![]() |
|
![]() |
#1 |
Заблокирован
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
|
![]() Повторение - мать учения:
В отличие от здоровых людей, у которых сахар и инсулин свободно проникают в клетки и превращаются в энергию, у диабетиков второго типа они остаются в крови. Результатом является недостаток энергии, несмотря на потр***ение пищи. Одним из типичных симптомов не выявленного диабета является сильная усталость, которая возникает, даже когда вы отдохнули. Недостаток выработки энергии клетками (АТФ) приводит к ускорению процесса старения и преждевременной смерти. Именно поэтому надо держать уровень СК в пределах почечного порога и активно бороться с инсулинорезистенцией и другими сопутствующими патологиями. Справка: почечный порог в 50 лет примерно 8 ммоль\л, а после 70 лет он возрастает до 13 ммоль\л и более. Следует помнить, что с возрастом почечный порог для глюкозы увеличивается, у пожилых людей он может составлять более 16,6 ммоль/л. Поэтому у пожилых людей исследование мочи на глюкозу для диагностики сахарного диабета неэффективно. Рассчитывать необходимую дозу инсулина по содержанию глюкозы в моче нельзя. Если держать уровень СК до предельных значений своего почечного порога, то почки не будут выбрасывать глюкозу в мочу. https://medi-art.kz/norma-i-povyshennaya-glyukoza-v-moche/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Заблокирован
Регистрация: 19.11.2021
Сообщений: 1,067
Спасибо: 0
Спасибо 3 в 3 постах
Репутация: 10
|
![]() Любители пива обычно приписывают ему полезные свойства: якобы микроэлементы и витамины, содержащиеся в пенном напитке, хорошо усваиваются организмом, а также пиво вымывает частицы соли и песка из почек, тем самым препятствуя образованию камней.
Все эти доводы нельзя назвать ошибочными, но в совокупности с другими характеристиками картина получается не такая позитивная. К примеру, пиво действительно обладает ярко выраженным мочегонным эффектом. Однако вымывает оно не только вредные вещества, но и необходимые микроэлементы, а это, в свою очередь, создает дефициты. В состав пива входят витамины группы В, аскорбиновая кислота, фосфор, железо, а также никотиновая и фолиевая кислоты. Проблема в том, что их концентрация ничтожно мала. Эксперты Всемирной организации здравоохранения предупреждают: регулярное поступление алкоголя, в том числе пива, является причиной развития более чем 200 болезней, в том числе – семи видов рака. Кроме того, пиво является причиной ранней импотенции. |
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|