Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2015, 00:01   #1
олег парфенов
Местный

Спасибо 75 в 52 постах

Это звезда, которая ныне рулит всем Российским здравоохранением и на всех уровнях поет, как хорошо она все обустроила. Ну нас то дурить не надо, здесь на форуме люди врать не станут.
А круиз у нас по маршруту: Мексика, Кайманы, Ямайка, Гаити. Выходим и возвращаемся в Балтимор.
олег парфенов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 13:16   #2
Gallочка
Местный

Спасибо 166 в 104 постах

Цитата:
Сообщение от олег парфенов Посмотреть сообщение
Это звезда, которая ныне рулит всем Российским здравоохранением и на всех уровнях поет, как хорошо она все обустроила. Ну нас то дурить не надо, здесь на форуме люди врать не станут.
А круиз у нас по маршруту: Мексика, Кайманы, Ямайка, Гаити. Выходим и возвращаемся в Балтимор.
Класс!!! Отдохните по полной

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Gallочка, муж переживёт как-нибудь. Это же его ребёнка жена вынашивала и по этой причине у женщин часто негативные изменения во внешности происходят, так что и устранять их нужно за счёт мужа,ессно))
У нас вообще к этому безобразный подход.Ты должна радоваться,что родила, а то,что что-то там не так...то ЗАТО у тебя ребёночек родился...Вот это всегда бесило.
Т.е. на своё качество жизни женщине должно быть наплевать,видимо...
Когда я в своё время после кесарева увидела на своём когда -то идеальном тельце шов и какой-то "плавающий",растянутый живот, то у меня был депрессняк, глаза,как говорится,на мокром месте. В роддоме все считали, что уж не дурочка ли я...они искренне недоумевали,почему я такая расстроенная, ведь у меня такой хороший,здоровенький ребёнок! Это просто пипец! Самый прикол был,когда я задала вопрос врачу про шов этот. На что он сказал, что со временем он посветлеет и т.к. он внизу живота( над лобком). да ещё достаточно аккуратный ( тут ничего не могу сказать-шовчик вроде аккуратненько сделали), то его всё равно не будет видно ЗА ЖИРОВОЙ СКЛАДКОЙ. Я до сих пор эту фразу помню. У меня до беременности жировых складок на теле не было. Т.е. они прекрасно видели,что брюшина настолько растянута. Даже не посоветовали ничего. Норм всё типа.
Ну у каждого свой случай...живота я не видела у этой мадам...а вот крику было на всю страну и бедный муж уже не впервой попадает на кругленькую сумму

Человек как бы по себе меряет....вот помню свой случай ....когда встал вопрос удалять груди, то мне многие говорили ...ЗАЧЕМ???? Ведь там ещё ничего не образовалось а чего ждать- то??..
Gallочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 04:46   #3
ОльгаА
Местный

Спасибо 16 в 13 постах

Доброго всем дня и здравия. Вы, Galloчка, молодец, что за себя постоять можете, да и врачи Ваши, может быть по другому относятся к онкобольным. А у нас хоть стой, за себя, хоть нет -на приём придешь, а врач, всё равно, что пень с глазами и может быть не от того, что знаний нет, а от того, что всё равно ему и плевать он на всех хотел. Думала, может быть он только с нами такой, но пока в очереди были, у мужчины спросила, к нему такое же отношение, говорит, что никогда ни о чём не спрашивает, имеется в виду самочувствие, побочки. Мы на приёме конечно сами говорим ему, я всегда, даже список вопросов беру, а с приёма выходим, точных ответов нет, как будто ни о чем был приём, нет индивидуального подхода.
Олег, удачного путешествия, Вам.
ОльгаА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 19:13   #4
ОльгаА
Местный

Спасибо 16 в 13 постах

Добрый вечер. Анджелина Джоли заранее все удалила. У нас лимфоузлы нормальные, при стольких метастазах. А может такое быть, что на КТ просто не разглядеть какой лимфоузел, или там сразу видно?
ОльгаА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 19:51   #5
Gallочка
Местный

Спасибо 166 в 104 постах

Цитата:
Сообщение от ОльгаА Посмотреть сообщение
Добрый вечер. Анджелина Джоли заранее все удалила. У нас лимфоузлы нормальные, при стольких метастазах. А может такое быть, что на КТ просто не разглядеть какой лимфоузел, или там сразу видно?
Вечер добрый...Как раз и у меня как у Джоли)))

Да хз что происходит...я перед операцией прошла КТ и вдоль и поперёк и с контрастом тоже и ведь не видели?! По крови видно с третьей стадии

Добавлено через 1 минуту
Завтра буду с пластическим беседовать ...хотя дата операции уже решена )))
Старый 15.11.2015, 18:45   #6
Ольга С.
Местный

Спасибо 18 в 16 постах

Цитата:
Сообщение от Gallочка Посмотреть сообщение
Вечер добрый...Как раз и у меня как у Джоли)))

Да хз что происходит...я перед операцией прошла КТ и вдоль и поперёк и с контрастом тоже и ведь не видели?! По крови видно с третьей стадии

Добавлено через 1 минуту
Завтра буду с пластическим беседовать ...хотя дата операции уже решена )))
Gallo4ka, а метастазы где появились, если у Вас начальная стадия болезни? Ну в лимфоузлах могли появиться, а в каком-нибудь органе? У меня открыли метастазы в лимфоузлах во время операции.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Чот мне не нравится эта ноющая боль...начиная с подрёбер и книзу...левая сторона и постоянно горечь во рту ...що цэ такэ???
А есть ли проблемы с желчным пузырем? У меня открыли небольшой полип и я где-то прочла, что иногда при этом может побаливать даже слева под ребром. И горечь изредка бывает.
Ольга С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2015, 20:41   #7
Gallочка
Местный

Спасибо 166 в 104 постах

Цитата:
Сообщение от Ольга С. Посмотреть сообщение
Gallo4ka, а метастазы где появились, если у Вас начальная стадия болезни? Ну в лимфоузлах могли появиться, а в каком-нибудь органе? У меня открыли метастазы в лимфоузлах во время операции.

Добавлено через 15 минут

А есть ли проблемы с желчным пузырем? У меня открыли небольшой полип и я где-то прочла, что иногда при этом может побаливать даже слева под ребром. И горечь изредка бывает.
Вот и у меня только при операции увидели 2 лимфоузла...то есть на вид они уже были не очень .... поэтому решили проверить

Помню, перед самой первой операцией, когда ещё не было известно о раке во мне, меня врачи предупредили....не дай Бог будут задеты лимфоузлы....стращали и сейчас, когда всё выяснилось, что я могу ещё думать и как успокоиться? Любой пук кажется писецом пытаюсь себя настраивать на позитив...и вот эта боль в боку и поход в прошлый раз к врачу ничего не дал...посмеялись с меня ....но боль эта не первый день и появилась горечь ...завтра беру калаш и буду разбираться по-русски
Старый 15.11.2015, 21:48   #8
олег парфенов
Местный

Спасибо 75 в 52 постах

Наталья, я обеспокоен. По тональности твоих сообщений похоже ты на грани нервного срыва (хотелось бы ошибаться).Постарайся все же расслабиться. Если можно тяпни рюмочки три крепенького. А скажи, ты верующая? Я не в смысле прям уж религиозности, а в плане ты допускаешь, что за чертой что то есть?
олег парфенов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2015, 15:26   #9
Gallочка
Местный

Спасибо 166 в 104 постах

Меня тут интересует вопросик, как долго ждут получения инвалидности в России? И какова она вообще, хоть лек-ва по льготам или ещё чего необходимого?
Старый 13.11.2015, 16:47   #10
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Меня тут интересует вопросик, как долго ждут получения инвалидности в России? И какова она вообще, хоть лек-ва по льготам или ещё чего необходимого?
Gallочка добрый день!
Получения инвалидности не ждут. А идут на комиссию( называется медико-социальная экспертиза),и комиссия выносит решение,справку выдают в тот же день-и всё,инвалидность есть.
Но чтобы пойти на комиссию,нужно собрать свои медицинские бумажки,всяческие выписки и плюс ещё обойти нескольких врачей, которых тебе скажут пройти(типа обследоваться), ну и анализы сдать.
Самый гемор- проходить врачей,т.к. в поликлиниках у нас очереди. Вот.

Лекарства бесплатные дают,да. Но лекарства для онкологических больных и без инвалидности бесплатно выдают.
Я получаю Мабтеру бесплатно и во время лечения получала Золадекс тоже бесплатно. С этим проблем нет.
Но есть такие лекарства,которых не хватает, и люди не знамо,как нервы треплют,чтобы их получить.
Инвалид получает пенсию по инвалидности. В зависимости от группы. Если группа нерабочая, то пенсия считается по типу как обычным пенсионерам, только плюс ещё небольшая инвалидная выплата. У меня,например, стажа немного, поэтому пенсия небольшая.
Т.к. пенсия небольшая, то я обратилась в органы соцзащиты и оформила субсидию на квартплату. Ещё ,если пенсия совсем маленькая,можно оформить дополнительные выплаты в соцзащите, но,блин, там всё так хитро,что пенсия эта должна быть ну совсем уж маленькая, не более 9000 руб. да они ещё все льготы твои посчитают. Короче,фиг получишь. Мне не оформили
Всем инвалидам скидка 50% на квартплату,свет,газ.
Бесплатный проезд на всех видах транспорта,кроме такси, НО только в своём регионе.
Инвалидам первой группы положено сопровождение, сопровождающему также проезд бесплатно. Но одной ездить,конечно,никто не запрещает.
Ещё раз в год можно съездить или слетать куда-нить со скидкой 50% на билет (за границу тоже можно)
Предоставляется санаторно-курортное лечение. Путёвка бесплатная раз в год. НО я спрашивала про себя-мне юг нельзя, сказали,можно только Прибалтику. И в этой путёвке сразу сказали,что будет на всё стоять запрет (на всякие процедуры,за которыми едут в санатории люди). а можно будет только есть и дышать воздухом.
Ааа, ещё от налогов на имущество освобождаются инвалиды. Блин,надо ж в налоговую сходить, я так и не известила же,что инвалидность получила.
Ну вот. там ещё,мож, и есть что по мелочи, но основное вроде всё написала.

Добавлено через 6 минут
Ещё если группа рабочая, то там всякие льготы: сокращённый рабочий день либо неполная рабочая неделя. Ограничения по условиям труда исходя из того,какое заболевания. Отпуск вроде есть дополнительный да плюс ещё работодатель обязан предоставить отпуск,когда тебе удобно.
Закон защищает инвалидов от всяких сокращений, необоснованных увольнений. Кароч, если захочешь уволить инвалида, а он грамотно пожалуется-проблем не оберёшься.
Поэтому инвалидов стараются на работу не брать. И устроиться очень сложно.
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки