Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2018, 06:54   #1
Irina0517
Местный

Спасибо 370 в 197 постах

Доброго дня всем. Татьяна, у меня написано ".... Что соответствует хроническому В-клеточному лимфолекозу". Я делала в Гнц , им можно доверять.
Irina0517 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Татьяна71 (12.09.2018)
Старый 12.09.2018, 07:26   #2
Галина Ростов на Дону
Местный

Спасибо 174 в 96 постах

Добрый всем день! Наш форум живет, дышит,действует. Очень приятно, что помощь друг другу поедлагается. Здорово! Оля, не надо так расстраиваиться, вон сколько людей химичатся и выходят в долгую ремиссию. Я желаю всем нам спокойствия и радости жизни здесь, теперешней. Я сегодня узи лимфоузлов шеи делала. Конечно, подрасстроилась, увеличение за 5 месяцев от 2 до 6 мм, теперь самый большой лу на шее-3,6 см. и в паху 5.0 см. Все лимфоузлы нормальной структуры. Кровь пока нормальная, кроме лимфоцитов -60 пока было. Так что не знаю какая будет реакция у моего гематолога. Еще кт грудной клетки делать и снова кровь сдать и тогда на прием в онкоинститут. Сейчас приеду домой посмотрю, что у меня с моими D, а то я уже не помню. Еще с папой нервничаю, оставить нельзя одного. Вчера оставили с мужем не надолго, так он с кровати упал, все не верит,что ходить не может. Вот ьак и воюем с ним. Желаю всем оптимистического настроения и долгого-долгого-предолгого развития нашей болячки! У нас в Ростове уже можно дышать, даже слегка прохладно -24-26 градусов.
Галина Ростов на Дону вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Татьяна71 (12.09.2018)
Старый 12.09.2018, 19:50   #3
Татьяна71
Местный

Спасибо 171 в 109 постах

Всем добрый вечер!
Вот у меня и у Ирины в ИФТ диагноз написан четко,а у Ольги как-то расплывчато!
Я извиняюсь,что так к этому придираюсь,но я люблю четкость!Лимфопр-х заболеваний много...И Николай писал,что у него тоже написано конкретное заболевание( я только не очень помню ХЛЛ или лимфома из малых лимфоцитов,но конкретно)Так что,конечно,необходима дополнительная консультация.Москва все прояснит!Но,если это действительно ХЛЛ,то лечиться слишком рано!С такими показателями можно проходить всю жизнь!

Галина!Не расстраивайтесь!К сожалению наша болезнь тихонечко,но прогрессирует!
Ключевое слово- тихонечко!!!
Вам конечно,очень тяжело с папой!И физически,и морально!!! Постарайтесь почаще себя баловать!!!И как можно больше отдыхать!!!

Мое тело вроде снова набирает силу!Ура!

Любава!Николай!Вы где?У вас все хорошо?
Галин- ка как ваш настрой?

Всем всего самого хорошего!!!!!Не простужайтесь!!!
Татьяна71 вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Irina0517 (13.09.2018), Ольга1975 (13.09.2018)
Старый 13.09.2018, 10:10   #4
Ольга1975
Местный

Спасибо 114 в 76 постах

Цитата:
Сообщение от Татьяна71 Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер!
Вот у меня и у Ирины в ИФТ диагноз написан четко,а у Ольги как-то расплывчато!
Я извиняюсь,что так к этому придираюсь,но я люблю четкость!Лимфопр-х заболеваний много...И Николай писал,что у него тоже написано конкретное заболевание( я только не очень помню ХЛЛ или лимфома из малых лимфоцитов,но конкретно)Так что,конечно,необходима дополнительная консультация.Москва все прояснит!Но,если это действительно ХЛЛ,то лечиться слишком рано!С такими показателями можно проходить всю жизнь!

Галина!Не расстраивайтесь!К сожалению наша болезнь тихонечко,но прогрессирует!
Ключевое слово- тихонечко!!!
Вам конечно,очень тяжело с папой!И физически,и морально!!! Постарайтесь почаще себя баловать!!!И как можно больше отдыхать!!!

Мое тело вроде снова набирает силу!Ура!

Любава!Николай!Вы где?У вас все хорошо?
Галин- ка как ваш настрой?

Всем всего самого хорошего!!!!!Не простужайтесь!!!
Полностью с вами согласна Татьяна, хочется четкости, и привыкла к четкости. Как говорится" вы мне словами диагноз напишите". Хотя по тому, что я посмотрела и интернете один из показателей соответствует ХЛЛ, второй чему то злокачественному, а третий из за стресса уменьшается
Теперь по ХТ, да показатели крови вроде не для ХТ, но опять же вчера вычитала, что увеличение селезенки( хотя норма 130-140, а у меня 147) и еще лимфоцитоз в костном мозге это показатели для ХТ, у меня лимфоцитов в костном мозге 72% при норме 9,5. Но это я уже своим умом и интернетом дохожу. Врачи же ругаются и говорят только одно- надо и все.
Очень надеюсь ,что визит в Москву, все поставит на свои места, устала бояться, и устала переживать, как бы не сделать неправильный выбор. Может имеет смысл стернальную пункцию еще в Москве сделать( попросить , может хоть у них ясность будет). Я такие выводы делаю из того, что сделанное в двух местах ИФТ по выводам конечно одинаковое,но по значениям совсем разное, даже с тех моментах, которые идут со сдвигами.

Очень рада Татьяна, что вы набираете силу.

Итак Москва- жди меня)))
Ольга1975 вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Tanushaღღღ (29.01.2020), Татьяна71 (13.09.2018)
Старый 13.09.2018, 09:48   #5
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Спасибо 1,306 в 576 постах

Где же наша Николаевна?
Вот поэтому я обязательно подруг дала наказ, то бы сообщила если со мной что-то случится. Что бы люди вот так же не гадали
так много старичков пропало за все время. И думать о плохом не хочется, но все равно невольно лезут мрачные мысли
Старый 13.09.2018, 11:07   #6
Irina0517
Местный

Спасибо 370 в 197 постах

Оля, дорогу осилит идущий. Горячева опытный врач, отзывы очень хорошие. Думаю, что она разберётся и все что надо назначит.
Irina0517 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Ольга1975 (13.09.2018)
Старый 14.09.2018, 03:54   #7
Лавандовая Ведьма
Пользователь

Спасибо 108 в 37 постах

Всем доброго утра и удачного дня)))
Татьяна71
Мастеру делали без заморзоки стернальную пункцию. Три раза прокалывали...докотор сказал, "материала мало"
Вышел из кабинета вполне свеж.
Хотя в "тырнетах ваших" писали, что вроде как замораживат местной анестезией.
Так что не бойтесь. И может имеет смысл(ну если будете делать) сразу поинтересоваться у доктора, что и как.

Вчера делали биопсию.
Пистолетом брали. ЛУ соответственно не удаляли.
И тоже три раза кололи и без заморозки. Традиция у них штоле такая в этой больничке?
Потом грелку со льдом дали и через полчаса - домой.
Мастер бежал оттуда, роняя тапки. В буквальном смысле этого слова. Забыл
Ждать результат две недели. Ну хоть отдохнем немного. За грибами в лес обязательно на выходных.

Как у кого дела и настроение?

Последний раз редактировалось Лавандовая Ведьма; 14.09.2018 в 03:57..
Лавандовая Ведьма вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Татьяна71 (14.09.2018)
Старый 14.09.2018, 05:43   #8
Nikolaj54
Местный

Спасибо 117 в 57 постах

Всем здравствуйте! Татьяна спасибо, я здесь не куда не пропадал, пока нет дождей и холодов, работаю. Для определения лимфоцитов в костном мозге, мне сверлили середину груди и делали забор костного мозга. Больно мне не было, кто то говорит больно. У меня костный мозг был чистый. Хочу ещё ответить Татьяне Ильиничне на 71-ой странице # 709.

Nikolaj54, мне тоже интересно сравнить, как протекала ваша химия. У меня протекала достаточно быстро. Никак не думала, когда ехала во Владивосток 6 января 2014 года на прием к платному гематологу, что 13-го января уже буду лежать в больнице - неделя обследования и сразу химия.

У меня тоже быстро всё происходило, вы как то помните цифры в анализах крови, а у меня всё как в тумане от всего этого. В феврале 13 пришёл в поликлинику, а в марте начали РАДИО-химия терапию. (радио – это меня жгли больше часа на двух рентгеновских аппаратах. ) Красавцы, ещё сделаны в СССР под три метра высотой, на одном сидя и стоя а на другом, лёжа. Я насчитал где то не меньше 15 раз включали аппараты, а может и под 20 раз. Если бы я знал, что будут так долго жечь, я бы сразу начал считать. Татьяна Ильинична, на 11 странице # 104 прочтите дальше об этом, что не понятно будет я отвечу. Всем доброго здоровья!
Татьяна71 (14.09.2018)
Старый 14.09.2018, 09:55   #9
Oksana35
Пользователь

Спасибо 24 в 18 постах

Здравствуйте всем! муже тоже делали стернальную пункцию с грудной кости. Результат - 40%. Это было 2 года назад. Сейчас не знаю, не повторяли.
Oksana35 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Татьяна71 (14.09.2018)
Старый 14.09.2018, 13:26   #10
Ольга1975
Местный

Спасибо 114 в 76 постах

Всем добрый день.
Пишу из Шереметьево. Что сказать. Во первых огромное спасибо Ирине и Лавандовой Ведьме за идеально точный маршрут. Добралась прям как по маслу без заминок и вопросов.
Второе. Горячева правда очень хороший врач.
Третье она конечно склоняется к ХЛЛ, но все равно, говорит есть шанс, что это лимфома.
Но про ХЛЛ моим эскулапам бумагу дала, где черным по белому написано стадия А, в терапии не нуждается,послушали бы они ее, а то до окончания обследования в Москве придется расписки об отказе от ХТ писать)))
Теперь ложка дегтя(объясню почему) она настаивает на проведенном полного обследования фиш и все такое. Меня страшит, ибо благодаря Евгении я знаю какие могут быть результаты. Так что я сюда вернусь в ноябре. Моя болезнь перед Москвой оказалась красивой пневмонией))))А я все понять не могла чего я не дышу при почти прошедшем насморке и не сильном кашле.
Что еще- стернальная-да мне тоже делали на живую. С первого раза. Больно, но не смертельно(Я,как показала жизнь, вообще очень терпеливая на боль) но и при мне и потом видела падающих в обморок от стернальной и мужчин и женщин.
За сим заканчиваю. До вылета еще три часа. Посижу книжку послушаю.
Все все здоровья и позитива.
Ольга1975 вне форума   Ответить с цитированием
3 юзеров сказали спасибо этому посту:
Irina0517 (14.09.2018), Tanushaღღღ (29.01.2020), Татьяна71 (14.09.2018)
Ответ

Социальные закладки