![]() |
|
![]() |
#1 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() У меня есть два варианта мыслей на эту тему (раньше я думал еще о третьем- о реинкарнации, но пока что решил для себя, что реинкарнация с ее метанием с того света на этот и так до бесконечности как-то не совсем соответствует законам природы- в особенности это мудреное вселение в новые тела- я думаю, каждое тело имеет все-таки СВОЮ душу, которая вместе с ним и зародилась. Так считает христианство, и хотя я не верующий- мне тоже так кажется). Так вот, два варианта. Первый вообще достаточно туманный- он НЕ-ЧЕЛОВЕКОЦЕНТРИЧНЫЙ, то есть не предусматривает сохранения индивидуальной личности (лички)))- то есть душа на том свете то ли вливается в некую глобальную энергию и вообще растворяется, то ли еще что-нибудь эдакое. Вариант второй- личность сохраняется, и мало того, ТОТ свет оказывается на самом деле единственным существующим "СВЕТОМ" а наш оказывается просто узкоспециальным и неприспособленным для нормальной жизни местом, где души посредством страданий проходят "дезинфекцию" от греховной природы. То есть мы сидим просто в этой "камере дезинфекции" и никто из нас жить по сути дела еще не начинал. А мы-то думали, что "жизнь прекрасна"- ну, раз нам это радостно сказали по 2-му каналу или написали где-то в прессе и поместили фото улыбающегося лица. Однако *******ваться нельзя- это побег, а надо чтобы все шло своим чередом. На другой ветке я писал об этом. В общем мысли мои сыроваты, но... Давайте обсудим это!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]() Не понимаю, с чего люди вообще берут, что после смерти какая-то "душа" бросит греховное и животное тело и улетит жить счастливо и вечно. Если человек здесь стремится скоротать каждую минутку, читая газеты, играя в игры, лазая по интернету или любуясь на облака, то что он будет с вечностью? Зачем она ему? И интересно, что в раю есть такого увлекательного, способного занять так надолго. Кроме прогулок вокруг запретного дерева. Там есть интернет или хотя бы шахматы?
Не говоря уже об аду: украл пирожок, забыл покаяться (или покаялся не тому кому нужно) и привет - впереди бесконечное кипение в котле. Или плавание в ледяном пруду. Вообще, что в человеке такого уникального, что может иметь ценность в отрыве от бренного тела и несовершенного мира? Личность? Память? Мечты? Для этого достаточно и функций мозга. К тому же индивид уникален, пока он один, а когда их много, это вполне предсказуемая и статистически описываемая масса. И вся достойная вечного рая. Бред. На мой взгляд, есть только этот мир и эта жизнь, а там... "там" - ничего, смерть мозга и безвозвратное уничтожение данных, делавших голую обезьяну человеком. Можно сказать отдых... |
![]() |
![]() |
#3 |
Заблокирован
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() tony bahama short sleeve shirts
x-ray tech shirts dress shops buffalo ny norbit shirts decorating football homecoming shirts boutiques selling european jeans i took all my clothes off remnant religious ohio clothes clothes by halston china dress for rent atlanta rancid smelling clothes arimark dresses dress alike matching outfits ivory dress long pageant dresses jeans fart back to school dress up games tangy silk shirts what jeans are celebrities wearing daisy fuentes sweater faux furr sweat shirts womens denim suits hic t shirts forever 21 clothes |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() незабегайте в перёд всему своё время ешё узнаем
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Прочитала книгу "Путешествия души" автор Майкл Ньютон... книга понравилась, но нужно быть готовым её воспринять...Мнение неоднозначное.Появилось понимание того,что мы на Землю приходим учиться, душа воплощается в физическое тело только на время, после чего она раз за разом становится все мудрее.Погибнет тело, но не погибнет душа.Я хочу в это верить...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Бояться смерти заставляет инстинкт, это дано природой всем живым существам включая человека. Поэтому для большинства, это самое ужасное что может произойти в жизни... Но если существо интеллектуально развитое, способное подавлять чувства инстинктов, оно поймет, что здесь нет ничего ужасного, для него это обычный биологический процесс, который происходит повседневно всегда и везде! Есть притча, в которой смысл таков, когда человек задается вопросом, что ожидает его после смерти, понимает, что тоже, что было до его рожденья...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() А зачем гадать, есть ли жизнь за горизонтом сознания, если можно достойно прожить и эту. Человек сам волен выбирать, как ему жить.
Если совесть чиста - то и бояться нечего) |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() После смерти ты превратишься в кучку гумна, о которой никто и никогда не вспомнит!)
|
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть ли жизнь после смерти? | LIV | Про жизнь | 106 | 29.01.2011 14:14 |
Жизнь после смерти. | А Вдруг Девчонки | Пообщаемся | 74 | 29.11.2010 10:53 |