Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Основной форум для выздоравливающих > Помощь

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2010, 07:23   #41
Амурочка
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

В церковь хожу не часто,но по велению души.Церковь это дом Божий.Сила там скрыта огромная,чистая,умиротворяющая.Но больше люблю ходить,когда там никого нет.Зайдешь,поставишь свечки,постоишь, поговоришь,поплачешь... Хотя знаю,что многие ходят туда имено сделать свои черные дела.Ну да Бог им судья. У каждого своя дорога. А на счет священников... Что,никто не ошибался, никто никого не обидел не разу,никто не разу не соврал ? Все мы люди и они тоже.Не суди,да не судим будешь.
Старый 25.10.2010, 12:36   #42
Абалакин
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Со священников особый спрос, они должны быть примером для прихожан, а на самом деле воруют и занимаются развратом. Сейчас возобновлена проверка бывшего приюта при Свято-Боголюбском женском монастыре. Церковники-гестаповцы заставляли детей работать с утра до ночи, будили детей ночью и заставляли молиться, делать от 500 до 1000 поклонов, некоторых детей заставляли насильно съедать кружку соли. Сейчас дети переведены в местную епархиальную школу, но эти фанатички приходят туда и пытаются забрать детей обратно. Дети запуганы. Их запугивают скорой мировой войной и концом света. Кстати, я верю, что мировая война скоро начнётся, но к ней надо готовиться морально, а не заставлять детей есть соль.
Старый 29.10.2010, 22:45   #43
Аморальный Кадэ
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Мое отношение к религии двусторонне. Не хожу в церковь, верю в душе, верю в любовь, т.к. любовь- это и есть бог, в каком-то смысле. Скажу одно - просмотрите историю и проанализируйте положение церквий, религии... Религия - это способ правления и не более.
Старый 31.10.2010, 10:39   #44
Абалакин
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Согласен. Сейчас идёт активное сращивание церкви и государства. Церкви, как и в дореволюционное время, поставлена задача примирять народ с ныне существующим несправедливым государственным строем. В 1917 году народ разрушил и тогдашнее государство, и тогдашнюю церковь. Сейчас нынешние власти наступают на те же грабли.
Старый 06.11.2010, 18:34   #45
Вип-Плюс
Гость

Здравствуйте , люди добрые :-)

У меня сложилось впечатление что вы слили вместе и церковь и церковников .

В церковь я хожу - и свечки ставлю .

Но много не понимаю как и вы.

В екатеринбурге все церкви были староверческими . В оставшихся церквях в советское время находились музеи . В 90 -х годах началась кампанию по возвращению церквей . Только извините но это разные конфессии . Православные забрали то , что им не принадлежало . Церковь себе вытребовала налоговые льготы .

У нас в женском монастыре например висело объявление . У нас проводится акция . Три молебна заказываете - четвертый бесплатно.

Есть ещё одна фишка .

Мужчина воцерковленый сказал

- я сейчас по смс исповедываюсь . Очень удобно .

Ну как?
Старый 08.11.2010, 12:04   #46
Абалакин
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Согласен. Это вопиющие факты. Нынешний патриарх в 90-е годы разбогател на беспошлинной торговле табаком и алкоголем. Церковь превратилась в коммерческую структуру по зарабатыванию денег. На прихожан им наплевать. Христос именно таких торговцев выгонял из храма.
Старый 12.11.2010, 10:10   #47
Абалакин
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Скандал с бывшим приютом Свято-Боголюбского монастыря продолжается. Настоятельница монастыря Антония вместе с несколькими монахинями, сотрудниками милиции во главе с начальником РОВД и родителями 2 девочек, которые хотят дать показания против монахинь, пыталась их забрать из епархиальной школы-пансиона в Суздале. Директор школы с большим трудом отстоял желание девочек больше не возвращаться в монастырь. Между тем следствие не нашло в действиях монахинь состава преступления. Значит, заставлять детей работать с 3 утра до 10 вечера, кормить их солью вполне законно. Сращивание власти и церкви приобретает всё более зловещие очертания. Этак скоро церковь начнёт торговать индульгенциями, как в средние века.
Старый 13.11.2010, 19:07   #48
Абалаков
Гость

Церковь не признаю попы ожирели святых уже нет. Мы славяне - язычники это у нас в генах. Тысяча лет мучаемся, что то ищем а свой волшебный мир забыли.
Старый 18.11.2010, 12:40   #49
Абалакин
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Власти пытаются замять скандал с приютом Свято-Боголюбского монастыря. Архиепископ Евлогий уволил духовника монастыря архимандрита Петра и настоятельницу Георгию. Но в то же время уволен и директор епархиальной школы-пансиона Суздаля Виталий Рысёв, который пытался защитить девочек. Школа-пансион преобразована в обычную православную школу, в которой дети уже не смогут жить, а значит, и девочки, готовые дать показания, не смогут этого сделать. Власти разваливают уголовное дело в отношении монастыря. Одну девочку вернули отцу, который скитается по монастырям, не имея ни жилья, ни работы, ни регистрации. У него нет возможностей для полноценного воспитания дочери. Вторая девочка подала иск в суд о лишении родительских прав её матери, которая 7 лет ей не интересуется. Если кто-то из учителей школы сможет оформить над ней опеку, девочка останется в школе и сможет дать показания. Охранника школы Дмитрия Соколова, который 3 дня и 3 ночи сдерживал озверевшую толпу, требующую выдать детей, посадили на 10 суток. Вот так власть защищает оголтелых церковных фанатиков и расправляется с честными служителями церкви.
Старый 19.01.2011, 14:04   #50
Америка
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Я крестилась в 2005 году, но до сих пор боюсь церкви! Мне там очень плохо, тресутся ноги, тошнит. Не знаю что со мной!

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра