![]() |
![]() |
#101 |
Гость
|
![]() Я думаю если требует мед.работник-это плохо.но если дают сами и от всей души,то это не взятки
|
![]() |
![]() |
#102 |
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА И ЕЕ ПРОФЕССИЯ
Статья 11. Уважение к своей профессии. Медицинская сестра должна поддерживать авторитет и репутацию своей профессии. Опрятность и соблюдение правил личной гигиены - неотъемлемое качество личности медицинской сестры. Медицинская сестра несет личную моральную ответственность за поддержание, внедрение и улучшение стандартов сестринского дела. Она не должна претендовать на ту степень компетентности, которой не обладает. Право и долг медицинской сестры - отстаивать свою моральную, экономическую и профессиональную независимость. Медицинская сестра должна отказываться от подарков и лестных предложений со стороны пациента, если в основе лежит его желание добиться привилегированного положения по сравнению с другими пациентами. Медицинская сестра вправе принять благодарность от пациента, если она выражается в форме, не уничтожающей человеческое достоинство обоих, не противоречит принципам справедливости и порядочности и не нарушает правовых норм. Интимные отношения с пациентом осуждаются медицинской этикой. Поведение медицинской сестры не должно быть примером отрицательного отношения к здоровью.
![]() |
#103 |
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Это из Этического кодекса медицинской сестры. Видите - не возбраняется!)))
![]() |
#104 |
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Сейчас к сожалению не то время чтобы прожить на одну зарплату,очень уж маленькая..поэтому когда дают берем..
![]() |
#105 |
Гость
|
![]() А КОМУ НЕ ДАЮТ КАК ЖИТЬ?
|
![]() |
![]() |
#106 |
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() В последнее время можно сказать,что не дают...кое как живем..
![]() |
#107 |
Гость
|
![]() вот и нам не дают, а все таки живем, и совесть чиста;-)
|
![]() |
![]() |
#108 |
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() А мы хоть берем хоть не берем все равно совесть чиста...с открытой инфекцией работаем всетаки
![]() |
#109 |
Гость
|
![]() ответила другу Юлия Ивановская
Совесть, конечно, чиста, но я думаю, что вы себя таким образом утешаете. |
![]() |
![]() |
#110 |
Гость
|
![]() Да все берут! Просто мало кто об этом говорит вслух!
|
![]() |