Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2019, 01:16   #1
Татьяна Ильинична
Местный

Спасибо 610 в 271 постах

Всем здравствовать! Заметила, что форум начинает жить, когда сыплются проблемы. Грустно, конечно. Но это правильно, что не молчим. В наших случаях, может быть, и надо осторожничать с применением каких-то средств, но все равно можно много и полезного почерпнуть. Вот, пожалуйста, у Сергея Анатольевича перестало работать кунжутное масло - то ли организм привык, то ли тромбоциты и без него бы поднимались. Знаю точно, что вреда оно не принесет.
Посещение храма тоже считаю нужным делом. Умиротворение после него чувствую.
Бессонница - это ужасно. Как вспомню...
Сергей Анатольевич, так-то у вас картина не очень и удручающая - лимфоузлы не увеличены, селезенка в норме. А гемоглобин и лимфоциты? Почему такая усталость? Синяки есть? Но у вас еще легкая степень. И что говорит гематолог? Просто ждать повышения лейкоцитов до 90? Вас должно радовать, что все органы в порядке, поэтому лечение пройдет успешно! Держитесь.
Всем здоровья и оптимизма!
Татьяна Ильинична вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2019, 06:01   #2
Сергей Андреевич
Местный

Спасибо 291 в 120 постах

Цитата:
Сообщение от Татьяна Ильинична Посмотреть сообщение
Всем здравствовать! Заметила, что форум начинает жить, когда сыплются проблемы. Грустно, конечно. Но это правильно, что не молчим. В наших случаях, может быть, и надо осторожничать с применением каких-то средств, но все равно можно много и полезного почерпнуть. Вот, пожалуйста, у Сергея Анатольевича перестало работать кунжутное масло - то ли организм привык, то ли тромбоциты и без него бы поднимались. Знаю точно, что вреда оно не принесет.
Посещение храма тоже считаю нужным делом. Умиротворение после него чувствую.
Бессонница - это ужасно. Как вспомню...
Сергей Анатольевич, так-то у вас картина не очень и удручающая - лимфоузлы не увеличены, селезенка в норме. А гемоглобин и лимфоциты? Почему такая усталость? Синяки есть? Но у вас еще легкая степень. И что говорит гематолог? Просто ждать повышения лейкоцитов до 90? Вас должно радовать, что все органы в порядке, поэтому лечение пройдет успешно! Держитесь.
Всем здоровья и оптимизма!
К гематологу в феврале,а вот бессонница заметил после физической нагрузки,вчера нагрузил немного и с трех часов ночи хоть считай,хоть читай,а сон не идет,а как следствие головные боли и раздражительность..Синяков у меня по телу нет,но кровь сворачивается очень плохо,любой порез кровоточит долго.И очень низкое давление,стабильно держится 110 на 60, а иногда и 100 на 50,но тогда уж самочувствие совсем плохое,возможно от этого и усталость возникает.Куркуму я тоже принимаю,конечно та что в магазинах продается совсем не такая как настоящая индийская,но ее не везде купишь.
Сергей Андреевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2019, 07:01   #3
Татьяна Ильинична
Местный

Спасибо 610 в 271 постах

Сергей Андреевич (извините, что писала другое отчество), а вы навели меня на мысль, что низкое давление может свидетельствовать о низких тромбоцитах, или наоборот. У меня в период, когда было низкое давление 95 на 60, то и тромбоциты были 138. А сейчас давление 126 на 75, и тромбоциты - 180. Надо понаблюдать. Правда, что это даст? Но хотя бы интерес. Но правда, при низком давлении я добавляла столовую ложку коньяка в чай или кофе и тогда появлялась энергия. Но алкоголь не есть хорошо, поэтому старалась использовать крайне редко. Усталость была всегда вечером, после полного рабочего дня, поэтому было оправдание перед самой собой.
А если бессонница, то уже и не маюсь - встаю и чем-то занимаюсь тихим.
Крепитесь, не отчаивайтесь. Вам ещё лет мало, организм крепкий, выдержит и восстановится.
Сказал(а) cпасибо
Старый 25.01.2019, 10:13   #4
Ольга1975
Местный

Спасибо 114 в 76 постах

Цитата:
Сергей Андреевич (извините, что писала другое отчество), а вы навели меня на мысль, что низкое давление может свидетельствовать о низких тромбоцитах, или наоборот. У меня в период, когда было низкое давление 95 на 60, то и тромбоциты были 138. А сейчас давление 126 на 75, и тромбоциты - 180. Надо понаблюдать. Правда, что это даст? Но хотя бы интерес. Но правда, при низком давлении я добавляла столовую ложку коньяка в чай или кофе и тогда появлялась энергия. Но алкоголь не есть хорошо, поэтому старалась использовать крайне редко. Усталость была всегда вечером, после полного рабочего дня, поэтому было оправдание перед самой собой.
А если бессонница, то уже и не маюсь - встаю и чем-то занимаюсь тихим.
Крепитесь, не отчаивайтесь. Вам ещё лет мало, организм крепкий, выдержит и восстановится.
Интересная какая идея. Но Я и тут выбилась , видимо)))) что 112 тромбоциты, что 147-как сейчас давление 120/80. После суточного дежурства бывает до 130....
Ольга1975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2019, 09:44   #5
Lyubov62
Пользователь

Спасибо 60 в 33 постах

Сергей Андреевич а Вам ничего не назначают поддерживаемую терапию у меня 46 лейкоцитов сказали что нужен лейкеран направляют в область к гематологу для назначения лечения лейкераном. Напишите пожалуйста что Ваш гематолог говорит
Lyubov62 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2019, 10:20   #6
Галин-ка
Местный

Спасибо 194 в 92 постах

Всем доброго здоровица!Татьяна Ильинична у вас образцовая выписка от гематолога,а у меня два слова:при повышении температуры левофлоксацин по 500мг 2 раза в день.Спасибо вам огромное.Сегодня была у терапевта-она мне хотела назначить еще антибиотик толи 3,толи 4 поколения,я отказалась,говорю,что вы меня уже залечили антибиотиками с 10 января,то пью,то колоть надо,взяла направление к заведующей,так она сказала не надо никаких антибиотиоков.юполощите горло травками шалфей,ромашка и добавила внутревенно глюканат кальция.Посмотрим,что из этого выйдет.кровь сдала лейкоциты-3,7,тромбоциты 116.
Галин-ка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2019, 11:28   #7
Татьяна Ильинична
Местный

Спасибо 610 в 271 постах

Цитата:
Сообщение от Галин-ка Посмотреть сообщение
Всем доброго здоровица!Татьяна Ильинична у вас образцовая выписка от гематолога,а у меня два слова:при повышении температуры левофлоксацин по 500мг 2 раза в день.Спасибо вам огромное.Сегодня была у терапевта-она мне хотела назначить еще антибиотик толи 3,толи 4 поколения,я отказалась,говорю,что вы меня уже залечили антибиотиками с 10 января,то пью,то колоть надо,взяла направление к заведующей,так она сказала не надо никаких антибиотиоков.юполощите горло травками шалфей,ромашка и добавила внутревенно глюканат кальция.Посмотрим,что из этого выйдет.кровь сдала лейкоциты-3,7,тромбоциты 116.
Галин-ка, здравствуйте! У вас неплохие лейкоциты, учитывая, что столько болеете, значит, организм стойко держится! Да и тромбоциты более менее. Старайтесь беречься от порезов, нос, извините, высмаркивайте, очень аккуратно (все время хотела вам про это написать и забывала), так как крайне сложно останавливать носовое кровотечение. Думаю, вам не будут переносить химию, судя по анализам. Самое главное, выздороветь. Держитесь!!!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ольга1975 Посмотреть сообщение
Интересная какая идея. Но Я и тут выбилась , видимо)))) что 112 тромбоциты, что 147-как сейчас давление 120/80. После суточного дежурства бывает до 130....
Говорят, нормальное давление при нашем заболевании - хороший показатель состояния организма!
Старый 25.01.2019, 12:50   #8
Ольга1975
Местный

Спасибо 114 в 76 постах

Цитата:

Добавлено через 2 минуты

Говорят, нормальное давление при нашем заболевании - хороший показатель состояния организма!
Дай то Бог, Татьяна Ильинична, дай то Бог
Ольга1975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2019, 15:43   #9
Сергей Андреевич
Местный

Спасибо 291 в 120 постах

Цитата:
Сообщение от Lyubov62 Посмотреть сообщение
Сергей Андреевич а Вам ничего не назначают поддерживаемую терапию у меня 46 лейкоцитов сказали что нужен лейкеран направляют в область к гематологу для назначения лечения лейкераном. Напишите пожалуйста что Ваш гематолог говорит
В прошлое посещение гематолога у меня лейкоциты были 50,никакого лечения не назначили,вот через неделю пойду на прием посмотрим что скажет.

Добавлено через 12 минут
По поводу приема антибиотиков,у гематолога не спрашивал,а вот терапевт и гастроэнтеролог мне категорически сказали что нельзя принимать с нашей болезнью.Пойду на прием к гематологу спрошу.
Сергей Андреевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2019, 12:28   #10
Кристинка89
Новичок

Спасибо 13 в 8 постах

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Всех с прошедшими праздниками! Всех Татьян с праздни ком, Ангела -хранителя вам и всего -всего самого доброго и светлого)
Еще раз спасибо, за то, что вы есть, за то что пишите, а гости вроде меня, из форума черпают много полезной информации, которую у врачей даже не получишь, и самое главное, поддержку)
У меня несколько вопросов: у моего папы за 2 месяца лейкоциты выросли с 19 до 24, лимфоциты стабильно 77%, это очень плохо? По самочувствию беспокоит сильная слабость и потливость (каждую ночь приходится менять бельё). Я за цифры очень расстроилась, так как за прошлый год они выросли только на 4 единицы, а тут за 2 месяца сразу на 5(
Возможно это связано с тем, что в прошлый месяц папа лечит зуб, впоследствии его пришлось удалить, а на шее в это время вырос достаточно большой лимфоузел, правда после антибиотика он ушел..
Подскажите, какие особенности лечения зубов у больных ХЛл? Нужно ли по возможности сразу пролечить все зубы, чтобы удалить источник инфекции, или наоборот лучше ничего не трогать?
Подскажите, как часто нужно контролировать лимфоузлы и печень с селезенкой (по последнему узи они увеличены на 1.5 выше нормы ( это очень плохо? )?
Мари14, если можно, поделитесь контактом проф.Дягиль в Киеве, сложно ли к ней попасть? Заранее огромное спасибо)
Еще вопрос, который раньше поднимали на форуме: кто-нибудь из больных ХЛЛ делал ли прививки (В материалах, которые сбрасывала Ольга написано, что убитые вакцины можно делать, да и иностранцы с ХЛЛ прививаются от пневмококка, а когда я спросила об этом у папиного лечащего врача, на меня посмотрели как на ненормальную))
Кристинка89 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Татьяна71 (25.01.2019)
Ответ

Социальные закладки