Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2016, 20:37   #1
Химера
Местный

Спасибо 277 в 168 постах

Цитата:
Сообщение от Gallочка Посмотреть сообщение
ФизкультПривет всем, кому не спится

Новости с полей

Сегодня была на приёме у ортопеда.... я чет совсем запуталась, настроилась на разговор бедреный, а вышло - коленный )))) но я не простая...успела поныть про всё...главврач залетел в комнату, ловким движением понажимал на мои больные места, направил на укол и фитнесс ))) мышцы наращивать))) и на бедре и на колене...операции пока не придвидется и славакомунадо))) следующий показ через 3 месяца и обязаны быть ноги Шварцнегера

У меня ещё возникли пару вопросов ...значит периодично чувствую как под скулой, с одной стороны что то шевелится...почти незаметно, это лимфоузел?

И второй...даже скорее не вопрос, а констатация...в Венеции у меня случилась паника, в первую ночь....мы то заснули как только до койки допозли...устали от дороги и тут я в 2 ночи проснулась от страха...сначала даже не поняла что мы не дома... даже мысль возникла " кто я"... потом стала искать выключатель и тупо не знала как его включить...хотя он самый простой...открыла тёмные шторы, окно...и поняла, что всё для меня сейчас как конец света...дурдом, неправда ли??? Степана будить не стала...хотя он меня утром отругал ... как то так...это я схожу с ума, старческий маразм???
привет лунатикам.
под скулой может и лимфоузел быть,и не лимфоузел.он прям "шевелится"?
как ощущается? размер,подвижность,болезненность,или просто дискомфорт?
А по поводу панической атаки..Надо как то с нервами поработать,это не дело,так вскакивать "не в себе"..Скорее,кошмар приснился, и такая хрень случилась.Так бывает при судорогах или апноэ ..Может,глупо прозвучит,но медитации пригодились бы..травки попить..а перед этим срывом что нибудь этакое происходило?
Химера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2016, 20:43   #2
Gallочка
Местный

Спасибо 166 в 104 постах

Цитата:
Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
привет лунатикам.
под скулой может и лимфоузел быть,и не лимфоузел.он прям "шевелится"?
как ощущается? размер,подвижность,болезненность,или просто дискомфорт?
А по поводу панической атаки..Надо как то с нервами поработать,это не дело,так вскакивать "не в себе"..Скорее,кошмар приснился, и такая хрень случилась.Так бывает при судорогах или апноэ ..Может,глупо прозвучит,но медитации пригодились бы..травки попить..а перед этим срывом что нибудь этакое происходило?
Ага... как будто крутиться немного сначала как бы напрягается и потом танцует...но это буквально секундно...во вторник буду у онколога и поинтересуюсь

Мне про кошмар психолог сказала и ещё она намекнула на всю корзину проблем и передряг за последнее время...оно накапливалось и на новом, незнакомом месте дало по башке...ещё как лёгкая депрессия....слова специалиста
Gallочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2016, 20:57   #3
Химера
Местный

Спасибо 277 в 168 постах

Цитата:
Ага... как будто крутиться немного сначала как бы напрягается и потом танцует...но это буквально секундно...во вторник буду у онколога и поинтересуюсь

Мне про кошмар психолог сказала и ещё она намекнула на всю корзину проблем и передряг за последнее время...оно накапливалось и на новом, незнакомом месте дало по башке...ещё как лёгкая депрессия....слова специалиста
я конечно ни разу не врач,но кажется,что лимфоузел дергаться и танцевать не будет.может,киста?
у меня кошмары случаются,и такие,что содержание хрен кому расскажешь-сразу 03 позвонят.Вскакиваешь ,дышать нечем,всю свело и в холодном поту.или просто проснулась ,а пошевелиться не выходит..
немного спокойной йоги с растяжением брюшины в пассивном прогибе-это от страхов,а для успокоиться-наклоны,тоже пассивные,сидя,к вытянутым ногам,но голова на опоре. и так минут по 10,чтоб заработало..
Химера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2016, 21:33   #4
Gallочка
Местный

Спасибо 166 в 104 постах

Цитата:
Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
я конечно ни разу не врач,но кажется,что лимфоузел дергаться и танцевать не будет.может,киста?
у меня кошмары случаются,и такие,что содержание хрен кому расскажешь-сразу 03 позвонят.Вскакиваешь ,дышать нечем,всю свело и в холодном поту.или просто проснулась ,а пошевелиться не выходит..
немного спокойной йоги с растяжением брюшины в пассивном прогибе-это от страхов,а для успокоиться-наклоны,тоже пассивные,сидя,к вытянутым ногам,но голова на опоре. и так минут по 10,чтоб заработало..
А киста чего???

Так я даже не уверена что кошмарик приснился просто среди ночи открыла глаза...а темень в комнате хоть глаза выколи ...даже сразу паники и страха никакого....реальное ощущение что ущепните меня и я проснусь в своей кровати, дома...страх и волнение стало накатывать уже потом...у меня раз паника в больнице была, когда корректировку сисек и живота делали, в дневном отделении...то есть утром пришел, вечером домой....палаты у нас обычные на двух человек, а я была в тот день одна...вот пришла в себя от наркоза и вроде силы появились после больничного бульёна и домой засобиралась...хотела даже сама ломануться...но потом всётаки дочку позвала и вдруг на меня накатило и стала я всхлипывать как белуга и чем ръянее я всхлипывала, тем яснее мне становилось что я одна и никому я сейчас не нужна...так себя жалко стало и противно одновременно....доча вовремя пришла, а тоб психиатра вызвали

Добавлено через 42 секунды
Надо на йогу позырить ))))
Старый 22.08.2016, 16:28   #5
ИринаLife
Новичок

Спасибо 2 в 1 посте

Всем участникам доброго времени суток. Я тут новичок.
Моя история началась в далеком 2000г. Когда была обнаружена киста хвоста поджелудочной железы.Прооперировали ( сделали дренаж кисты в тонкий кишечник ) Но ч/з год выросла новая киста в том же месте. Все эти годы я регулярно делала КТ и Узи, держа ее под контролем.Но в этом году она резко выросла ( стала 7х8 см) и переродилась.
Все , общающиеся здесь, знают что испытывает человек ,услышав страшный диагноз... В первую ночь я не могла уснуть, страх просто обуял меня. Я залезла в иннет и стала читать что говорят святые отцы об этой болезни. К утру мое душевное состояние немного пришло в порядок. Я пошла в церковь и впервые за последний год исповедалась и причастилась. Общение с духовником тоже укрепило меня. Стала заходить в церковь каждый день.
Закончив все обследования мне предстояла очень тяжелая и сложная операция. Вопрос встал в том где ее делать. Просила СвятыхУгодников найти мне "моего доктора" . И такой доктор нашелся. Когда он впервые увидел меня( собаку с обреченными на гибель глазами,т.к.в онкодиспансере мне ничего хорошего не сказали), ознакомившись с моими результатами, сказал : Все будет хорошо, мы вам поможем.И ч/з неделю я уже была на операционном столе.
Удалили селезенку, хвост и тело поджелуд.железы и небольшой фрагмент тонкого кишечника. На данный момент прошел месяц с операции , восстановление идет неплохо,т.к. организм стала готовить с того момента как узнала о диагнозе. Напишу, что принимала , возможно это кому - то пригодится:
1. АСД-2 (щелочной препарат). Очень хорошие результаты при раке 1-2 ст.Продается в вет.аптеках.
2. Монастырский сбор о. Георгия .Инфа тут У меня есть этот сбор. Если кому - то надо, то с радостью вышлю бесплатно.(Россия)
Сейчас пью АСД-2. Планирую чуть позже масло черного тмина.Это тоже противораковое ср - во.
Сейчас я твердо знаю почему Господь послал мне это испытание - случилось возвращение блудной дочери в Дом Отца.
Вот коротенько как то так. У кого возникнут вопросы по приему препаратов. рада буду ответить.
Периодически буду писать как у меня идут дела.
Всем терпения, не падать духом и храни всех нас Господь и Матерь Божья.
Gallочка (23.08.2016), Olushka_ina (23.08.2016)
Старый 23.08.2016, 12:59   #6
Gallочка
Местный

Спасибо 166 в 104 постах

Тэк'с...мне нужно было в больницу к онкологам заскочить, ну я решила заодно к своим спецам РМЖ заглянуть ... давно не виделись, инфы много и тут мне пытаются доказать что метастаз то у меня и не было аж возбудили не на шутку...приехав домой первым делом подняла свою раковую папку и что ж я там увидела метастазы в лимфоузлах ... ну и кто из нас лопух??? Или у местных понятие "метастаз" относится к группе ОРВИ ... ничего не поняла я ...
Старый 09.09.2016, 17:32   #7
Ольга С.
Местный

Спасибо 18 в 16 постах

Цитата:
Тэк'с...мне нужно было в больницу к онкологам заскочить, ну я решила заодно к своим спецам РМЖ заглянуть ... давно не виделись, инфы много и тут мне пытаются доказать что метастаз то у меня и не было аж возбудили не на шутку...приехав домой первым делом подняла свою раковую папку и что ж я там увидела метастазы в лимфоузлах ... ну и кто из нас лопух??? Или у местных понятие "метастаз" относится к группе ОРВИ ... ничего не поняла я ...
Галлочка, обычно врачи когда говорят: метастаз нет, то это значит нет метастаз в отдаленных органах (легкие, печень и т.д.). А метастазы в лимфоузлах - это локальные метастазы. У меня в 15-ти лимфоузлах были метастазы и все это удалили вместе с грудью.
Ольга С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2016, 17:49   #8
Gallочка
Местный

Спасибо 166 в 104 постах

Цитата:
Сообщение от Ольга С. Посмотреть сообщение
Галлочка, обычно врачи когда говорят: метастаз нет, то это значит нет метастаз в отдаленных органах (легкие, печень и т.д.). А метастазы в лимфоузлах - это локальные метастазы. У меня в 15-ти лимфоузлах были метастазы и все это удалили вместе с грудью.
Ок, если ничего страшного, то зачем облучали то?

А если страшно, то на сколько?
Старый 10.09.2016, 01:06   #9
Ольга С.
Местный

Спасибо 18 в 16 постах

Цитата:
Ок, если ничего страшного, то зачем облучали то?

А если страшно, то на сколько?
Если хоть минимум один-два лимфоузла задеты, то облучают. Чем меньще лимфоузлов задето, тем лучше и, главное, чтобы не было метастаз в других органах (когда они есть, то независимо от количества пострадавших лимфоузлов - это уже 4-я стадия заболевания.)

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сегодня меня приняла профессор наконец то...выяснились несколько пунктиков....рассмотрели жалобы и взяли соответственно кровку...на сл.неделе поход к ядерщикам...будем смотреть грудную клетку и грудь

И вот что ещё....кому и как часто промывают порткард? Оказывается нужно каждые три месяца )))
Порткард - что это? Для вливания в вену химии? Мне такое не ставили, а все время ковыряли в венах, т.к. вены у меня очень тонкие и пружинистые, т.е. часто отскакивают, в общем, тоже проблема.
Ольга С. вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Gallочка (10.09.2016)
Старый 10.09.2016, 05:57   #10
Gallочка
Местный

Спасибо 166 в 104 постах

Цитата:
Сообщение от Ольга С. Посмотреть сообщение
Если хоть минимум один-два лимфоузла задеты, то облучают. Чем меньще лимфоузлов задето, тем лучше и, главное, чтобы не было метастаз в других органах (когда они есть, то независимо от количества пострадавших лимфоузлов - это уже 4-я стадия заболевания.)

Добавлено через 8 минут

Порткард - что это? Для вливания в вену химии? Мне такое не ставили, а все время ковыряли в венах, т.к. вены у меня очень тонкие и пружинистые, т.е. часто отскакивают, в общем, тоже проблема.
Какой ужас я конешн осозновала что то нехорошее, но настолько (((

А на счет порта...это разетка в ключице и вживается в артерию специально, чтоб вены не калечить ...хотя за три года постоянных заборов мои вены тоже не совсем девственны
Ответ

Социальные закладки