![]() |
![]() |
#91 |
Гость
|
![]() Я такого мнения *настоящий *друг не тот кто сочувствует твоим неприятностям *а тот который радуется твоим успехам
|
![]() |
![]() |
#92 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() я думала, что никогда ни кому не завидовала... а сейчас - как обухом по голове, вспомнила: когда мой сын неизлечимо болел, а другие вели детишек в школу в первый класс.... одногодки моего сынули.... я не могла смотреть... *но у меня не было злобы... была только боль... которую не передать словами... кто не испытал, не поймет... простите за сумбур...
![]() |
#93 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() А мне кажется зависть присутствует у каждого, только ей нельзя давать овладеть собой.
![]() |
#94 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Мне соседка,у которой волос на голове немного и короткие кричала как *в истерике-остриги косу.это не модно! А я всю жизнь мечтала отрастить *косу и теперь уже она ниже пояса. Я была удивлена,думаю что это с ней,такой крик души. А потом сосед сказал-просто она завидует.Надо же,мне даже и в голову бы такое не пришло. Когда я видела,что у кого то длинные волосы(а у меня еще не выросли в то время) я всегда любовалась ими.Говорила,что это богатство за деньги не купишь.А кому то причиняет боль,если у него этого нет
![]() |
#95 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Я как то прожила жизнь не понимая,что существует зависть.Теперь понимаю,что каким природа счастьем меня наградила,что я не умею завидовать.Мне не приходится мучиться от того.что у кого то что то лучше чем у меня,ведь предела этому нет.Если что то лучше у соседа.то у его соседа.что то еще лучше и т.д. *Но это не моя заслуга,я с этим не боролась,просто получила в подарок генетически. Теперь ,после этого случая,я понимаю,что люди,которые завидуют переживают боль,мне их жалко,хочется помочь,но как?Эти люди также мучаются от переживаний совести,они вообще живут мучительно.Моя соседка перфекционистка-ей все хочется делать по первому классу и она страдает,если у кого то *что то лучше.Я раньше спроста делилась с ней радостными новостями,а теперь нет,потому что стала замечать.что она от этого страдает.Теперь страдаю я ,приходится все держать в себе,следить за своими словами,стараюсь при ней одеваться похуже,веду себя с ней как с больной-предупредительно.Но ведь это не жизнь.Я была намного счастливей.когда думала.что все люди как я ,радуются за ближнего.Какое разочарование