![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#91 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Озеро есть посреди земли,
На краю обрыва у вселенной. Чистой и прозрачной той воды, У истоков мира сотворения. Где живут одни ветра любви, И дожди безумствуют надежды. Пара белых лебедей живет, Истинно прекрасных и безгрешных. А каемкой озера - Земля, Трав высоких, сочных и зеленых. Золотые теплые поля, Что шумят от ветра ночью звездной. Небеса над озером живут, В жемчугах искрящихся нет края. Улетают лебеди туда, И под утро снова прилетают. Так расправив сильных два крыла, По ночам во сне они приходят. И печали, злые холода, От людей навек они уносят. Как спасение раненой души, Излечение ран, что не зажили. Лаской, теплой нежности любви, Осыпают чутко так и бережно. Ты их не увидишь никогда, Образ их прозрачен и чудесен. Только песней капелек дождя, Ощутишь ты их прикосновение. Это просто ангелы любви, Что тебя всегда оберегают. Помогают в сердце сохранить, Чувств истоки и любви причалы
![]() |
#92 |
Гость
|
![]() Прости,Господь,за то ,что так *слаба.
Грешу,скорблю и поддаюсь порокам. Душа черства,скупа моя рука, не внемлю и полученным урокам. Смотрю-не вижу, слушаю-не слышу; Иду.куда не должно мне идти. Тобою данный крест считаю ношей,которую не в силах донести. Что не умею ближнего любить, прости,хотя любима я сама; имею дерзновение -судить; все чаще "дай" твержу и реже"на". Что не молюсь,прости,молитв не знаю, Не плачут свечи обо мне в ночи, но все же ,прикланив колени. КАЮСЬ. ПРОСТИ,ГОСПОДЬ,ПОМИЛУЙ И ПРОСТИ, * * * * * Н.Бортникова. |
![]() |
![]() |
#93 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Чей - то ангел...
Ангел прыгал и летал, Ангел бегал по вагону, Ангел станции считал И людей на всех перронах. То смеялся, то скучал, То ходил к соседям в гости, Чинно пил со всеми чай, Ну совсем как ангел-взрослый! А потом влетел ко мне, Примостился на коленях. Чей ты ангел? Чьих утех Плод, чьего воображенья? Сонно глазки кулачком Тёр и мило улыбался. Взял бумагу и молчком Что-то там писал, старался. И уснул. А я не сплю. Не до сна. Такая ночка! Пишет " Я ТЕБЯ ЛУБЛЮ " Чей-то ангел на листочке...
![]() |
#94 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Склонившись на колениСклонившись, тихо на колени,
Мольбы, возносим к небесам, Чтоб Он, увидев нас во бдениях, С небес, в сердца, спустился Сам Чтоб освятил Он нас любовью, Чтоб крепок, светел, был союз Омыв святой, пречистой кровью Не расторгал, духовных уз К Тебе, стремится ежечасно Дай Боже, любящим сердцам Даруй, чтоб дни шли, не напрасно Дай зрение, внутренним очам Дай, чтоб молитва вдохновенно, Неслась к просторам не земным Дай, чтобы в нас благоговейно, Творил работу, Божий Сын / Дмитрий Кульпин/ 27.12.94г.
![]() |
#95 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Не суди – и не будешь судим,
Не обидь – и не будешь обижен. Проживешь без врагов сам - один. Неприкаян, никчёмен, недвижим. Ведь даны от рождения нам Две руки, уха два и два глаза, Чтобы разность по всем сторонам Ощущали и сердце и разум. Не люби – и не будешь любим, Не поверь – и тебе не поверят. И тогда защищен, не раним. Больно бьют лишь в открытые двери. А в открытые окна души Может плюнуть и просто прохожий. Только против себя не греши - Ты - не он, это облики схожи. В людях мы открываем себя И, общаясь, находим дорогу. Полюби – и полюбят тебя, Помоги – непременно помогут. За посевом придет время жать – Жизнь обычна и обыкновенна. Если некому нас провожать, Выйдет кто-то встречать непременно.
![]() |
#96 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Два ангела
Мне сказали ,что есть два ангела, Добрый ангел и ангел злой! И что оба они, как охранники, Стоят за нашей спиной! Я видела этих ангелов, Один, действительно злой! Но он ничего не сделал мне, Меня охранял второй! Вы тоже наверно их видели, Но в жизни бывает так, Что вы их совсем не заметили, И мимо прошли,просто так. Я верю в них,в наших ангелов! Я верю порой в чудеса! Я верю,что ангелы люди, Что в ангелах есть душа! И взмах этих крыльев белых, И горечь паденья и взлет! И если один накажет, Второй, непременно спасет! Вы тоже в них верьте ,люди! И в добрых, и в злых-в любых! И может тогда не будет В мире глухих и слепых!
![]() |
#97 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Изведав горечь укоризны,
Обид, ошибок, мелких драм, Учитесь радоваться жизни, Её обыденным дарам. Рассвету, взлёту журавлёнка, Речушке, моющей пески, Улыбке малого ребёнка, Пожатью дружеской руки, Работе, сделанной как надо, Дороге, чтобы в даль влекла, Летучей ласке снегопада, Добру домашнего тепла. Любовь отражена как в линзе, Приблизьтесь к солнечным мирам И радуйтесь, как солнцу, жизни Её обыденным дарам.
![]() |
#98 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Подберите слова или дайте им литься из сердца !
Их не нужно беречь - оставлять про запас, на потом... Вы поймете меня, когда кто - то сумеет согреться, А искра пары слов - путеводным, вдруг станет, костром... ... Не храните эмоций - дайте вашей Душе распахнуться ! Разожмите ладошки - пусть чувства свободно летят ! Ведь они, полетав, обязательно в Душу вернутся, Приумножив всё доброе - в сто или тысячу крат... ... Мир простой и безумный... вы не будьте к нему так серьезны ! Перед вами все ноты... давайте сыграем - на три ?.. Подставляйте ладони, когда с неба к вам - падают звезды... Зажигайте те звезды, что светятся в Вас - изнутри
![]() |
#99 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Без Доброты, нам было б слишком тесно,
Без Доброты, нам было бы темно... Лишь с Добротой, хватает в сердце места, Чтобы любить и помнить всё равно... И даже если всё давно остыло, Нам Доброта поможет пережить, Всё то, что в сердце болью долго ныло, Чтобы опять виновного простить. Лишь с Добротой способны к Состраданию, И Милосердию готовы век служить, И чтобы быть Подобием...созданью Необходимо с добрым сердцем жить!
![]() |
#100 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Если муж вас очень любит,
А вы заняты духовным, И вам кажется, что люди Спят, а вы с короной скромной, Что познали вы все тайны, а он что? Рабочий просто, Вы о жизни нереальной Рассуждаете серьёзно. Знайте, это та ловушка Что поймает вас и снова Вы останетесь с гордыней Ну а он с знакомой новой...