Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2016, 20:22   #2151
Химера
Местный

Спасибо 277 в 168 постах

сколько химий,столько и ставят)) только сторону меняют(иногда)
процедурка на полчаса и 6 часов контроля в реанимашке)
иногда "достают до сердца"-не пошутила..у мужа разок было такое..сказали-"да ничего,бывает,не волнуйтесь"
Химера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2016, 20:31   #2152
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от ЕвгенийВ Посмотреть сообщение
Пива попить что ли...))
Пиво не любое надо, а только тёмное. Я брала ,где продают разливное пиво, чтоб живое было.
И желательно смешивать со сметаной, но тогда вкус ,ясное дело,страдает...
Но можно печёночку+много-много сметаны и запивать это всё пивом
Только подождите неск. дней после последнего преднизолона, алкоголь же.
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2016, 20:34   #2153
ЕвгенийВ
Пользователь

Спасибо 3 в 3 постах

Цитата:
Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
ООО,здравствуйте))) я о вас вспоминала)лейкостим кололи уже? с бисептолом аккуратно-от него печень страдает сильно. Как ваши преднизолоновые ломки?
Вы не волнуйтесь по поводу веса))) муж во время химий похудел резко (всего 25 кило),к 4й химии стабилизировался,и я его откормила.Сейчас он в зал ходит-сгоняет наеденное.пиво...ну не знаю..пиво на самом деле напиток коварный.. вот у мужа тут открылась на него нехилая аллергия-веки моментом водой наливаются и чешутся...раньше не было. Кстати-вам подключичный катетер ставят,надеюсь?
Катетер в яремную вену ставят. Ломки от 100 мг преднизолона практически не было. Сейчас ломает немного, видимо от лейкостима. Сейчас 4 химия, надеюсь, откормлюсь теперь)
ЕвгенийВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2016, 20:36   #2154
Gallочка
Местный

Спасибо 166 в 104 постах

Цитата:
сколько химий,столько и ставят)) только сторону меняют(иногда)
процедурка на полчаса и 6 часов контроля в реанимашке)
иногда "достают до сердца"-не пошутила..у мужа разок было такое..сказали-"да ничего,бывает,не волнуйтесь"
Значит мы не об одном и том же ))) я про "розетку" или портокарт
Gallочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2016, 20:37   #2155
ЕвгенийВ
Пользователь

Спасибо 3 в 3 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Пиво не любое надо, а только тёмное. Я брала ,где продают разливное пиво, чтоб живое было.
И желательно смешивать со сметаной, но тогда вкус ,ясное дело,страдает...
Но можно печёночку+много-много сметаны и запивать это всё пивом
Только подождите неск. дней после последнего преднизолона, алкоголь же.
Ольга, добрый вечер. Боюсь я, что пиво по печени ударит. Наверное, лучше сметану и печенку есть.
Старый 19.01.2016, 20:38   #2156
Химера
Местный

Спасибо 277 в 168 постах

Цитата:
Катетер в яремную вену ставят. Ломки от 100 мг преднизолона практически не было. Сейчас ломает немного, видимо от лейкостима. Сейчас 4 химия, надеюсь, откормлюсь теперь)
Странно-подключичка удобнее для пациента-степеней свободы больше
Были б кости,мясо нарастет) Первое,что стал делать муж-заниматься с ручным эспандером.Вы все таки попробуйте Нормофлорин-Д.Я понимаю,что гадость,но микрофлору и иммунитет поддерживает и укрепляет
А гемоглобин довольно быстро восстановился после всех химий..с железом тоже не все просто.
Хотела спросить-а как у вас с обонянием и вкусом?

Последний раз редактировалось Химера; 19.01.2016 в 20:43..
Старый 19.01.2016, 20:51   #2157
ЕвгенийВ
Пользователь

Спасибо 3 в 3 постах

Цитата:
Странно-подключичка удобнее для пациента-степеней свободы больше
Были б кости,мясо нарастет) Первое,что стал делать муж-заниматься с ручным эспандером.Вы все таки попробуйте Нормофлорин-Д.Я понимаю,что гадость,но микрофлору и иммунитет поддерживает и укрепляет
А гемоглобин довольно быстро восстановился после всех химий..с железом тоже не все просто.
Хотела спросить-а как у вас с обонянием и вкусом?
Пью сейчас максилак. Нормофлорин, конечно, эффективнее, но я его как то раньше пытался, изжога началась. Попробую после следующей химии. Или Вы его и во время химии пили? А гемоглобин восстанавливали с препаратами железа?
Обоняние и вкус пока вроде без изменений. напрягает только чувство быстрого наполнения желудка в первую неделю после курса.
В гнц всем в яремную ставят катетер в основном. Говорят более доступна вена, и контроль узи упрощает процедуру. Но все это, конечно, не для слабонервных, когда в шею колят)).
Старый 19.01.2016, 20:57   #2158
Химера
Местный

Спасибо 277 в 168 постах

Цитата:
Пью сейчас максилак. Нормофлорин, конечно, эффективнее, но я его как то раньше пытался, изжога началась. Попробую после следующей химии. Или Вы его и во время химии пили? А гемоглобин восстанавливали с препаратами железа?
Обоняние и вкус пока вроде без изменений. напрягает только чувство быстрого наполнения желудка в первую неделю после курса.
В гнц всем в яремную ставят катетер в основном. Говорят более доступна вена, и контроль узи упрощает процедуру. Но все это, конечно, не для слабонервных, когда в шею колят)).
Муж пил и до химии-рекомендация иммунолога.В больнице не пил-"чтоб пожрать с удовольствием и не видеть эту тухляшку".Между химиями-обязательно,трижды в день.и после,первый месяц ,чтоб восстановиться.
Для гемоглобина он ничего не пил из лекарств.Бокал красного сухого)не каждый день.Гречка-это наше все.Печенка.Да быстро сам восстановился-пара месяцев...Вам повезло,что с вкусом и обонянием все ок...Муж до сих пор говорит.что вкусы не все ощущает..И запахи тоже не все.
Старый 19.01.2016, 21:02   #2159
ЕвгенийВ
Пользователь

Спасибо 3 в 3 постах

Цитата:
Муж пил и до химии-рекомендация иммунолога.В больнице не пил-"чтоб пожрать с удовольствием и не видеть эту тухляшку".Между химиями-обязательно,трижды в день.и после,первый месяц ,чтоб восстановиться.
Для гемоглобина он ничего не пил из лекарств.Бокал красного сухого)не каждый день.Гречка-это наше все.Печенка.Да быстро сам восстановился-пара месяцев...Вам повезло,что с вкусом и обонянием все ок...Муж до сих пор говорит.что вкусы не все ощущает..И запахи тоже не все.
А вы в агранулоцитоз попадали? А то у меня и после первого, и после второго епоч нейтрофилы ниже 500 (120 и 340 соответственно)
Старый 19.01.2016, 21:12   #2160
Химера
Местный

Спасибо 277 в 168 постах

Цитата:
А вы в агранулоцитоз попадали? А то у меня и после первого, и после второго епоч нейтрофилы ниже 500 (120 и 340 соответственно)
А как же)) После первой химии-самое тяжелое было-даже в больничку загремел.На каких то жутких антибиотиках был.Температуру сбивали водочными обтираниями.А когда слизистая с жкт стала слезать-врач рекомендовала 2-3 дня ничего не есть.
Вот так и жили. 3 дня после химии все ок-ни температуры,ничего такого..ест нормально-ну исходя из того,что еда нейтральна. Потом начинается температура.Колем лейкостим и голодаем...уколов было обычно 2-3.(через день кололи-чтоб не так сильно ломало).Перед следующим курсом снова в норме..
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус

Опции темы
Опции просмотра