![]() |
|
![]() |
#1 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Спасибо 29 в 26 постах
|
![]() Леонид это вероятно очередной коммерсант с секрктной "методикой". Уже и хвост начал гордо задирать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() бульк бульк х жвак жвак
сенет ха https://vk.com/public168940598 |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Спасибо 6 в 5 постах
|
![]() раз уж больные могут теперь поговорить хочу рассказать о том что недавно стал замечать капельки на трахее ну напугался и бегом к своему лор онкологу.стали разбираться что случилось.с начала года по утрам стал делать гимнастику и некоторое время назад стал делать простые упражнения дла шеи а при перенесенных мною 72 гр радиотерапии даже несмотря на то что это было в 10 году это не допустимо тк ткани похожи на хорошо промаринованный шашлык вообщем разошлось нитки порвались и потекло. сейчас уже все залечили и свищь ушел. хочу предостеречь всех кто в теме от чрезмерного увлечения гимнастикой шеи
Добавлено через 59 минут спасибо вероника за аргументированный нокаут упырю |
![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Vladimir52 (08.11.2018) |
![]() |
#5 |
Местный
Спасибо 29 в 26 постах
|
![]() Интересно, что сталось с парнем 49 лет чья мама недавно постила про этот случай. Стал что то предпринимать или опустил руки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Спасибо, что интересуетесь. Сережа отказался ехать в 62 больницу Красногорска или в Москву. Сказал, что не выдержит дороги и что все бесполезно. Но все-таки в нашем областном онкодиспансере на врачебной комиссии ему назначили химиотерапию с оговоркой, что шансы на успех невелики. 1,2,3,4 сентября ему ставили капельницы. Сегодня привезли его домой. Пока после химии плоховато. Следующий сеанс через 21 день.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Здравствуйте!, уважаемые форумчане!
Последний раз я писала в июне 2017 года. На тот момент моему папе провели операцию по удалению гортани. На сегодняшний день у папы все отлично. Регулярно проходит обследования и все анализы хорошие. Папа чувствует себя хорошо, привык, общается путем написания записок. Сейчас записались на комиссию по вживлению устройства для голоса. Не знаю как это правильно называется, извините. Если комиссия даст добро. то это будет бесплатно. Но у меня вопрос. Помню, когда я перечитывала весь форум, не все почему-то делали эту операцию. Папа не может говорить пищеводом, учиться не будет. Причины на то разные, но основная это он перенес несколько инсультов и ему тяжело что-то новое осваивать. Что вы думаете по поводу этого устройства? Какие минусы? Или лучше электронный голос, устройство которое просто прикладывается к горлу? А еще хотела вас поблагодарить просто за то, что вы есть. Этот форум помог всей нашей семье пережить тяжелые времена, т.к. именно я, прочитав этот форум могла объяснять семье что и как будет во время после операции на гортани. Спасибо вам. |
![]() |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | Vladimir52 (08.11.2018) |
![]() |
#8 |
Пользователь
Спасибо 23 в 18 постах
|
![]() У меня операция по удалению гортани была в августе 10 года, с марта 11 общаюсь с помощью голосового протеза (шведский PROVOX-2).Пробовал научиться "пищеводному" голосу-не пошло и бросил это дело. Замена его 2 минуты в перевязочной, бескровно и безболезненно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Новичок
Спасибо 7 в 5 постах
|
![]() Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Спасибо 23 в 18 постах
|
![]() Выбирать не приходится, нужно приноровиться. Пару раз в день чистить спец. щёточкой(идёт с протезом), принимать противогрибковые препараты. От грибка не уйти, он присутствует в каждом человеке, и это норма. Именно он и становиться "убийцей" протеза. Поселившись, он образует колонию, и это не даёт клапану протеза плотно закрыться-начинаются протечки, а это кашель и шанс (в особо тяжёлом случае) дойти до пневмонии. Опцией к протезу можно приобрести заглушку, а можно сделать самому-я применил часть стержня от гелевой пасты, только нужно исключить возможность падения в трахею. Протезы в РФ дают бесплатно, служат от 4 месяцев до года. Петь не получится, но поговорить можно. Решать Вам.
Добавлено через 59 минут Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
кровотечение на опухоли гортани | Незарегистрированный | Рак, онкологические больные | 2 | 06.09.2010 13:05 |
Рак желудка. Поделитесь опытом | Незарегистрированный | Рак, онкологические больные | 9 | 31.05.2010 11:28 |