![]() |
![]() |
#14561 | |
Пользователь
Спасибо 118 в 35 постах
|
![]() Цитата:
Мне также амбулаторно...И тожж...сама снесла на анализ с полной уверенностью...что данная тема .."не про меня"..)) А перевязки дома делала сама...Хлоргексидин+антисептический пластырь.Заживало недели две.У меня склонность к келлоидным рубцам, и любая царапина может стать безобразной.А тут на удивление на шее-тоненькая полосочка.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14562 |
Новичок
Спасибо 3 в 3 постах
|
![]() Уже писала выше, но никто не откликнулся, поэтому повторю свое сообщение. Не судите строго, но очень переживаю что время уходит... Нам наш гематолог порекомендовал получить консультацию в Москве, но направление не дала. Вот и прошу у форумчан помощи - к кому можно обратиться , в какой центр или больницу. Возможно ли получить консультацию за один день, если все документы по анализам сбросить предварительно для заочной консультации? Всем откликнувшимся буду очень благодарна. Здоровья всем крепкого!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14563 |
Местный
Спасибо 109 в 52 постах
|
![]() Присоединяюсь к Ольге, так как лечусь в онкологии, хотела бы, чтобы посоветовали гематолога в Москве. Спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос про биопсию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14564 |
Местный
Спасибо 1,068 в 329 постах
|
![]() [QUOTE=Ольга62;410432]Уже писала выше, но никто не откликнулся, поэтому повторю свое сообщение. Не судите строго, но очень переживаю что время уходит... Нам наш гематолог порекомендовал получить консультацию в Москве, но направление не дала.
Добрый день! Я лечусь в СПб в Горбачевке, туда многие приезжают консультироваться, про Москву Вам, надеюсь, ответят москвичи. Но В Контакте в группе ЛимфомаКлаб консультирует очень хороший врач из московской 52 больницы - Шаркунов Н.Н. С ним многие договариваются. А консультацию заочно можно у него получить и в группе - https://vk.com/topic-82701102_33377651?offset=5840. Также там консультирует и Потапенко из СПб. |
![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Ольга62 (26.01.2018) |
![]() |
#14565 |
Местный
Спасибо 185 в 56 постах
|
![]() Может быть кому-то будет интересно почитать историю девушки с лимфомой
https://daily.afisha.ru/relationship/7888-ya-videla-priblizhayuschuyusya-smert-kakovo-eto-pobedit-limfomu-hodzhkina/?utm_source=fb&utm_medium=socialsharing&utm_campai gn=ya-videla-priblizhayuschuyusya-smert-kakovo-eto-pobedit-limfomu-hodzhkina |
![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Anatoly84 (26.01.2018) |
![]() |
#14566 |
Местный
Спасибо 109 в 52 постах
|
![]() Позвонила сегодня врачу настаивает на трепанбиопсию. Кто-нибудь делал такое?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14567 | |||
Супер-модератор
Спасибо 1,174 в 601 постах
|
![]() Цитата:
Я,конечно, писала где-то в теме не раз свой путь. Но чтоб вам не искать, расскажу ещё раз. У меня было направление. Ну как направление...Меня же диагностировали на Иваньковском ш., а когда я туда приехала к их главному онкологу за результатом, то он мне сказал,что надо стараться попасть в ГНЦ именно. Я его ,конечно,попросила помочь, направить... Но он сказал,что непосредственно направление они не дают, т.к. к ним самим направляют...Но в своём заключении написал:"...требуется консультация ФГБУ ГНЦ". С этой бумагой я стрясла в своей поликлинике ещё направление на всякий случай, тогда ещё они не давали 057 форму в Федеральные центры, а сейчас дают!!! А тогда мне просто "фигову бумажку" на листе с печатью написали. Вот с этим и с выпиской из ЛРЦ я и поехала в ГНЦ. Там проходная.просто так не пропускают, нужны бумаги-либо выписка,что там лечился,либо направление туда, а если на платную консультацию, то там,наверное, записанные на консультацию у них в компьютере есть. Я приехала - мне там охранники показали на поликлинику,что мне туда. Пришла в поликлинику-заняла очередь к дежурному гематологу. Потом дежурный гематолог уже направила сразу к зав. поликлиникой по моему настоянию, а зав. поликлиникой стала всяко отказывать и ни в какую не брала, но я была очень настойчива и не уходила. В итоге она набрала по тел. С.К. Кравченко и сказала мне,что я могу,конечно,подняться к нему на этаж , чтобы он посмотрел, но что он же всё равно меня не возьмёт, да и мест нет и т.д. и т.п. Ну,вот как-то так всё было... Это всё в один день было. Насколько я знаю,первичный приём ведёт поликлиника,там для этого есть дежурный гематолог,сидит по рабочим дням там каждый день. Потом уже он(там она) может выше направить к кому-либо ,но,как правило,опять же в поликлинике. А к врачам ,которые уже в стационаре/в отделениях направляют из поликлиники в том случае,когда сами сомневаются, и у них случай трудности вызывает, ну или если на лечение уже к себе берут. И вот если Вы платно на приём поедете, то не знаю,как у Вас получится,если ,например, попадёте ещё к кому-то ,кроме поликлиники, каждый раз платить за приём что ли... Сейчас стало проще-в Федеральные центры можно получить направление. Попросите настоятельно Вашего гематолога Вам всё-таки помочь с направлением,может,всё-таки даст. Да, и вариант с доктором Шаркуновым из группы вк тоже неплохой, он кстати в ГНЦ работал раньше,Шаркунов. Добавлено через 10 минут Цитата:
![]() Добавлено через 5 минут Цитата:
![]() Мне даже 2 раза делали. Это взятие костного мозга на анализ. Мне брали из тазовой кости. Делается под местной анестезией. В первый раз в 2014 г. эта была самая противная процедура из всех,что мне пришлось перенести. А вот в прошлом году как-то всё "мягко" прошло. Наверное,потому что в первый раз была большая опухоль в брюшине,я даже не могла на животе нормально лежать, поэтому и врачу трудней было брать этот трепан, и мне. Надо делать эту процедуру,чтобы посмотреть,не затронут ли костный мозг. Последний раз редактировалось Olushka_ina; 26.01.2018 в 11:41.. |
|||
![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Ольга62 (26.01.2018) |
![]() |
#14568 |
Местный
Спасибо 109 в 52 постах
|
![]() Олюшка спасибо! А по поводу трепанбиопсии кто, что посоветует? Шаркунов сказал не информативная.
Добавлено через 4 минуты Да ещё хотела спросить? А что для биопсии надо анализы сдавать, вич, гепатит как для операции? |
![]() |
![]() |
![]() |
#14569 | |
Супер-модератор
Спасибо 1,174 в 601 постах
|
![]() Цитата:
И если у Вас костный чистый, и больше нигде ничего ,кроме этого паха, то,может,можно, её лучами убрать...если,конечно, больше точно нигде, и если можно на это место лучевую.... Наверное,надо. Мне в ГНЦ брали кровь на всё это,видимо. потому что про ВИЧ/Гепатит,что отрицательно, всё это в выписке биопсийной было написано. а специально на это я кровь не сдавала. А вот в 2014 ходила везде (и в ЛРЦ,и к ним) с анализами этими на руках. Последний раз редактировалось Olushka_ina; 26.01.2018 в 11:49.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14570 | ||
Местный
Спасибо 619 в 274 постах
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
||