![]() |
![]() |
#91 |
Гость
|
![]() Здравствуйте!помогите пожалуйста-на ногах появились косточки -причем резко и одновременно средние пальцы ног стали тоже искривляться-они не беспокоят но не изменилась форма пальцев-они кривые и если дальше будет искривление пальцев-я не смогу обувать обувь вообще.подскажите пожалуйста-что это такое и как предотвратить?Буду очень признательна если посоветуете полезное и что могло бы остановить это!
|
![]() |
![]() |
#92 |
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Всем привет и доброго здоровья! Сижу и читаю. Меня эта тема тоже к сожалению затронула. Вот пришла домой, ноги болят ужасно. У меня косточки маленькие, но уже болят, горят. Да еще плюс артроз голеностопа. Спасают только уколы в сустав. Но мне кажется что нельзя просто следовать советам людей, не имеющих отношения к медицине. Сначала надо ОБЯЗАТЕЛЬНО обследоваться у хирурга, сделать рентген. Ведь наросты бывают по разным причинам. Если это отложение солей - это одно лечение, если деформация костей - это другая история. Сколько людей, столько мнений и методов лечения. Можно себе так и навредить.:-$
![]() |
#93 |
Гость
|
![]() Наталия Андрюхина Вам не к хирургу нужно-а к пОдиатру(или ортопеду).И "косточка"-это не всегда ведь отложение солей-это в первую очередь вальгусная деформация..
|
![]() |
![]() |
#94 |
Гость
|
![]() 10-и процентный йод . делаете наночь сеточку на выросшей косточке . Теплый насок и до утра периодически вести наблюдение ,чтобы не получить ожог.Так ежедневно в течении месяца . Нога примет свою форму.
|
![]() |
![]() |
#95 |
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Добрый вечер! Косточки больших пальцев ног- это тоже моя больная тема. У всех у нас разные подходы к этому вопросу и разные методы лечения. Я хочу предложить свой медот, может кому он понравится, я его испытала на себе и до сих пор лечусь им, делая некоторые перерывы для отдыха организма. Взять 1 бутылку водки, 300 грамм сахара, 300 грамм кедровых орешков (целых) все сложить в темную стеклянную посуду, настоять 1 месяц. Через месяц этот настой слить и начать принимать его по 1 десертной ложке 3 раза в день. Оставшиеся орехи снова залить 1 бутылкой водки и добавить 300 гр сахара. Настаивать также 1 месяц. Когда второй настой будет готов следует смешать его с первым и продолжать также пить по 1 десертной ложке 3 раза в день. Пить настойку пока не закончится, затем сделать перерыв на месяц, а за этот месяц можно приготовить следующую порцию настойки, и снова начать лечение. Я не хочу сказать, что шишки исчезнут, но они уменьшаются постепенно, меденно. А уж про боли вы забудите.
Без женщин мир, как суп без соли, И как лимон без кислоты Без тоста умного застолье, Как жизнь без цели, без мечты. Без женщин жить нельзя, не спорьте! И взгляд, мой друг, куда ни кинь, Они - изюминка в том торте, Который называют жизнь! |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Также хочу добавить, что лечение это длительное, но мне оно помогло, шишки не болят, даже по садовому участку я сейчас хожу в резиновых галошиках, а раньше и от тапочек болели, особенно по ночам. Кому если что то не ясно, обращайтесь!!!
Без женщин мир, как суп без соли, И как лимон без кислоты Без тоста умного застолье, Как жизнь без цели, без мечты. Без женщин жить нельзя, не спорьте! И взгляд, мой друг, куда ни кинь, Они - изюминка в том торте, Который называют жизнь! |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Хочу поделиться своим рецептом...который помогает утиромирить боль и уменьшить косточки на ногах.смешиваем: 1столовую ложку мёда,1 столовую ложку магнезии (я добавляю в порошке-продаётся в аптеке) и 1 чайная ложка 5-ти %ого йода,всё смешиваем...я прикладывала смоченный тампон,получившейся смесью на коточку.,одевала носок и на ночь....делала через день на протяжении месяца..результат налицо.Желаю всем удачи!
![]() |
#98 |
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() ¦?¦ЕЛЕНА?¦? ¦, вы пишите "результат налицо" какой результат, шишки стали меньше, исчезли, перестали болеть, или что...можно поподробней? Спасибо (F)
![]() |
#99 |
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Если это косточки в районе большого пальца,то причина может быть и в продольном плоскостопии.Надо сходить к врачу подиатру(это врач по стопе, от слова подиум),он определит степень плоскостопия и подберет корректирующие стельки,да много еще чего подскажет посоветует.Как правило,приросте этой косточки большой палец начинает разворачиваться в сторону мизинца и стопа даже внешне выглядит неприглядно.Еще при плоскостопии идетнапряжение в позвоночнике и начинает появляться и беспокоить шейный остеохандроз.Поэтому ортопедические ст ельки нужны всем,даже тем,у кого еще нет плоскостопия.
![]() |
#100 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() косточки перестали расти и беспокоить как было раньше...До этого я была на приёме у хирурга,ничего вразумительного он мне не сказал.поэтому я решила-надо действовать и вот в одной из выпусков газет я прочитала этот удивительный рецепт...