![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
Спасибо 610 в 271 постах
|
![]() Всем здравствовать! Заметила, что форум начинает жить, когда сыплются проблемы. Грустно, конечно. Но это правильно, что не молчим. В наших случаях, может быть, и надо осторожничать с применением каких-то средств, но все равно можно много и полезного почерпнуть. Вот, пожалуйста, у Сергея Анатольевича перестало работать кунжутное масло - то ли организм привык, то ли тромбоциты и без него бы поднимались. Знаю точно, что вреда оно не принесет.
Посещение храма тоже считаю нужным делом. Умиротворение после него чувствую. Бессонница - это ужасно. Как вспомню... Сергей Анатольевич, так-то у вас картина не очень и удручающая - лимфоузлы не увеличены, селезенка в норме. А гемоглобин и лимфоциты? Почему такая усталость? Синяки есть? Но у вас еще легкая степень. И что говорит гематолог? Просто ждать повышения лейкоцитов до 90? Вас должно радовать, что все органы в порядке, поэтому лечение пройдет успешно! Держитесь. Всем здоровья и оптимизма! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Местный
Спасибо 291 в 120 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Спасибо 610 в 271 постах
|
![]() Сергей Андреевич (извините, что писала другое отчество), а вы навели меня на мысль, что низкое давление может свидетельствовать о низких тромбоцитах, или наоборот. У меня в период, когда было низкое давление 95 на 60, то и тромбоциты были 138. А сейчас давление 126 на 75, и тромбоциты - 180. Надо понаблюдать. Правда, что это даст? Но хотя бы интерес. Но правда, при низком давлении я добавляла столовую ложку коньяка в чай или кофе и тогда появлялась энергия. Но алкоголь не есть хорошо, поэтому старалась использовать крайне редко. Усталость была всегда вечером, после полного рабочего дня, поэтому было оправдание перед самой собой.
А если бессонница, то уже и не маюсь - встаю и чем-то занимаюсь тихим. Крепитесь, не отчаивайтесь. Вам ещё лет мало, организм крепкий, выдержит и восстановится. |
![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Сергей Андреевич (25.01.2019) |
![]() |
#4 | |
Местный
Спасибо 114 в 76 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Спасибо 60 в 33 постах
|
![]() Сергей Андреевич а Вам ничего не назначают поддерживаемую терапию у меня 46 лейкоцитов сказали что нужен лейкеран направляют в область к гематологу для назначения лечения лейкераном. Напишите пожалуйста что Ваш гематолог говорит
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Спасибо 194 в 92 постах
|
![]() Всем доброго здоровица!Татьяна Ильинична у вас образцовая выписка от гематолога,а у меня два слова:при повышении температуры левофлоксацин по 500мг 2 раза в день.Спасибо вам огромное.Сегодня была у терапевта-она мне хотела назначить еще антибиотик толи 3,толи 4 поколения,я отказалась,говорю,что вы меня уже залечили антибиотиками с 10 января,то пью,то колоть надо,взяла направление к заведующей,так она сказала не надо никаких антибиотиоков.юполощите горло травками шалфей,ромашка и добавила внутревенно глюканат кальция.Посмотрим,что из этого выйдет.кровь сдала лейкоциты-3,7,тромбоциты 116.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
Спасибо 610 в 271 постах
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Говорят, нормальное давление при нашем заболевании - хороший показатель состояния организма! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Спасибо 114 в 76 постах
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
Спасибо 291 в 120 постах
|
![]() Цитата:
Добавлено через 12 минут По поводу приема антибиотиков,у гематолога не спрашивал,а вот терапевт и гастроэнтеролог мне категорически сказали что нельзя принимать с нашей болезнью.Пойду на прием к гематологу спрошу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
Спасибо 13 в 8 постах
|
![]() Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Всех с прошедшими праздниками! Всех Татьян с праздни ком, Ангела -хранителя вам и всего -всего самого доброго и светлого) Еще раз спасибо, за то, что вы есть, за то что пишите, а гости вроде меня, из форума черпают много полезной информации, которую у врачей даже не получишь, и самое главное, поддержку) У меня несколько вопросов: у моего папы за 2 месяца лейкоциты выросли с 19 до 24, лимфоциты стабильно 77%, это очень плохо? По самочувствию беспокоит сильная слабость и потливость (каждую ночь приходится менять бельё). Я за цифры очень расстроилась, так как за прошлый год они выросли только на 4 единицы, а тут за 2 месяца сразу на 5( Возможно это связано с тем, что в прошлый месяц папа лечит зуб, впоследствии его пришлось удалить, а на шее в это время вырос достаточно большой лимфоузел, правда после антибиотика он ушел.. Подскажите, какие особенности лечения зубов у больных ХЛл? Нужно ли по возможности сразу пролечить все зубы, чтобы удалить источник инфекции, или наоборот лучше ничего не трогать? Подскажите, как часто нужно контролировать лимфоузлы и печень с селезенкой (по последнему узи они увеличены на 1.5 выше нормы ( это очень плохо? )? Мари14, если можно, поделитесь контактом проф.Дягиль в Киеве, сложно ли к ней попасть? Заранее огромное спасибо) Еще вопрос, который раньше поднимали на форуме: кто-нибудь из больных ХЛЛ делал ли прививки (В материалах, которые сбрасывала Ольга написано, что убитые вакцины можно делать, да и иностранцы с ХЛЛ прививаются от пневмококка, а когда я спросила об этом у папиного лечащего врача, на меня посмотрели как на ненормальную)) |
![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Татьяна71 (25.01.2019) |