Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Лечение заболеваний

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2011, 21:52   #631
Батаева
Гость

С прошедшими праздниками! После праздников самое время попариться в баньке с хорошим веничком и просто отдохнуть и снять усталость.В общем, баня – самое место, чтобы привести себя в порядок. Здесь, помимо всего перечисленного, Вы сможете привести в порядок и свои ногти, сделать кожу локтей и стоп более мягкой и нежной. Для этого можете натереть загрубевшие места смесью мёда и лимона.
А для того, чтобы сделать кожу более упругой и шелковистой, попариться с веником. Благодаря ударам по телу улучшается кровообращение и обмен веществ. Так что это поможет сделать кожу более подтянутой и молодой. А массаж проблемных мест – чудодейственное средство в борьбе с целлюлитом. После парной попробуйте натереть места, где кожа похожа на апельсиновую кожуру, эфирными маслами. Очень скоро сможете оценить положительный эффект.!!
Старый 14.01.2011, 21:59   #632
Батаева
Гость

От похода в баню можно извлечь пользу и для волос. Очень полезно споласкивать чистые волосы отваром из веника. Это придаст им силу, блеск и пышность. А отвар из веток можжевельника эффективен в борьбе с перхотью.
Старый 16.01.2011, 17:11   #633
Блохина
Гость

Я тоже хожу в баню городскую. Ноги сами меня туда несут. А *я голову массирую смесью соли и кофе и немного шампуни. Так голове легко становится. с легким паром вас всех.
Старый 16.01.2011, 20:16   #634
Батаева
Гость

Спасибо Людмила, надо попробовать, вот этого я еще не пробовала.Я чаще ополаскиваю настоем запаренного березового веника. Еще очень люблю после парилки полежать с положенными на верхние веки два ватных диска, смоченных крепко заваренным чаем, прохладным настоем ромашки или положить компресс из тертого картофеля. При этом расслабиться и посидеть с закрытыми глазами.
Старый 22.01.2011, 19:11   #635
Буду любить
Местный

Спасибо 2 в 2 постах

Сегодня суббота- баня ! * На улице -28 а баньке +56 красота ! *попарилась с дубовым веником *,мне больше нравится * ! *Снега много во дворе вышла на снег натерлась и все тело горело . Такое ощющение смльное . КРАСОТА ! С ЛЕГКИМ ПАРОМ *! ! !
Старый 24.01.2011, 09:40   #636
Алексей Гафи
Гость

Алла, я внимательно читаю все, что Вы рекомендуете, для жены тщательно собираю все Ваши и всех остальных участников советы и рекомендации. Очень всем благодарен. Однако у меня такой вопрос: мы пользуемся своей баней *только с началом дачного сезона, и поэтому получается перерыв полгода. В связи с этим как себя вести в начале сезона - как новичку?? или можно сразу как завсегдатаям...
Старый 24.01.2011, 18:18   #637
Александр Ивсука
Гость

Народная мудрость гласит: В которыый день паришься, в тот день не старишься! * *Если водка, деготь и БАНЯ не помогает, хворь не излечима.
Старый 24.01.2011, 20:55   #638
Батаева
Гость

Алексей очень рада ,что наши советы Вам помогают. Я думаю, что ничего страшного в этом нет, после большого перерыв не парьтесь долго. Между заходами сделайте побольше времени на отдых. В первый заход сидите не больше 5-10 мин. А вообще все по своим ощущениям. Легкого пара Вам!. Жалко конечно что Вы посещаете баньку только в дачный сезон, найдите время сходить в городскую.
Старый 24.01.2011, 20:59   #639
Батаева
Гость

Кстати, долго сидеть в парилке нельзя – это иллюзия, что чем больше высидишь, тем больше "выплавиться" жира. Надо сделать серию кратковременных, минут по 8, заходов и как можно дольше потеть между ними в предбаннике.
Если вам гонять вес не требуется, то париться надо немного иначе – надо обязательно включать холодовые процедуры, то есть обливания холодной водой, холодный душ или плавание в бассейне с холодной водой. Это существенно подстегнет и укрепит ваш иммунитет. Про простудные заболевания вы забудете совершенно. Схема холодовых процедур такая: горячее – холодное – горячее. Т.е. любую холодную процедуру надо заканчивать горячим прогреванием. Это связано вот с чем. Когда клетка быстро охлаждается, то для того, чтобы поддержать температуру клетки на необходимом уровне, клетка вынуждена быстро сжигать большое количество внутриклеточного сахара. Образуется большое количество продуктов метаболизма. А так как сосуды сжаты от холода, то их отток затруднен. Поэтому для того, чтобы облегчить вывод из клетки продуктов распада, необходимо опять нагреть организм. Поэтому, сразу после парилки смело обливайтесь ледяной водой, а после этого опять идите в парилку. И еще раз напомню - всегда заканчивайте холодное обливание горячим.
Старый 24.01.2011, 21:07   #640
Батаева
Гость

Баня – это уникальное средство оздоровления. В бане мощно активизируется кровообращение и обмен веществ. А это первый этап борьбы с лишним весом и особенно с целлюлитом. Ведь целлюлит – это прежде всего нарушение тока крови и лимфы в соединительной ткани возле жировых клеток, и как следствие отвердевание этой соединительной ткани, утолщение соединительнотканных перегородок. В бане, при воздействии горячего сырого воздуха и активного массажа березовым веником, питание клеток восстанавливается, кровь начинает проникать в те места организма, которые были ранее не доступны, соединительная ткань размягчается и целлюлит понемногу начинает отступать.
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра