![]() |
![]() |
#121 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Как научиться мыслить позитивно? Тем более, что это полезно для здоровья!
На первый взгляд все очень просто: надо думать о хорошем и приятном! Но ведь так ничего не изменится – получается, что мы надеваем розовые очки и стараемся не замечать трудностей жизни. Чтобы научиться позитивно мыслить, надо перестроить свое мышление так, чтобы любое негативное событие было уроком, из которого делается максимум полезных выводов. Основная задача – научиться не погружаться в переживания по поводу случившегося, а извлекать из него уроки. Таким образом мы отодвигаем негативные мысли, не погружаемся в них, а начинаем искать выход из ситуации, в которую попали. То есть начинаем действовать более эффективно, не под влиянием эмоций. Организм перестает испытывать стрессовые перегрузки, начинает работать в нормальном режиме.
![]() |
#122 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Чтобы этому научиться, надо приложить усилия. Мысли создают реальность нашей жизни, поэтому тренируйтесь, и у вас всё получится.
Научитесь отслеживать свои мысли, отмечать в них негатив и убирать его, заменяя позитивными формулировками. Если вы в состоянии стресса, старайтесь не погружаться в стрессовую ситуацию надолго и всерьез. В психологии есть техника трех вопросов, которая помогает увидеть любую трудную для вас ситуацию в другом свете. 1. Что хорошего я могу извлечь из данной трудной ситуации? 2. Чему я могу научиться и какие выводы сделать? 3. Как я могу исправить ситуацию, действуя эффективно, опираясь на анализ, а не на эмоции?
![]() |
#123 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() когда «эмоции кричат», наши мыслительные функции значительно снижены, наш интеллект «топят» эмоции. Мы перестаем видеть ситуацию четко и ясно, а это значит, мы делаем неправильные шаги для решения этой проблемы. Поэтому дайте выйти «пару» 2–3 минуты, успокойтесь и начинайте анализ ситуации по вышеперечисленным пунктам.
![]() |
#124 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Далее в течение 7 дней постарайтесь мыслить только в позитивном ключе. Что бы с вами ни происходило, все равно старайтесь увидеть положительное в происходящем, а также понять, какие полезные уроки вы можете извлечь из этого. Так вы приучите свой разум отслеживать и убирать негатив. Научитесь видеть не проблему, а способы ее решения.
![]() |
#125 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Следующее маленькое упражнение поможет научить вас позитивно воспринимать каждый прожитый день, а следовательно, и свою жизнь. Каждый вечер перед сном нужно найти не менее 7–10 пунктов, за которые вы можете сказать спасибо сегодняшнему дню. Или вспомнить не менее 7–10 приятных моментов, которые вас порадовали. Сначала вспоминается с трудом, но постепенно это будет происходить автоматически. Вы научитесь замечать хорошие и приятные моменты своей жизни. Так постепенно уйдет пессимистическое и депрессивное восприятие, и вы будете начинать и заканчивать день в хорошем настроении.
![]() |
#126 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() В начале была Мысль! Все в мире создано из энергии мысли. Любая идея, любой предмет, прежде чем обрести форму, появляются вначале в виде мысли.
Мысль – это энергия. То, о чем мы думаем, еще называют мыслеобразами. Мы извлекаем энергию отовсюду. Когда мы едим, то извлекаем энергию, чтобы питать наши клетки. Мы вдыхаем воздух и через дыхание получаем энергию солнца, планет, растений и всего живого. Когда мы о чем-то усиленно и продолжительно думаем, то большое количество энергии и информации накапливается в наших мыслеобразах. Наступает момент, когда количество энергии достигает критической массы, мыслеобразы начинают жить своей жизнью, притягивая события и обстоятельства, о которых мы думали, мечтали или, наоборот, которых опасались. Мыслеобразы реализуют программу, заложенную в них нашими мыслями, и эта программа ведет нас за собой. Как по волшебству открываются пути и возможности для реализации наших планов.
![]() |
#127 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Чем больше энергии мы заложили в мыслеобраз, тем активнее и точнее он будет реализовываться.
Энергия мысли может созидать, а может и разрушать. Если человек думает о проблемах, трудностях, неудачах, болезнях – он притягивает к себе все это. И, наоборот, думая позитивно, представляя в мыслях желаемый конечный результат, подолгу размышляя над ним, мы делаем его все более вероятным. А если мы при этом и сами будем предпринимать активные действия, прилагать усилия для осуществления наших целей, то успех нам обеспечен. Энергия наших позитивных мыслей привлечет к нам нужные обстоятельства и удачу. При позитивном мышлении накапливаются положительные эмоции, нас охватывает воодушевление, бодрое настроение, уверенность и радость в предвкушении победы. Если мы хотим быть здоровы, успешны, удачливы, привлекать радость и счастье в свою жизнь, то должны научиться мыслить в позитивном ключе. От качества наших мыслей зависит наше здоровье, внешний вид, настроение, эмоции и чувства.
![]() |
#128 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Даже клетки тела «знают» наши мысли. Ученые с помощью электроники отслеживали поведение клеток человеческого тела, регистрируя, как позитивные, так и негативные реакции на человеческие мысли и действия.
Роберт Стоун в своей книге «Жизнь без ограничений» пишет о таком исследовании, которое провел Клив Бэкстер, один из лучших в мире специалистов по детекторам лжи. Клетки тела человека помещали в раствор, в который вставляли электроды регистрирующего прибора. Человека отправили гулять среди нищих и бездомных в бедный квартал города. При этом его действия снимали скрытой камерой. Пока юноша был спокоен, приборы показывали слегка волнистую кривую. Когда же испытуемый испугался, повстречав бездомного с угрожающей внешностью, его клетки, находившиеся на расстоянии нескольких километров, отреагировали отрицательно. Самописец зарегистрировал мощный отрицательный выброс. Как только он послал своим клеткам сигнал симпатии, тут же перо самописца начертило острый положительный пик.
![]() |
#129 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Моё мнение, если мы привыкли мыслить негативно, значит первое время придётся заставлять себя мыслить позитивно и представлять светлые мыслеобразы, представлять как с любовью мы относимся к себе и к другим. И это надо делать постоянно, пока не войдёт в привычку.
![]() |
#130 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Научитесь справляться с негативными эмоциями
После того, как Вы четко определили свои негативные эмоции, Вам необходимо научиться справляться с ними и объективно оценивать себя и свои поступки. А для того, чтобы научиться справляться с дурными мыслями и предчувствиями, Вы можете себе каждый раз задавать следующие вопросы: - Неужели я нисколько не сомневаюсь в том, что (далее, вставляете свою негативную мысль или предчувствие) обязательно произойдет? - Какие у меня имеются доказательства того, что я виноват (далее, снова Ваша негативная мысль)? - А что самое ужасное могло произойти в данной ситуации? И на сколько плоха данная ситуация? - Неужели (далее, вставляете ту ошибку, которая, по вашему мнению, судьбоносна) настолько серьезна, что может повлиять на мое будущее? - Неужели такого мнения (негативное) обо мне и все остальные?