![]() |
![]() |
#10201 |
Местный
Спасибо 76 в 35 постах
|
![]() Не помню писали здесь или нет, но вот наткнулся на статью
РОССИЙСКИЕ УЧЁНЫЕ: УНИКАЛЬНОЕ ЛЕКАРСТВО ОТ РАКА ПОЯВИТСЯ ЧЕРЕЗ 3-4 ГОДА Российские учёные проводят доклинические испытания препарата, который может стать прорывом в области лечения раковых заболеваний, включая неизлечимые на сегодняшний день опухоли. Об этом пишут «Известия». «Наш препарат имеет рабочее название “Белок теплового шока” – по основному действующему веществу. Это молекула, которая синтезируется любыми клетками организма человека в ответ на различные стрессорные воздействия», – рассказал замдиректора Государственного НИИ особо чистых препаратов Федерального медико-биологического агентства РФ, профессор Андрей Симбирцев. По его словам, уникальный препарат способствует усилению иммунного ответа, направленного против новообразования. По результатам экспериментов, в большей части случаев введение курса белка приводило к полному излечению даже на поздних стадиях развития опухоли. Создать такое вещество помог космический эксперимент, проведённый на борту МКС в 2015 году, когда для рентгеноструктурного анализа действия белка требовалось получить его в виде сверхчистого кристалла. «Однако в условиях земного притяжения получить его невозможно – белковые кристаллы растут неравномерно. Родилась идея вырастить кристаллы в космосе», – пояснил Симбирцев. Ожидается, что больные смогут получить новое лекарство через 3-4 года. Именно такой срок потребуется на завершение доклинических исследований. В настоящее время всё упирается в финансирование. Разработчики спасительного препарата рассчитывают на поддержку Минпромторга или Минздрава, что же касается частных инвесторов, то, по словам Симбирцева, специалисты будут «стучаться во все двери», чтобы завершить свою работу. Добавлено через 3 минуты сегодня выписались после 6 курса хт. Теперь опять РКТ, анализы, УЗИ и в Москву на консультацию, что бы определиться что дальше делать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10202 |
Местный
Спасибо 1,166 в 348 постах
|
![]() Тоже видел сегодня,будем надеяться что действительно получится лекарство. Но это пока на людях не испытывали вообще как я понял,рассчитывать на препарат рано. И может при гемотологии не подойти. Хотя все же хорошо что сейчас столько нового по этому направлению придумывают. Меня больше обнадеживает информация про препарат KTE-C19, он может быстрее у нас появиться.
Вот кстати в чем мы отстаем: с препаратом отечественного производства приходится "во все двери стучаться " а американский уже в списке из 4 препаратов,которым положена ускоренная сертификация. Последний раз редактировалось Сергей 1986; 03.03.2017 в 16:19.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10203 | |
Супер-модератор
Спасибо 1,174 в 601 постах
|
![]() Цитата:
если он будет усиливать иммунные клетки, то они-то у нас как раз такие,что их нельзя усиливать. Это для обычной онкологии подойдёт. Добавлено через 11 минут Сегодня весь день провела в ГНЦ. Приехала к 11, а уехала около 16 час. В понедельник сказали приезжать на биопсию ![]() ![]() Хотели сделать сегодня прям, но потом сказали, ладно-в понедельник. Похоже, там никто не сомневается,что это именно лимфома. ![]() А вообще они - молодцы,конечно. Сразу чувствуешь себя в руках профессионалов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10204 | |
Местный
Спасибо 338 в 98 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10205 | ||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Смотрели меня также хирург и ортопед. Ортопеда врачи привлекли,чтобы понять, чем это ещё может оказаться,если вдруг не ОНО. никакой другой версии ,я так понимаю, у них нет. звучал вариант с бурситом, но оооочень сомнительно. а вот лимфома- за неё всё говорит. Хирург сказал,что будет брать кусочек на биопсию. Я стала спрашивать, почему кусок,а не иголочкой...На что он сказал,что так лучше для гистологии, а иначе,если иголочкой, то "эту соплю возьмёшь - ну и что это будет за гистология...." Я сказала,что в ЛРЦ мне брали именно иглой под УЗИ-контролем, мне на это в ответ сказали,что это разные вещи: та опухоль в брюшине и то,что сейчас на плече. С плеча ничего таким путём не наберёшь. Я так и не поняла,почему. Тогда я спросила, раз всё равно вырезать кусок, то не лучше ли удалить её всю: и для гистологии много материала, и ,если ЭТО вдруг окажется не лимфомой, а каким-нить жировиком, то на фиг он мне нужен-удалить,и всё. На что мне было сказано,что жировиком это точно не окажется, т.к. структура мягкотканная, т.е. там именно плоть,а не жир. Попытала немного врача насчёт того,какие варианты для лечения, и что не хотелось бы химиотерапию. Что,если удалить хирургически и потом лучами добить. Она сказала,что вот посмотрят ещё трепан, всё хорошенько просмотрят, если больше совсем нигде ничего, то будут обсуждать. В любом случае способ лечения будут обсуждать только после результатов гистологии. Но по настрою Сергея Кирилловича я поняла,что он за химиотерапию. Добавлено через 24 минуты Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Olushka_ina; 03.03.2017 в 18:41.. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10206 |
Местный
Спасибо 1,166 в 348 постах
|
![]() Ну значит точно дойдет,думаю руководитель отделения просто так болтать не станет. И надеюсь что вообще без химии вылечитесь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10207 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Без химии вряд ли. Если вдруг лучами всё не уберётся, то ведь химия после лучей может уже не подействовать. Конечно,я бы не против без химии. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10208 | |
Местный
Спасибо 166 в 104 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10209 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() Но это опасно тем, что если себя настраивать,что это не рецидив-только потом больнее будет узнавать результат. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10210 | |
Местный
Спасибо 166 в 104 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |