![]() |
|
![]() |
#1 | |
Местный
Спасибо 22 в 19 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Пользователь
Спасибо 3 в 3 постах
|
![]() [QUOTE=katerina1984;348993]Да,будем надеяться)мне вот интересно более подробно узнать что вообще можно,а чего нельзя. Например посещение бани,сауны,плавание - это и так понятно...а вот загар или отдых на море?после лучевой говорят загорать нельзя,как долго?может кто что знает и вместе соберем список "нельзя"...а то мне только бегло говорили и я все не запомнила((((единственное сказали есть можно все и алкоголь можно в умеренном количестве ...[
Загорать ВООБЩЕ нельзя,если море,то в тенечке посидеть,воздухом подышать.И лучше в бархатный сезон или на море типа Юрмалы.Плавать конечно исключено,мы же не *******йцы.Я зашла в июне в море по пояс,постояла,всплакнула и вылезла.И вообще на прямое солнце с 10 до 16 часов лучше не выходить или поменьше.Ведь клеточки этой гадости все равно остались и ждут только толчка к размножению.Алкоголь умеренно конечно можно.Я ,например,иммунитет поддерживаю красным сухим вином типа КАБЕРНЕ или МЕДОК,конечно качественным,настоящим.Ну и на марочное виски подсела слегка.Очень много арбузов ем.Организм требует почему-то.Я просто физически чувствую потребность и ощущаю как он меня промывает.С апреля практически каждый день не меньше 1-2 кг.А сейчас разгар сезона,так и одна могу 5 кг за день прикончить.Благодаря тому что обоняния нет эпизодически(из-за лени мыто соковыжималку)делаю смесь овощных соков-капуста,картошка,свекла,морковь,петрушка,шпинат,зе лень что под руки попадется,тыква,кабачки,лук,чеснок.Смесь разная,нормальный человек не осилит,его просто стошнит.А нам нормально и дико полезно.Еще очень полезно есть свежий чеснок на голодный желудок,жевать зубчики и запивать кефиром.В день не меньше головки чеснока положено.Я не выдерживаю,а надо хотя бы с недельку,потом перерыв и опять.Абрикосовые косточки,миндаль очень полезны.Обычные семечки тоже.ПОстараться исключить хлеб,особенно дрожжевой и сахар.Как оказалось отказаться от сладкого очень просто!А вот мед нужен.У меня утро как ритуал-я сначала как проснусь принимаю свой ВИДАТОКС по каплям,через полчаса чесночек с кефиром.большую кружку горячей воды с ложкой меда и лимоном.а через полчаса уже завтракаю. Добавлено через 21 минуту Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
Спасибо 13 в 7 постах
|
![]() [QUOTE=Сумарина;349019]
Цитата:
Вино муж сухое красное грамм по 5о начал принимать, у нас сейчас лучевая, и муж тоже заметил что дырочка уже стала, но это из-за лучевой терапии . Пока переносим её нормально, правда муж говорит что спать всё время хочется, но я думаю, это нормально, организму нужно восстановится после облучения. Ребят у нас только второй день прохладно, так хорошо, дышать легче. А до этого 40 градусов было, ужас ![]() Оленька а мой муж подсел на персики ![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Здравствуйте, Всем!!! спасибо за Ваши советы....они очень нам нужны!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Спасибо 3 в 3 постах
|
![]() В период облучения хорошо шел кисель,самый разный.У меня после операции долго были проблемы с глотанием и почти три месяца ела и пила через коктейльную трубочку.Доза облучения у меня была 75 гр. , был обширный ожог слизистой и отек соответственно.Очень тогда в плане питательности выручали жидкие супчики из серии "Чашка супа",мороженое,сливки.Больничную еду я практически не ела,все свое,что я люблю.Очень полезен томатный сок,вообще помидоры в любом виде и чем больше тем лучше,именно для онкобольных.В палате у меня была своя терка и я каждый день покупала морковку и делала полстакана сока.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Всем, здравствуйте!!!
Сумарина (незнаю) имя отчества....порадовала сообщение про Анатолия!!! значит все хорошо..жить можно было бы желание...вот такие примеры всему подтверждение!!! Сегодня 6 дней со дня как прошла операция у Папы...второй день температура 37,2...подскажите это нормально?..была ли у Вас температура и как долго она держалась? спс |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Здравствуйте!...скажите пжл...После операции у папы прошло дней 10...врачи говорят, что могут выписать (папа очень хочет домой), но под свою ответственность и с зондом!!! на какой день вообще выписывают и снимают зонд?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Спасибо 22 в 19 постах
|
![]() Приветик,мне зонд сняли только через 15 дней,а выписали через 3 недели
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Спасибо 3 в 3 постах
|
![]() зонд минимум 10-14 дней стоит.Но наблюдаться надо хотя бы еще с недельку
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() выписывают нас в понедельник....не прошло и двух недель....с зондом и со швами!!!! швы снимать в четверг!!! назначили лучевую...месяц!!! каждый день , кроме вых...по 5-7 мин. С кем Папа лежал, тоже так рано выписывают...может сейчас долго так не держат?!...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
кровотечение на опухоли гортани | Незарегистрированный | Рак, онкологические больные | 2 | 06.09.2010 13:05 |
Рак желудка. Поделитесь опытом | Незарегистрированный | Рак, онкологические больные | 9 | 31.05.2010 11:28 |