![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() БОГ и религия. Высказывания мудрых иногда просто поражают!
Богам — почет, родителям — честь. Солон Религия — болезнь души. Свифт Д. Сомневаться в Боге — значит, верить в него. Бальзак О. За вероломство и нравственную испорченность боги бессмертные обыкновенно сердятся и гневаются на людей. Цицерон Мы — послушные куклы в руках у Творца! Это сказано мною не ради словца. Нас по сцене Всевышний на ниточках водит И пихает в сундук, доводя до конца. Омар Хайям Религия без власти погибнет, а власть без религии перестанет действовать. Ас-Самарканди Установление власти императоров, царей и князей есть установление человеческое. Власть соборов, синодов, епископов и пресвитеров есть установление человеческое. Учительство же Пророков, включая в число их Моисея и апостолов, есть установление божественное и коренится в глубочайшем существе религии; если Ангел с неба будет проповедовать другое благовествование, чем открыли эти посланники Божий, «то анафема да будет». Ньютон И.
![]() |
#12 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() БОГ и религия. Как можно было даже думать о таком во времена инквизиции?
Бог рад нечетному числу. Вергилий С религией получается то же, что с азартной игрой: начавши дураком, кончишь плутом. Вольтер Ты, Всевышний, по-моему, жаден и стар. Ты наносишь рабу за ударом удар. Рай — награда безгрешным за их послушанье. Дал бы что-нибудь мне не в награду, а в дар! Омар Хайям Бог творит все как хочет, а человек — как может. Григорий Богослов Пусть Бог не вмешивается. Гораций Отчего Всемогущий Творец наших тел Даровать нам бессмертия не захотел? Если мы совершенны — зачем умираем? Если несовершенны — то кто бракодел? Омар Хайям
![]() |
#13 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Очень интересная позиция....
Всё находится во власти богов; мудрецы — друзья богов; но у друзей все общее; следовательно, все на свете принадлежит мудрецам. Диоген
![]() |
#14 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() БОГ и религия. Мудрецы ещё и великие смельчаки, тогда могли и казнить за такие высказывания....
В лице своих богов человек рисует свой собственный портрет. Шиллер Ф. Как только религия приобретает господство, ее противниками становятся все те, кто были ее первыми последователями. Ницше Ф. Любовь ранит даже богов. Петроний В божий храм не пускайте меня на порог. Я — безбожник. Таким сотворил меня Бог. Я подобен блуднице, чья вера — порок. Рады б грешники в рай — да не знают дорог. Омар Хайям У кого чаще всех Господь на языке, у того черт на сердце. Фонвизин Д. И. Служители Церкви очень часто позволяли народам с оружием в руках защищать дело Божье, но они никогда не допускали бунта против реального зла и очевидного насилия. Гольбах П. Бог скорее простит удавившегося, чем погибшего ради тщеславия. Иван Грозный Некий шутник правильно заметил, что «истинная религия всегда та, на чьей стороне государь и палач». Гольбах П.
![]() |
#15 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Продолжение...
Богаче всех богатых и славнее всех славных тот, кто живет в вере Христовой и творит дела, угодные Господу. Аввакум Если бы в этом мире не было зла, человек иикогда не помышлял бы о божестве. Гольбах П. Религии, подобно хамелеонам, окрашиваются в цвет почвы, на которой они живут. Франс А. Религия есть лишь иллюзорное солнце, движущееся вокруг человека до тех пор, пока он не начинает двигаться вокруг себя самого. Маркс К. Невежество — первая предпосылка веры, и поэтому Церковь так. высоко его ценит. Гольбах П. Религия есть — или по крайней мере притязает быть —, художницей спасения, и дело ее — спасать. От чего же спасает нас религия? Она спасает нас от нас, — спасает наш внутренний мир от таящегося в нем хаоса. Она одолевает гиену, которая в нас и языки которой, прорываясь сквозь трещины души, лижут сознание. Она улаживает душу, а водворяя мир в душе, она умиротворяет и целое общество, и всю природу. Флоренский П. А.
![]() |
#16 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Бог и религия. Это высказывание полностью совпадает с моим мнением!
Любовь есть вечный союз между Богом и человеком. Она — огонь невидимый, которым сердце распаляется к Божиему слову или воле, а посему и сама она есть Бог. Сковорода Г. С. (L) (L) (L)
![]() |
#17 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Не помню кто из мудрых сказал, что БОГ существует в пространстве между нашими мыслями, то есть мы можем всегда к нему обратиться внутри себя. Он великий ТВОРЕЦ, создающий всё в совершенстве и гармонии. Поэтому и услышать нас Он может только через нашу любовь к Нему. Всё в природе и в нас самих совершенно, а разрушаем мы сами и себя и природу. В нас противоречащие силы созидания и разрушения. Мы то плачем, то смеёмся, то радуемся, то грустим, то строим, то разрушаем.
![]() |
#18 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() СКАЗАТЬ "ЛЮБЛЮ " -БЫВАЕТ СЛОЖНО...
СКАЗАТЬ "ПРОСТИ" - ЕЩЕ СЛОЖНЕЙ... СКАЗАТЬ "ПРОЩАЙ" - ВСЕГДА ВОЗМОЖНО... СКАЗАТЬ "УЙДИ" - ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ... СКАЗАТЬ "ВЕРНИСЬ" - НЕ КАЖДЫЙ СМОЖЕТ... СКАЗАТЬ "УМРУ"....НО ЛИШЬ СКАЗАТЬ... СКАЗАТЬ "ЛЮБЛЮ" - КОНЕЧНО МОЖНО..., НО СЛИШКОМ СЛОЖНО ДОКАЗАТЬ...)))
![]() |
#19 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Я - СВЕТ, а вы не видите Меня.
Я – ПУТЬ, а вы не следуете за Мной. Я – ИСТИНА, а вы не верите Мне. Я – ЖИЗНЬ, а вы не ищете Меня. Я – УЧИТЕЛЬ, а вы не слушаете Меня. Я – ГОСПОДЬ, а вы не повинуетесь Мне. Я – ваш БОГ, а вы не молитесь Мне. Я – ваш лучший ДРУГ, а вы не любите меня. ЕСЛИ ВЫ НЕСЧАСТНЫ, НЕ ВИНИТЕ МЕНЯ!
![]() |
#20 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() · Если это ТВОЁ, то это ТВОЁ от тебя не уйдет!
· Чтобы выглядеть на миллион, не обязательно его весь тратить. · Если вам достался кислый лимон. То вы можете из него сделать сладкий лимонад. · Посмейтесь над проблемой, и она уйдет. · Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. · Не трать время зря. Это материал из которого сделана жизнь!
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|