![]() |
|
![]() |
#1 |
Гость
|
![]() Был рак желудка - тоже списали уже домой - слава Маме -нашла мне человека ктоторый вытянул , теперь жив и здоров о болезни впоминаю как об испытании -- если хотите расскажу как вылез пишите на remdekor@mail.ru
|
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]() Сейчас мне 39 лет . С такой болезнь как рак познакомилась в июле 2005 года когда с мужем и детьми собиралась на море .Просто заболело в правом боку и я решила сделать узи . Сказали фибромиома ну очень маленькая .Будет мудро сделать сейчас лапаротомию и с чувством выполненного долга перед своим организмом---НА МОРЕ . Вы не представляете как я -человек который терпеть не может больницы через 4дня уже там лежала . Быстрей быстрей меня же ждала Ялта.После лапаротомии выписывают где-то на четвертые сутки .На четвертый день приехала за мной мама и мы были уже практически на чемоданах. Я пошла в ординаторскую за выпиской .У МЕНЯ даже одного процента мыслей не было что что-то не так.СЕЙЧАС пишу и все опять перед глазами. ДОКТОР пригласил меня присесть и без всяких прелюдий сообщил что пришли ваши анализы и у вас рак яичника и завтра операция по удалению его и близ лежащих органов .ЗАШЛА В ПАЛАТУ как во сне . Обнялись с моей мамулечкой и кричали кричали . Потом мама говорит все хватит а теперь давай лечиться. Была еще одна операция 4 курса химии .надо было 7-8 но я отказалась.Но скажу вам на следующий год я все-таки поехала в Ялту.Я стала верующим человеком и моя семья тоже .Я поняла что это была его помощь- БОГА. Если бы я не легла в больницу а поехала на море меня наверное уже не было.Разве всегда мы обращаем внимание на советы врачей . Всегда ли прислушиваемся к своему организму . А когда приходит беда то виним всех и все . А вообще я вам скажу рак излечим и если мы не будем его бояться а выгонять выметать его из нашего организма силой наших мыслей то он уйдет убежит от нас .Мы же сильнее его . Мне очень помогли курсы Норбекова и такие книги как Луизы Хей.Доктора Синельникого .Майи Гогулан . Еще как сказала Фаина Раневская --Если больной хочет жить то медицина тут бессильна . Простите что без запятых я их просто не умею ставить.Верьте в БОГА открывайте Ему свое сердце и он подскажет вам правильное лечение.С ГЛУБОКИМ УВАЖЕНИЕМ К ТЕМ КТО НЕ СКИС А ПРОДОЛЖАЕТ ЦЕПЛЯТЬСЯ И КАРАБКАТЬСЯ ПО ЭТОЙ ЖИЗНИ -Даяна.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]() Прошу прошения перепутала не лапаратомию а лапароскопию.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]() У моей дочери тяжелая форма рака. Буду очень благодарна за помощь. Напишите о своем пути к выздоровлению. Лидия.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Опишите подробнее ваш случай, пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Здраствуйте меня Зовут Марат.мой Дядя считает себя больным около 6 месяцев, когда заметил увеличение лимфоузлов шеи справо.Опухоль же околоушной области появилась 4 года назад, но больной этому большого внимание не придавал и к врачу не оброщался.Больному проведено лечение:операция-субтотальная резекция правой околоушной слюнной железы.Удаление лимфоузлов шеи справо.Течение послеоперационного периода гладкое, раны зажили первичным натяжением,у него рак лимфоэпителиальное карцинома,врачи решают его обречённым .Посоветуйте : Что нам придпринять дальнейшем,какие методы нам использовать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Цитата:
На сегодняшний день какие параметры больного? Температура, подвижность, аппетит, упитанность, наличие болей, характер выделений, наличие новообразований и их местоположение, общее состояние, режим питания, какая терапия проводится и тд. Ещё раз мой емейл: igor_k68@mail.ru |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Цитата:
Возраст, диагноз, длительность болезни, чем лечитесь, общее состояние и жалобы, режим питания. пишите мне на почту igor_k68@mail.ru |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]() Лечение онкологии в Москве нетрадиционными методами. тел +7 495 226-14-93 - консультация по телефону бесплатно Email: victoriorio@mail.ru
|
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Здрасте,я будующая онкобольная. Сейчас мне 32, моя мама умерла в 2007 от рака толстой кишки ей было 52, ее брат от рака прямой в 43, за 10 лет до нее, через 6 месяцев после смерти мамы умерла ее мать,моя бабушка -рак кишечника. Наследственность,сидячая работа, ( я бухгалтер),и прочие факторы, -я знаю,что если я не погибну раньше (ДТП или утону,или апокалипсис) я умру от рака кишечника.Страшно! У меня есть муж,сын-10 лет,и я очень хочу чтоб моя болячка проявилась как можно позже,пусть сын будет старше 28-30 лет когда это случится. Возможно некоторые меры принемаемые сейчас немного но отдалят этот момент,хотя я неуверена что эти меры правильные.Я их себе сама придумала.Не ем много сладкого,мучного,мясного,не пью крепких спиртных напитков,пиво, гуляю,плаваю, занимась йогой,без фанатизма правда,для души больше, ем сырые овощи фрукты,соки.
А ТЕПЕРЬ ХОЧУ ДАТЬ НЕКОТОРЫЕ СОВЕТЫ РОДСТВЕННИКАМ ОНКОБОЛЬНЫХ. При обнаружении рака у вашего близкого....не паникуйте,посидите в интернете собирите статьи ,информац о заболевании,лечении и главное о реабилитации.Ходите вместе с близким на каждый прием к онкологу,и присутствуйте на приеме.(Раковые больные как беременные-становятся ранимыми и неосторожное слово врача может их ранить и расстроить, и вообще одна голова хорошо, а две лучше....не теряйтесь задавайте вопросы онкологу,о каждом вашем шаге,...Сразу оформляйте инвалидность,даже если человек пенсионер.....и даже не деньги здесь решающую роль играют.Инвалидам проще оформить спец лекарства,обезболивающие,и главное морфин,который понадобится вашему близкому в случае неизбежного.Мы с сестрой ухаживали за мамой вместе, слегла она за три месяца до смерти,но в туалет вставала сама, т.к метастазы пошли в печень она немогла лежать на левом боку(видимо печень увеличивалась и давила) поэтому все три месяца она лежала на правом боку, и у нее появился пролежень на бедре. Сначала синячек,потом кожа потрескалась и рана стала углу***ться.Врач посоветовал нам протирать рану муравьиным спиртом. Мы нестали этого делать,так как она и так болела и кожа вокруг раны сохла и трескалась, мы стали протирать оливковым маслом с ноготками, фурацилином,и накладывать апликации с яичным желтком свареным в мешочек, еще всякие мази с серебром, делать массаж вокруг по 20 мин пока она кушала...больше мама не могла находится в сидячем положении. Через какое-то ВРЕМЯ мы узнали о спец.матрасе от пролежней,он с компрессором,который попеременно накачивает и сдувает блоки в матрасе.его используют в реанимациях, поискали купили...реально пролежень зажил на глазах дней за 7-10.Но к сожалению маму мы не спасли. К нам приходила мед.сестра ставить капельницы с глюкозой и гептралом,около 2 недель до смерти. Около 2,5 месяцев мы ставили маме кетонал,и трамадол,сначала кетонал,потом в сочетании с трамадолом. Незнаю как сейчас,но в 2007 его давали только по рецепту ,поэтому я по 2-3 часа два раза в неделю проводила в получении рецепта и поисков его в аптеках,ставили его три раза в сутки, давали по две упаковки ,то есть где то на 3-5 дней.На ягодицах небыло живого места,синяки нерассасывались, мазали их траксивазином и йодную сеточку делали. ВАЖНО!!!! НЕЛЬЗЯ СТАВИТЬ КЕТОНАЛ И ТРАМАДОЛ В ОДНУ ЧАСТЬ ягодиц ДАЖЕ С РАЗНИЦЕЙ В 30 МИН.Мы с сестрой не знали ,и так как мама лежала на боку, несколько раз ставили ......мама корчилась от боли, но уже не от своей болячки, а от того что отнималась нога.Еще мама говорила ,что она не чувствует ступней,и просила их помассировать,они были холодными до самой смерти.За 10 дней до смерти кетонал и трамадол перестали обезболивать, кое как нам оформили морфин,с кучей инструкций типа ампулы сохранять-возвращать,и не ставить маме много, а вдруг она на него подсядет...."еще наркоманкой станет." Вот уродское медобеспечение, упаковки давали только мне,рецепт нужно было забирать через день, мы постоянно просчитывали и боялись остаться на выходных без морфина. Мама перестала есть,пить, и спала,или просто лежала в забытье. За сутки до смерти я сидела с ней ,она то была со мной то нет. Я ее стала протирать теплой водичкой, и она сказала последнюю фразу "Таня, я умираю." Я сдела вид что не слышу,больше она ничего не сказала.Вечером пришла сестра на ночь,я уехала домой к семье.Утром сестра позвонила ,сказала мама умерла. До этого мед.сестра которая ставила ей капельницы сказала нам,что такое огония,и если вдруг вы поймете что она умирает не тревожте ее и не вызывайте скорую,дайте ей умереть быстро. Сестра сказала что Мама стала громко и тяжело дышать,хрипеть, это было около 2-3 часов.Незнаю как это называется и с чем это связано, но на лице мамы была улыбка.,хотя некоторые говорят что это просто мышцы расслабились.У нас у соседки девочка умерла за год до мамы от рака крови,я спрашивала у нее,она сказала что у ее дочери тоже была улыбка. Надеюсь что для них правда наступил момент блаженства.Ну все пошла умываться ,а то пишу реву,нахлынуло все опять.За два года болезни только два человека в белых халатах показались мне и моей семье людьми на своем месте,зав .отделением онкологии где маме делали химию и мед.сестра которая ставила капельницы. БОРИТЕСЬ ВМЕСТЕ СО СВОИМИ РОДНЫМИ,ОДНИМ ИМ НЕ СПРАВИТЬСЯ. Ваша задача сделать их уход из жизни наиболее легким, продлить время их полноценного существования. |
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чем пахнут болезни и больные? | Врач | Общение для врачей | 30 | 07.02.2019 21:13 |
Лечение онко | Незарегистрированный | Целители | 3 | 08.09.2015 18:47 |
Документальный фильм про онко больных | Admin | Рак, онкологические больные | 3 | 06.04.2009 15:02 |