![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Местный
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() Лет 10 спустяпосле войны я воспользовалась методом Щеглова для лечения собственных зубов, атакже кариеса, осложненного гранулемой. Удача пришла уже через две недели.После этого я стала изучать влияние солевого раствора на такие болезни, какхолецистит, нефрит, хронический аппендицит, ревмокардит, воспалительныепроцессы в легких, суставной ревматизм, остеомиелит, абсцессы после инъекции итак далее. В принципе это были отдельные случаи, но каждый раз я довольнобыстро получала положительные результаты.
* * А теперьнесколько правил применения повязок: * * • Поваренная сольв водном растворе не более 10 процентов — активный сорбент. Она вытягивает избольного органа всю «дрянь». Но лечебный эффект будет только в том случае, еслиповязка воздухопроницаема, то есть гигроскопична, что определяется качествомиспользуемого для повязки материала.
![]() |
#12 |
Местный
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() При насморке иголовных болях я накладываю круговую повязку на лоб и затылок на ночь. Черезчас-полтора насморк проходит, а к утру исчезает и головная боль. При любыхпростудных заболеваниях применяю повязки при первых же признаках. А если все жеупустила время, и инфекция успела проникнуть в глотку и бронхи, то делаюодновременно полную повязку на голову и шею (из 3-4 слоев мягкого тонкогополотна) и на спину (из 2 слоев влажного и 2 слоев сухого полотенца) обычно навсю ночь. Излечение достигается после 4-5 процедур.
* * Несколько слов отехнологии солевых повязок: * * • Солевой растворможно использовать только в повязке, но ни в коем случае не в компрессе.
![]() |
#13 |
Местный
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() Концентрациясоли в растворе не должна превышать 10 процентов, но и не опускаться ниже 8.Повязка с раствором большей концентрации может привести к разрушению капилляровв тканях в области наложения.
* * • Очень важенвыбор материала для повязки. Он должен быть гигроскопичен. То есть легко промокаеми без всяких остатков жира, мазей, спирта, йода — они недопустимы на коже, накоторую накладывается повязка. Лучше всего использовать льняную ихлопчатобумажную ткань (полотенце), многократно бывшую в употр***ении и неоднажды стиранную. В конечном счете можно воспользоваться и марлей. Последняяскладывается в 8 слоев. Любой другой из указанных материалов — в 4 слоя. * * • При наложенииповязки раствор должен быть достаточно горячим. * * • Выжиматьследует средне, чтобы он был не очень сухим и не очень влажным. * * • На повязкуничего не накладывать. Прибинтовать ее бинтом или прикрепить лейкопластырем — ивсе.
![]() |
#14 |
Местный
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() При различныхлегочных процессах (исключается при кровотечениях из легких) повязку лучшенакладывать на спину, но при этом надо точно знать локализацию процесса.Бинтовать грудную клетку достаточно плотно, но не сдавливать дыхание.
* * • Живот бинтоватькак можно туже, ибо за ночь он освобождается, повязка становится свободной иперестает действовать. Утром, после снятия повязки, материал нужно хорошопрополоскать в теплой воде. * * • Чтобы повязкалучше прилегала к спине, я на влажные ее слои кладу между лопатками валик напозвоночник и бинтую его вместе с повязкой. Вот, собственно, и все, чемхотелось бы поделиться с читателями. Если у вас проблемы, и вы не смогли ихразрешить в медицинских учреждениях, попробуйте воспользоваться солевымиповязками. Метод этот вовсе не какая-то сенсация. Он просто-напросто был хорошозабыт. * * Анна ДаниловнаГорбачева. * * г. Курск.
![]() |
#15 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Здравствуйте Раиса! Полностью с Вами согласна и постоянно пользуюсь солевыми повязками и всем рекомендую. У меня много лет мастопатия и узлы на щитовидке. Полного излечения конечно нет, но после их наложения мне явно становится легче. Единственное, я не знаю как приготовить 8% раствор, ложу 1 чайную ложку на неполный стакан воды. Если можете, напишите правильно это или нет.
![]() |
#16 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() ЗДРАВСТВУЙТЕ,РАЕЧКА!!! СКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,МОЖНО ЛИ СОЛЕВЫМИ ПОВЯЗКАМИ ПОМОЧЬ МОЕЙ МАМЕ. МАМА ВСЕГДА БЫЛА ОЧЕНЬ АКТИВНОЙ,ЕЩЕ БУКВАЛЬНО ДВА ГОДА НАЗАД ЕЗДИЛА НА ВЕЛОСИПЕДЕ. ВЕЛОСИПЕД ИСПОЛЬЗОВАЛСЯ ПОСТОЯННО И ВЕЗДЕ. НО ВОТ ПОЧЕМУ-ТО ДВА ГОДА НАЗАД НАЧАЛИ ОТКАЗЫВАТЬ НОГИ В РАЙОНЕ ТАЗА.НОГИ СТАНОВЯТСЯ,КАК ВАТНЫЕ И МАМА ИХ ПЕРЕСТАЕТ ЧУВСТВОВАТЬ. ВОТ ИДЕТ ПО УЛИЦЕ И ВДРУГ ,КАК НА ВАТНЫХ НОГАХ. ПРОВЕРЯЛАСЬ У ВСЕХ ВРАЧЕЙ,ОНИ ДАЖЕ НЕ МОГУТ ПОСТАВИТЬ ДИАГНОЗ!!!!РАЗВОДЯТ РУКАМИ,ВСЕ ВПОРЯДКЕ!!!чТО ДЕЛАТЬ?вЫПИСЫВАЮТ РАЗНЫЕ РАСТИРКИ,КОТОРЫЕ ВРЕМЕННО ПОМОГАЮТ И ВСЕ!
![]() |
#17 |
Местный
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() Солевые повязки можно всем. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Как рассчитать % * * * * * * На 100 гр воды 8 гр соли =8%
![]() |
#18 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Можно ли пользоваться горячей солевой повязкой при узлах на щитовидке?Ведь их греть нельзя.
![]() |
#19 |
Местный
Спасибо 8 в 8 постах
|
![]() Татьяна Стребкова.Для вас.Ложите повязку теплой.Читайте,есть рецепт *о щитовидке.
![]() |
#20 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Большое спасибо.
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|