![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Местный
Спасибо 610 в 271 постах
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Новичок
Спасибо 20 в 11 постах
|
Сергей Андреевич , по поводу инвалидности - я свою пошла оформлять на 3 году ремиссии , получила такого увесистого пенделя от гематолога , всё не хотелось по комиссиям ходить , а пошла и дали без проблем 3группу на год , а через год уже бессрочно. Так что идите и оформляйте , запасайтесь терпением - обойти всех врачей ещё то удовольствие . Хотя я всех прошла за один день , записалась через интернет - разницу по времени делала 1 час .
|
|
|
|
| 2 юзеров сказали спасибо этому посту: | Галина_Б (01.12.2019), Сергей Андреевич (29.11.2019) |
|
|
#3 | |
|
Местный
Спасибо 291 в 120 постах
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| 2 юзеров сказали спасибо этому посту: | Tanushaღღღ (20.02.2020), Галина_Б (01.12.2019) |
|
|
#4 |
|
Местный
Спасибо 164 в 82 постах
|
Всем добренького))))
Я конечно могу и ошибаться... у меня есть знакомый, так вот он уже на протяжении лет двух или трех на поддерживаюшей терапии после лечения лейкоза. Каждые три месяца ему что-то вливают, поддерживают. А до этого была химиотерапия...сеансов 15-ть... Но у него лейкоз. Наблюдается в МОНИКах. Там же и химичили.Болеет лет пять уже. |
|
|
|
| Сказал(а) cпасибо | Сергей Андреевич (01.12.2019) |
|
|
#5 | |
|
Местный
Спасибо 268 в 138 постах
|
Цитата:
У нас тоже был ФЦР, никакой поддерживающей терапии Никитин не назначал. Последний раз редактировалось Evgeniya46; 30.11.2019 в 20:34.. |
|
|
|
|
| 4 юзеров сказали спасибо этому посту: |
|
|
#6 |
|
Пользователь
Спасибо 108 в 37 постах
|
Здравствуйте дорогие формчане.
Всем, кто в ремиссии - искренне рада и так держать! Кто в данный момент проходит лечение - удачи, хорошего настроя и конечно же всем вместе - здоровья))) Остальное купим. Я так давно не писала, выбилась из сил. А когда нет настроения, даже тыкать пальцами в кнопки тяжело. Но вот сегодня попустило маленько, да и выходной. Я работу сменила, график для меня убийственный. Подъем в четыре, заканчиваю в час, но разбитая на оставшийся день, в голове вата. На прежней работе перестали платить - полгода без зарплаты, пришлось срочно что-то искать. Вот теперь по судам мотаюсь - правду ищу. Ну да ладно - привыкну))) Что касаемо нашего с вами "общего дела" Миша проходит второй курс. Семнадцатого декабря закончит и доктор сказала, что если не будет результата, то поменяет лекарство. Положительная динамика есть, но небольшая. Сейчас прокололи: ритуксимаб, доксорубицин, винкристин, эндоксан, дексаметазон, лейкострим. С лекарствами проблем нет. Побочка присутствует в виде фебрильной нейтропении. Evgeniya46 только писала об этом в предыдущем комментарии, так что всё, как по учебнику. Да и пришлось имидж сменить, махнули не глядя под машинку растительность на голове и рука левая так и не отошла. А в общем чувствует себя хорошо, поправляться начал, аппетит на месте, гуляет и настроение бодрое. Я теперь работаю на станции переливания крови, научили девочки уколы делать, так что теперь поддерживающую терапию колю сама( прям цены мне нет - довольно хрюкнула) ![]() Хочу в конце апреля в отпуск махнуть, всем вместе. Наметила Сербию. Там не жарко да и Мише полезен будет приток положительных эмоций. Вот закончит курс и начну ему мозг выносить, пусть идет паспорт делает, тур ищет, я ему рассла***ться не даю, без перегибов, конечно, но гоняю)) А то ишь! Как чуть что - " я старый, больной человек, у меня и справка есть" ![]() Так и живем. Еще раз всем - здоровья и уж праздник на носу, всякие подарочки и мандаринки Последний раз редактировалось Лавандовая Ведьма; 01.12.2019 в 03:03.. |
|
|
|
| 7 юзеров сказали спасибо этому посту: | Bel-ka (01.12.2019), Jlia (01.12.2019), Tanushaღღღ (20.02.2020), Галина_Б (01.12.2019), Натали* (01.12.2019), Сергей Андреевич (01.12.2019), Татьяна Ильинична (01.12.2019) |
|
|
#7 | |
|
Местный
Спасибо 610 в 271 постах
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Сказал(а) cпасибо | Галина_Б (01.12.2019) |
|
|
#8 |
|
Пользователь
Спасибо 130 в 67 постах
|
Очень поднимает настроение и придаёт сил,когда читаешь хорошие новости.Преодолевая все трудности мед.помощи ,благодаря советам на форуме,мы добиваемся результатов.Я в пятницу поеду сдавать кровь,будут смотреть результат поддерживающей терапии,т.е изменился ли показатель МОБ.Очень боюсь,а вдруг растёт,что тогда делать?Но если отказаться от поддерживающей терапии,ремиссия будет короткой ?Не понимаю до конца ,какие плюса и минусы в этой терапии.У меня ещё разрыв сетчатки с кровоизлиянием,заделали лазером,затра на проверку.Всем желаю хороших результатов в лечении и анализах,поменьше стрессов и как хорошо,что мы вместе.
|
|
|
|
| 2 юзеров сказали спасибо этому посту: | Bel-ka (02.12.2019), Tanushaღღღ (21.02.2020) |
|
|
#9 | |
|
Местный
Спасибо 268 в 138 постах
|
Цитата:
Касаемо мабтеры, периоды ремиссии у моей мамы и Татьяны Ильиничны, например, по сути одинаковые, хотя у нас поддержки не было. На счет МОБ, если не ошибаюсь, именно на основании него Никитин сразу назвал и период возможной ремиссии, по факту ошибся на полгода. |
|
|
|
|
| 3 юзеров сказали спасибо этому посту: |
|
|
#10 |
|
Местный
Спасибо 194 в 72 постах
|
Всем привет! Сегодня меня выписали. Прошла третий курс, можно сказать с большим трудом. Лейкоциты не поднимались, температурила. Провели лечение антибиотиками 7 дней, прокапли ритуксимаб, а потом сделали стимуляцию. Лейкоциты задрались аж до 20! Прокапали химию, сейчас лейкоциты 5.2 . И вот отправили домой аж предположительно до 15 января. Вот такой перерыв. Сказали до полного восстановления лейкоцитов. Избегать простуд, есть мясо, тыкву, пить бисептол и ципролет. Кроме того пить поддерживающие сердечное, доя желудка, печени. Но тем не менее каждые 7 дней сдавать лейкоциты, и при ухудшении состояния, температуры и появления стоматита сделать укол в плечо. Я уже купила ампулу нейпомакса. Так что Ирина56, у нас нет категорического отрицания стимуляции. Сказала врач, надо провести четвертый курс и по результатам костного мозга будем смотреть дальше. Может перейдем на поддержку мабтерой потом. Вобщем я этих лейкоцитов теперь опасаюсь как огня. Хотя с другой стороны чувствую уже какое то равнодушие ко всему. Спина также болит. Нейрохирург рекомендовал консультацию радиологов, но гематологи сказали сейчас не до этого. Спиной будем заниматься потом. Ничего не понимаю. Лежу дома, тошнит, слабость после химии. Может что то и сделала бы, да спину ломит. Буду отлеживаться эти дни, помощница -никакая! И согласна я со всеми, что онкогематология у нас пока еще не на высоких ступенечках развития. Желаю всем здоровья и хороших анализов!
|
|
|
|
| 3 юзеров сказали спасибо этому посту: |