![]() |
![]() |
#141 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() В ответ Настя раз пять во время занятий, когда ей не нравились "глупые вопросы", начинала поворачивать колеса своей коляски, чтобы уйти и не отвечать.
Я сдерживала ее , обнимала за плечи и шептала на ушко, что хорошая доктор и она тебе поможет вспомнить ВСЕ. На что Настя возмущалась и говорила , что она ВСЕ помнит и знает и ей только надо найти права и она хочет уехать в Челябинск к бабушке и жить с мамой она не может и что на нее все время орут и что мы ее ДОСТАЛИ. Но на самом деле , это Настя все время кричит.Она вообще не разговаривает тихо и спокойно.Она либо спит, либо курит в подъезде (в это время мы отдыхаем), либокричит и требует рулить или отвезти ее в Челябинск. Но мне кажется , что даже в дур доме таких ужасов не увидишь .Все тихо спят по палатам.А мы в таком режиме весь год .Вопросы-ответы -истерики - покурить, значит это надо целыми днями ее вывозить в подъезд вплоть до 3-х часов ночи. . . .
![]() |
#142 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Круглосуточно одна и та же пластинка . . .
Мы с Игорем весь год без перерывов на завтрак и обед в НАКАУТЕ ХРОНИЧЕСКОМ. Да и завтрак у нас из-за таких Настиных состояний то в 15.00 , то в 17.00 , да и особенно и автракать то нечем . . . ., Да и в горло ничего не лезет . . Причесаться то некогда ,не то чтобы завтрак готовить. Да ведь и в магазин то сходить вспомнишь, только ближе к ночи,обнаружив что в холодильнике то пусто . . . Да у Насти и у нас и аппетита то нет. Не просит желудок ни у нее ни у нас ,понимаете. . . . Я однажды обнаружила , что позавчера ела только в завтрак. Настя говорит : мама, я ничего не хочу есть, у МЕНЯ НОГ НЕТ, КАК Я МОГУ ХОТЕТЬ, Я ЖИТЬ НЕ ХОЧУ.
![]() |
#143 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Логопед сказала , что нужно у психиатора снимать агрессию, ИНАЧЕ ЗАНЯТИЯ НЕ ПОЛУЧАТСЯ.
Я В УЖАСЕ! НАМ ЗА ВЕСЬ ГОД НИ ОДИН ВРАЧ НЕ говорил о важности упражнений для мозга с профессионалами.Говорили так.Гиматома мозга рассосется и все восстановится.Нужно только ждать , время нужно. Оказывается нет. Вердикт : если с Настей не заниматься каждый день логопеду она такой и останется с уровнем 2- летнего ребенка.Если каждый день профессионально не разрабатывать ноги (контрактуру), то ее ножки так и останутся согнутыми на 20 градусов.А со мной она не хочет заниматься .Удается редко из-за истерик . НИКТО НЕ ГОВОРИЛ, КРОМЕ ДОКТОРА ортопеда -хирурга Хуберта в Германии о важности занятий с упражнениями на мозг. Ни один врач в Москве. Мы конечно делали все, что могли со своей стороны .Но здесь нужны профессионалы.Родителей Настя не воспринимает и не слушается, а с посторонними все серьезнее.
![]() |
#144 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Жалко , что мы целый год ПОТЕРЯЛИ. . . . . Но там были другие проьлемы кто помнит. Настя ревела и просила ножки.Думала она , что это как сапожки, вставишь и пойдешь .А это оказалось тяжелее, чем по канату зодить человеку со своими ногами.Люди учатся ходить по три года . . . . И все это из-за очень высокой и к тому же парной ампутации ног. К тому же ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ РЫЧАГ, всего 15 см..Насте нужно сбросить лишний вес, особенно на ножкахи нарастить мышцы как у бегунов спортсменов, чтобы она смогла свободно ходить без костылей .Вот только тогда она даже сможет поднять всю длину ноги на лестницу.А пока . . . . .
Результаты есть конечно . . . . Но может мы не правы слишком многого от нее хотим за такой маленький срок . . . .И нужно учитывать состояние ее мозга . . .
![]() |
#145 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Сегодня Настя проснулась в 12.30.час.
В 13.00 пришла логопед. В 14 .30 массажист.После массажа она сильно захотела спать.И проспала аж до 18.00 час. Как никогда .Так она вообще никогда не спит.Ну зато как проснулась , протезы, истерика , рулить на машине, уезжаю в Челябински т.д. . . . . Я от шоке от беседы с логопедом , вернее даже не от беседы , а от того, что я реально увидела ее настолько слабый уровень , что начала звонить мужу, рассказывать и он уже не мог работать и сказал , что в 18.00 уже будет дома.Игорь пришел в разгар истерикии это еще продолжалось часа два .Потом все стихло .Я была в другой комнате и лежала как перед концом света . . . .Когда зашел муж, чтобы поддержать меня , что не все так плохо ,я не могу выдерживать.Я сразу начинаю реветь , что ВСЕ КОНЧЕНО И МЫ ОБРЕЧЕНЫ НА ТО , что НАСТЯ НАВСЕГДА ОСТАНЕТСЯ ТАКОЙ. И опять мысли СКОЛЬКО ЖЕ НАДО ДЕНЕГ,чтобы периодически лечиться в стационаре, в реабилитационных центрах, нанимать на дом необходимых специалистов.
![]() |
#146 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Весь этот год был брошен на то, чтобы найти возможности сделать Насте самые хорошие протезы, при которых технические возможности протезов при регулярных тренировках позволяли бы НАУЧИТЬСЯ ХОДИТЬ даже при ПАРНОЙ И ВЫСОКОЙ ампутации. Протезы эту возможность дают.
ЗНАЧИТ ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА этого2009года РЕШЕНА . Теперь перед нами стоит не менее важная задача ВОССТАНОВИТЬ Настин МОЗГ мозговыми тренировками и тренировками физкультуры, беседы с психологами. ЭТО ВОЗМОЖНО! Все это даст возможность полного Настиного восстановления. Это возможно! Но нам как и прежде нужна ваша помощь!
![]() |
#147 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Последние 4-5 дней У Настюши не наблюдалось агрессивного состоянияи истерик.Но она по прежнему зациклена в своих разговорах об одном и том же.Сейчас преобладает тема ХОЧУ РУЛИТЬ, НАЙДИТЕ МОИ ПРАВА.
У Насти ножки худеют и внутри протеза образуется пустота, поэтому ее корпус как бы болтается , ничем не поддерживается.Передвигать ноги стало еще труднее из-за этого и после 10 мин. передвижений на губке писюнка натирается ссадина до крови.При ходьбе губка попадает то в один протез , то в другой и таким образом весь вес тела давит то на левую губу , то на правую.И Насте нестерпимо больно.Она без перерыва говорот об этом и говорит.Но от того , что так больно и это кажется ненормальным , она больше говорит, чем ходит.Она говорит, мама теперь ЭТО ПОЖИЗНЕННО ГЕМОРРОЙ., то снимать эти протезы . то одевать по нескольку раз в день.Сидеть в них ужасно жестко, край впивается и остается по всей длине волдырь.Теперь говорит пожизненно надо быть одетой в силиконовом чулке.И зимой и летом.
![]() |
#148 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Душевноесостояние Настеньки легче не становится. Я сегодня разговаривала с ней по телефону, она всё время забывала кто я и откуда. приглашала в гости.
Это был Новый Год в предверии АДА! Весь день Настя мне ничего не давала делать , только нужно отвечать на вопросы без перерыва . . . .
![]() |
#149 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() До 5 утра длилась истерика с Настей прямо за столом , параллельно с голубым огоньком и сидящими двумя гостями, другом семьи и братом мужа. А сегодня она встала в 12.00 умывалась и все по своему переставляла в шкафчиках туалетного столика в ванной комнате.При этом все время стояла на протезах.Она уже как 4 дня их сама научилась одевать. Я удивлялась , а это просто ножки похудели и внутри пустота образовалась и болтается.Но от этого еще сильнее натирает писюнок .И нужно не через два месяца, а уже сейчас менять гелевый чулок.Его надо делать уже толщиной не 3 мм., а может быть 1-2 см., чтобы заполнить пустоту в протезе . . . . Сейчас 17.30 час., она проснулась в том же состоянии и до сих пор не завтракала.
![]() |
#150 |
Гость
|
![]() Настя так изводит, что сил нет
А теперь проблема в том, что спать ложится Настя в 3- 4 час утра и спит до 4-5 вечера.А по ночам у нее начинается пик истерики .Просто кошмар какой-то . Мы все змученные бессонницей .И всю ночь до 4-5 утра каждые полчаса надо ее вывозить в подъезд покурить.Она рыдает во весь подъезд. От людей стыдно.Она все говорит и говорит ПОЧЕМУ Я НЕ УМЕРЛА? ЛУЧШЕ БЫ Я УМЕРЛА .ЗАЧЕМ И КАК МНЕ ТАКОЙ УРОДИНЕ ЖИТЬ.Я НОГИ ТО ЕЛЕ,ЕЛЕ ПЕРЕДВИГАЮ.НИКОГДА НЕ НАУЧУСЬ ХОДИТЬ. И все ведь слышат.А препараты никакие не назначают.Это только психиатор.А его ждать только по заявлениюи после 11 января. Но правда, она стала ходить все хуже и хуже.Это от того, что пустота внутри протеза и он во время ходьбы крутится вокруг своей оси. Кошмар.Действительно ходить не возможно.Это просто пытка. Нужно срочно менять гелевый чулок.Из-за этого и желания то нет учиться, когда все болтается. |
![]() |