Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Основной форум для выздоравливающих > Раздел общения для тех, кто хочет быть здоров

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2010, 16:39   #1
skrity
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

У меня есть два варианта мыслей на эту тему (раньше я думал еще о третьем- о реинкарнации, но пока что решил для себя, что реинкарнация с ее метанием с того света на этот и так до бесконечности как-то не совсем соответствует законам природы- в особенности это мудреное вселение в новые тела- я думаю, каждое тело имеет все-таки СВОЮ душу, которая вместе с ним и зародилась. Так считает христианство, и хотя я не верующий- мне тоже так кажется). Так вот, два варианта. Первый вообще достаточно туманный- он НЕ-ЧЕЛОВЕКОЦЕНТРИЧНЫЙ, то есть не предусматривает сохранения индивидуальной личности (лички)))- то есть душа на том свете то ли вливается в некую глобальную энергию и вообще растворяется, то ли еще что-нибудь эдакое. Вариант второй- личность сохраняется, и мало того, ТОТ свет оказывается на самом деле единственным существующим "СВЕТОМ" а наш оказывается просто узкоспециальным и неприспособленным для нормальной жизни местом, где души посредством страданий проходят "дезинфекцию" от греховной природы. То есть мы сидим просто в этой "камере дезинфекции" и никто из нас жить по сути дела еще не начинал. А мы-то думали, что "жизнь прекрасна"- ну, раз нам это радостно сказали по 2-му каналу или написали где-то в прессе и поместили фото улыбающегося лица. Однако *******ваться нельзя- это побег, а надо чтобы все шло своим чередом. На другой ветке я писал об этом. В общем мысли мои сыроваты, но... Давайте обсудим это!
skrity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 23:45   #2
Незарегистрированный
Гость

Не понимаю, с чего люди вообще берут, что после смерти какая-то "душа" бросит греховное и животное тело и улетит жить счастливо и вечно. Если человек здесь стремится скоротать каждую минутку, читая газеты, играя в игры, лазая по интернету или любуясь на облака, то что он будет с вечностью? Зачем она ему? И интересно, что в раю есть такого увлекательного, способного занять так надолго. Кроме прогулок вокруг запретного дерева. Там есть интернет или хотя бы шахматы?
Не говоря уже об аду: украл пирожок, забыл покаяться (или покаялся не тому кому нужно) и привет - впереди бесконечное кипение в котле. Или плавание в ледяном пруду.
Вообще, что в человеке такого уникального, что может иметь ценность в отрыве от бренного тела и несовершенного мира? Личность? Память? Мечты? Для этого достаточно и функций мозга. К тому же индивид уникален, пока он один, а когда их много, это вполне предсказуемая и статистически описываемая масса. И вся достойная вечного рая.
Бред. На мой взгляд, есть только этот мир и эта жизнь, а там... "там" - ничего, смерть мозга и безвозвратное уничтожение данных, делавших голую обезьяну человеком. Можно сказать отдых...
Старый 23.01.2011, 11:33   #3
cellTraurne
Заблокирован

Спасибо 0 в 0 постах
По умолчанию star clothes auction

tony bahama short sleeve shirts
x-ray tech shirts

dress shops buffalo ny
norbit shirts
decorating football homecoming shirts
boutiques selling european jeans
i took all my clothes off
remnant religious ohio clothes
clothes by halston
china dress for rent atlanta
rancid smelling clothes
arimark dresses
dress alike matching outfits
ivory dress

long pageant dresses
jeans fart
back to school dress up games
tangy silk shirts
what jeans are celebrities wearing
daisy fuentes sweater
faux furr sweat shirts
womens denim suits
hic t shirts
forever 21 clothes
cellTraurne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2011, 10:38   #4
пётр
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

незабегайте в перёд всему своё время ешё узнаем
пётр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2011, 17:51   #5
Babochka
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Прочитала книгу "Путешествия души" автор Майкл Ньютон... книга понравилась, но нужно быть готовым её воспринять...Мнение неоднозначное.Появилось понимание того,что мы на Землю приходим учиться, душа воплощается в физическое тело только на время, после чего она раз за разом становится все мудрее.Погибнет тело, но не погибнет душа.Я хочу в это верить...
Babochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2018, 15:05   #6
Татьяна79
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от ТЁМЫч Посмотреть сообщение
там тепло, темно и тихо...
Лучше пусть будет громко и светло, но со своими близкими и жить!!!
Татьяна79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2018, 17:49   #7
Мариша357
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от skrity Посмотреть сообщение
У меня есть два варианта мыслей на эту тему (раньше я думал еще о третьем- о реинкарнации, но пока что решил для себя, что реинкарнация с ее метанием с того света на этот и так до бесконечности как-то не совсем соответствует законам природы- в особенности это мудреное вселение в новые тела- я думаю, каждое тело имеет все-таки СВОЮ душу, которая вместе с ним и зародилась. Так считает христианство, и хотя я не верующий- мне тоже так кажется). Так вот, два варианта. Первый вообще достаточно туманный- он НЕ-ЧЕЛОВЕКОЦЕНТРИЧНЫЙ, то есть не предусматривает сохранения индивидуальной личности (лички)))- то есть душа на том свете то ли вливается в некую глобальную энергию и вообще растворяется, то ли еще что-нибудь эдакое. Вариант второй- личность сохраняется, и мало того, ТОТ свет оказывается на самом деле единственным существующим "СВЕТОМ" а наш оказывается просто узкоспециальным и неприспособленным для нормальной жизни местом, где души посредством страданий проходят "дезинфекцию" от греховной природы. То есть мы сидим просто в этой "камере дезинфекции" и никто из нас жить по сути дела еще не начинал. А мы-то думали, что "жизнь прекрасна"- ну, раз нам это радостно сказали по 2-му каналу или написали где-то в прессе и поместили фото улыбающегося лица. Однако *******ваться нельзя- это побег, а надо чтобы все шло своим чередом. На другой ветке я писал об этом. В общем мысли мои сыроваты, но... Давайте обсудим это!
Мне ооочень близок второй вариант. Тем более имеется сильный страх смерти.
Мариша357 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2019, 12:08   #8
BlackHat
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Бояться смерти заставляет инстинкт, это дано природой всем живым существам включая человека. Поэтому для большинства, это самое ужасное что может произойти в жизни... Но если существо интеллектуально развитое, способное подавлять чувства инстинктов, оно поймет, что здесь нет ничего ужасного, для него это обычный биологический процесс, который происходит повседневно всегда и везде! Есть притча, в которой смысл таков, когда человек задается вопросом, что ожидает его после смерти, понимает, что тоже, что было до его рожденья...
BlackHat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2019, 17:29   #9
Jessy James
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

А зачем гадать, есть ли жизнь за горизонтом сознания, если можно достойно прожить и эту. Человек сам волен выбирать, как ему жить.
Если совесть чиста - то и бояться нечего)
Jessy James вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2019, 16:36   #10
Vasilii
Новичок

Спасибо 1 в 1 посте

После смерти ты превратишься в кучку гумна, о которой никто и никогда не вспомнит!)
Vasilii вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки