![]() |
![]() |
#231 |
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() За 2 года камень увеличился с 4 мм до 9 мм-терапевт сказала,что показание для операции.Пошла к хирургам,а они говорят,если камень одиночный и до 1 см размером,то его можно попробывать рассосать или раздробить.1,5 месяца пила УРСОФАЛЬК,сделала повторное УЗИ,и представляете,камень увеличился на 4 мм за это время-я в отчаении.Что делать?Наверное ни о каком дроблении и речи быть не может!?Как вы думаете?Страшно!
![]() |
#232 |
Гость
|
![]() Я сделала операцию (полостную) год назад, было 3 камня по 1,5 см , сейчас чувствую себя прекрасно, приступы прекратились. Слава богу. Не надо бояться. Сейчас такую операцию делают очень многие. Я тоже слышала, что камни влияют и на поджелудочную, и на давление....
|
![]() |
![]() |
#233 |
Гость
|
![]() Девочки, милые, не пейте все подряд, не пытайтесь самостоятельно от этих камней избавиться- это чревато последствиями. Если камень большой и неподвижный, может быть прободение. Если подвижный- попадет, не дай Бог в протоки, тогдатолько успевают довести до операционной. Страдает весь ЖКТ, а боли какие.... Не передать! Как мне объясняли всвое время: до 1,5 см. и если не беспокоит-пусть себе лежит, а если беспокоит- немедленно убрать! Аони только увеличиваются и увеличиваются. Очень боялась, в июне прошлого года решилась на лапароскопию и пожалела, что не сделала раньше. Только угробила печень и подж. Не бойтесь, не рискуйте и не слушайте про все эти системы... Имтоже деньги нужны. А сколько вы уробите на их приобретение, а сколько времени уйдет?
|
![]() |
![]() |
#234 |
Гость
|
![]() мне год назад удалили (операция)камень 22мм,сейчас они снова наросли 3 шт по 6,8,9мм,что делать?никакие отвары не помогают,опять под нож не хочу,посоветуйте.
|
![]() |
![]() |
#235 |
Гость
|
![]() Нине: У меня много камней, размеры не знаю, мне мой врач их не сказал. Раньше были редко боли, теперь уже по несколько раз в неделю приступы! Поэтому и решилась на ОП.
|
![]() |
![]() |
#236 |
Гость
|
![]() Раньше удаляли камни, но они опять появлялись, поэтому сейчас удаляют желчный, вот уже год живу, изредка пью желчегонные сборы( когда вспомню), но поджелудочная и печень побаливают, надо было раньше делать, а я дотянула до 3см.
|
![]() |
![]() |
#237 |
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() А если желчный пузырь лопнет, то все кишки в тазике все равно промоют,если успеют...! Так что не тяните с операцией!
Мне в декабре 2008 удалилиЖП, хотя приступов не было, но ЖП, был весь на спайках и воспалялся неоднократно. Повезло ,что не лопнул...Нормально себя чувствую , придерживаюсь диеты.Только память шалит,это от наркоза.(v) ;-)
![]() |
#238 |
Гость
|
![]() Оксана, ну тогда наверное лучше сделать ОП. Напишите как все пройдет. А то я все еще сомневаюсь.
|
![]() |
![]() |
#239 |
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Наталья,то что камень увеличился на 4 мм после приема УРСОФАЛЬКА - это нормально .Меня врач предупреждал ,что вначале курса камни немного увеличатся в размерах .а потом резко будут разрушаться.Что у меня и происходит .Маленькие камни конечно быстрее растворились ,чем крупные,но надеюсь ,что и крупный "добъем"/
![]() |
#240 |
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Ой!Спасибо Татьяна Янко! А я бросила пить УРСОФАЛЬК,испугалась,меня никто не предупредил о возможности роста камня,со страхом готовилась на прием к доктору.А через какое время камни у вас начали камни уменьшаться?
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|