Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Основной форум для выздоравливающих > Помощь

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2009, 09:22   #61
Всем Спасибо
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Пару раз Настя звонила мне по скайпу. Сначала рассказывала об увиденных в магазинах брендах, и о том, что она сделает своими руками, когда вернется в Москву. Потом говорила о протезах, как сложно на них ходить, но что она все равно научится, потому что она очень-очень хочет! Хвасталась, как держась за ходунки, простояла на протезах пол часа, и "все были в шоке". Буквально через 10 минут срывалась, уезжала в другой конец комнаты, а я продолжала разговор с Натальей. И были слышны Настины крики: "Не нужны протезы, ничего не хочу! Лучше сдохнуть!" А потом, 5 минут спустя: "Я все равно научусь, потому что очень хочу!" И тогда она снова подъезжала к ноутбуку и разговаривала со мной. Не представляю, как Наталья с Игорем держутся... От пары таких перепадов у меня все внутри разрывается, а ведь они с Настей круглосуточно!!!
Старый 24.11.2009, 09:27   #62
Всем Спасибо
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

А вчера я увидела, что Наталья в интернете, и позвонила сама. Застала ее всю в слезах, с заплаканными глазами. Она тут же взяла себя в руки и улыбнулась мне...и откуда только берутся силы... Мы с ней пообщались. Она рассказала, что из-за сильного дождя за ними приедут только к 4, и ехать несколько часов, поэтому понедельник в реабилитационном центре полностью выпадает, впрочем, как и пятница, очень обидно, ведь остается всего 3 дня... Рассказала, что у Насти начались истерики, и она постоянно говорит, что "как в тюрьме". Они живут в очень небольшом поселке, и толком некуда выйти погулять...а Насте нужна постоянная смена мест и впечатлений, иначе все приедается, и ее состояние сильно ухудшается.
Старый 24.11.2009, 09:33   #63
Всем Спасибо
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

За спиной у Натальи иногда проходил понурый Игорь. Он знал, что я на связи, но молча проходил мимо. Все это было похоже на страшную немую сцену, черно-белые картинки, которые сильно отличаются от пестрых фотографий из Германии, выложенных сюда ранее, где все улыбаются камере, и нам кажется, что все гораздо радужнее, чем есть на самом деле... Пока мы разговаривали, проснулась Настенька. Я обрадовалась, попросила Наталью, чтобы она передала Насте, что я на связи, и что мы могли бы поговорить. Но из Настиной комнаты были слышны крики, ругонь, истерика... Наталья пришла, и сказала, что Настя не в духе...
Старый 24.11.2009, 09:41   #64
Всем Спасибо
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Буквально через 10 минут Настя сменила гнев на милость и захотела со мной пообщаться. Ей принесли ноутбук. Сначала она снова рассказывала о планах по рукоделию, но потом приняла задумчивый вид и сказала: "Я как подумаю, что если бы я не познакомилась с ним, у меня были ноги, мне страшно становится... Я поняла, что у меня теперь всегда будут только протезы..." А потом тема сменилась на еще недавно временно забытую: "Вот я приеду, и может быть Слава на мне поженится... А если не поженится, я буду одна... Ты знаешь, я уже привыкла одна... Одной лучше..." А самое страшное, что я услышала: "У меня одна подруга, ты, а кто еще...больше никого, все подруги куда-то упали (имела в виду, что пропали)". И я подумала...ведь я стала общаться с Настей только после трагедии, а куда же делись все те, с кем она общалась раньше, не была же она одна?! Все отошли в сторону...
Старый 24.11.2009, 09:44   #65
Всем Спасибо
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Вот почему так важно, что в этой группе есть люди, которые собираются на пикниках для Насти, звонят ей, приезжают в гости... И дай Бог, она получит как можно больше открыток на свой день рождения!!! Для нее это важно, почувствовать себя не одинокой, нужной кому-то! Ведь она и так потеряла все! И даже подруги от нее отвернулись...
Старый 24.11.2009, 10:18   #66
Всем Спасибо
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Потом Настя снова сменила тему, показала зимние наушники, которые она сделала своими руками. В этот момент зашел Михаил, хозяин дома, где живет Настина семья. Он собирался к зубному, и зная, что вечером уже не застанет Настю, пришел пожелать ей удачи, чтобы она вернулась радостная, чтобы все у нее было хорошо. А когда он ушел, Настя начала заниматься зарядкой с гантелями. Ноутбук с вебкамерой стояли далеко, и я увидела, что на ней капсулы. Ей приходится ходить в них постоянно. На концах капсул длинные металлические штыри. Мало того, что круголосуточно находиться в капсулах, туго облегающих ногу, жутко дискомфортно, эти штыри затрудняют движения... Потом подошел Игорь, поздоровался. Я не перестаю восхищаться родителями Насти. Они держутся сами, постоянно поддерживают Настеньку, переживая сотни скандалов в день, Настины истерики и ругонь при гостях и на улице, и при этом ухитряются брать себя в руки и улыбаться... Фотографии, сделанные в скайпе, я выложу в фотоальбоме "Настя в Германии".
Старый 04.12.2009, 01:52   #67
Маленький ГакдыйЁ
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Две недели не было возможности находиться в интернете.Мы постоянно находились в движении , встречали много новых людей, общались , получал консультации спецалистов,видели наконец то что то новое и теперь уже можем сказать , что какое то представление получили от Германии ,т.к. за короткое время побывали в разных местах и проехали много городов по пути следования и даже зацепили Швейцарию.Побывали в Альпах. В течении дня проехали 500 км. , чтобы искупаться в термальных водах, откуда Настю целых 4 часа не возможно было вытащить.Вода то была горячей.О всем этом я напишу подробнее чуть позже.
Старый 10.12.2009, 20:53   #68
Маленький ГакдыйЁ
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Да,Настя вернуласьиз Германии.Последнюю неделю Настя только пару раз вставала на протезы, т.к. их постоянно забирали что то переделать и мы перед отъездом боялись ставить ее на протезы, т.к. боялись очередных истерик с дикими криками и воем. Мы и так заколебали всех домашних , покоя никто не знал и бабушка и дедушка устали от всего этого. Бабушка сказала , что они уже с ума сходят , боятся слово сказать,что ни скажешькрик и истерика начинается.Мы последние 3 недели Настю старались из-за этого не поднимать на первый этаж и завтрак ей носили в комнату и гулять ходили через свой выход отдельный.
Старый 10.12.2009, 21:02   #69
Маленький ГакдыйЁ
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Мы решили , все равно перед смертью не надышишься,поэтому надо уехать спокойно, оставив хорошее впечатление о Насте и всю неделю решили почти не давать ей возможность ходить, чтобы исключить истерики.Но она продолжала заниматься с Виталиком терапоидом.Она была такой хорошей.Опять была ласковой со всеми домашними и особенно смеялась и шутила с дедушкой Мишей и бабушкой Цилей.Прощаясь с ними и Мариной -хозяйкой дома, Настя уливалась слезами , жаль было расставаться с хорошими людьми и еще от мысли, что возможно никогда не увидит их.
Старый 10.12.2009, 21:19   #70
Маленький ГакдыйЁ
Местный

Спасибо 0 в 0 постах

Хозяева дома Виктор-ортопед,и Марина-педиатр, и родители Марины-очень хорошие люди .Они все это время всячески поддерживали нас и Настю.Спасибо большое этой доброй семье за помощь ,которую они нам оказали .Настина новая жизнь с протезами началась именно в Германии и именно в этой семье.Чего мы никогда не забудем.Мы увидели много всего красивого и положительного в Германии.И много того ,что *достойно подражанию.
С одной стороны мы уже соскучились по дому , с другой было страшно возвращаться обратно.Страшно , понятно почему . . . понимаешь, что инвалид останется абсолютно один наедине со своей проблемой и нищенским существованием..о тебе никто не вспомнит и даже если ты каждый день будешь писать письма во все существующие инстанции , ничего не добьешься.

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра