Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2019, 19:50   #1
Натали*
Местный

Спасибо 72 в 38 постах

Цитата:
Сообщение от Evgeniya46 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Извините, что вмешалась.
Ну не совсем так, мягко говоря.) У врачей все как обычно)...
я как-то в свое время интересовалась этим.
пациент может сам смотреть и направлять документы. потом там уже решают - брать или нет. Это не только при ХЛЛ, но при других заболеваниях. Может быть это для бюрократии нужно потом выписка от лечащего, либо в пакете документов.
Да, если честно, я как-то даже не особо представляю себе как районный или областной гематолог будет отслеживать и тем более предлагать участвовать в КИ). Ну если только прямо лечащий (в смысле ответственный по документам) за Вам кто-то вроде Никитина), либо это внутренний протокол конкретной больницы. А так любому врачу пациента проще домой выписать, чем искать варианты.
На счет КИ и дел 17p тоже не совсем так. Это же определяется целью КИ.В каждом КИ нужно смотреть перечень исключений и, скажем так, "показаний". В перечне обычно прямым текстом это написано (Criteria,Inclusion Criteria:Exclusion Criteria.
ну вот здесь https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT03462719?recrs=a&cond=CLL&map_cntry=RU&rank=4 прямым текстом написано, что дел 17p -критерий исключения:Exclusion Criteria:Presence of deletion of the short arm of chromosome 17 (del17p) or known TP53 mutation detected at a threshold of >10 percent (%) variable allele frequency (VAF)
Либо в ряде случаев, я видела, что СР было прямым исключением, а где-то наоборот нужны были именно такие пациенты. И , кстати, по-моему с акалабр-м, так как эти препараты (ибрутиниб, акал-б, новолум-б показали неплохие результаты по СР). Поэтому тут надо опять-таки самому подергаться, покопаться...
Предлагать, к сожалению, никто ничего не будет. Ну... скажем так, у меня большие сомнения на этот счет....).
Натали, если уже конкретно что-то решите, то можно списаться с Артемом, у него отец, как я понимаю, не из Москвы, но проходил КИ в ГНЦ с венетоклаксом. Также, нужно, на мой взгляд, интересоваться внутренними протоколами в больнице (Боткинская, ГНЦ, Пирогова), тоже, бывает, берут. Ну это как бы делала я, наверное. А так, конечно, решать Вам.
А так, думаю, опять-таки со Струговым можно иногда переписываться и уточнять по поводу Алмазова. Он все-таки там работает. И периодически сам участвует в КИ, по крайней мере, он сможет четко сформулировать, что можно и нужно сделать.
Евгения, спасибо, что Вы делитесь с нами полезной информацией. Стругову я отправляла документы с исследованиями. На что он ответил, что оптимально для меня лечение ибрутинибом.

Добавлено через 47 минут
А вообще, Евгения права в том, что многие врачи сами мало информированы и о КИ, и о новинках в лечении. А если врач не гематолог, то узнавая о ХЛЛ высокого риска смотрят как на прокаженную. И от этого становится страшно...

Добавлено через 3 минуты
Хорошо, что есть наш форум, где можно найти поддержку и совет. Где тебя поймут и если надо успокоят.
Натали* вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Татьяна71 (19.03.2019)
Старый 19.03.2019, 11:41   #2
Татьяна Ильинична
Местный

Спасибо 610 в 271 постах

Цитата:
Сообщение от Татьяна71 Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер!
Приехала от гематолога! Расстроилась. Шея моя увеличилась от ЛУ, я немного надеялась, что из-за того,что я поправилась. Все мои подозрения оправдались. Направили меня на УЗИ ЛУ шеи, подчелистных и подмышечных. Через месяц на прием к гематологу с результатами.
Натали! Спросила я про КИ. Пока всё откладывается. Планировали весной КИ с акалабрутинибом. Моя гематолог сказала,что с делецией на КИ стараются не брать.
А так, это ваш лечащий врач должна вас направлять на подходящее КИ. Хотя я вроде у нас на форуме читала,что пациент сам может документы отправлять на КИ.
Вот хотела помочь,но не получилось.....

Татьяна Ильинична! Подскажите пожалуйста, а после лечения ЛУ уменьшаются?

Всем здоровья!!!
Добрый вечер всем. У всех все идет волнами. То вроде бы затишье, то опять тревога нарастает. Крепиться всем!
Татьяна71. После 1-го или 2-го курса ХТ (вот забыла) все лимфоузлы ушли. У меня уже второй год идет прогрессирование и только сейчас ЛУ начали увеличиваться.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Татьяна71 Посмотреть сообщение
Ирина! А ЛДГ вам всегда выписывают сдавать гематологи или вы сами? Мне его не назначали ни разу.
И я даже представить боюсь,то как будет выглядеть моя шея,если узлы будут 10 см!!! Она у меня и так как у слона! Я уже даже в зеркало редко смотрюсь.
Да,правильно сказал Сергей Андреевич,что без лечения нам не обойтись. Только очень хочется дотянуть до ибрутиниба. Когда то и ритуксимаб был дорогой и мало кому его давали,а теперь вот всех лечат,да ещё бесплатно.
Надежда всё равно умирает последней!
А разве ЛДГ при биохимии не делают? Мне каждый раз назначают. У меня тоже прилично увеличены показатели. Но это неизбежно. Потому и лимфолейкоз, что лимфосистема затронута.
Татьяна Ильинична вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Татьяна71 (19.03.2019)
Старый 18.03.2019, 07:50   #3
Ольга Булгакова
Новичок

Спасибо 2 в 2 постах

Ирина, гематолог у нас долековато, а так как я впервыевыявленная течение болезни врач не знает. Кровь по месту раз в месяц. А когда на приём к гематологу раз в три месяца. Если прогрессировать не будет обещали перевести через полгода сдавать и на приём к врачу.

Добавлено через 6 минут
Татьяна Ильинична, спасибо за советы. Я не паникую я наверно до конца и не осознаю что со мною произошло. Совершенно спокойна что будет то будет. Бывает и хуже. Главно что я знаю что ждать и как себя сейчас вести. Осведомлён значит...Бады знаю что не рекомендуют. Про магний хотела узнать. Его то можно?
Ольга Булгакова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2019, 11:50   #4
Татьяна Ильинична
Местный

Спасибо 610 в 271 постах

Цитата:
Сообщение от Ольга Булгакова Посмотреть сообщение
Ирина, гематолог у нас долековато, а так как я впервыевыявленная течение болезни врач не знает. Кровь по месту раз в месяц. А когда на приём к гематологу раз в три месяца. Если прогрессировать не будет обещали перевести через полгода сдавать и на приём к врачу.

Добавлено через 6 минут
Татьяна Ильинична, спасибо за советы. Я не паникую я наверно до конца и не осознаю что со мною произошло. Совершенно спокойна что будет то будет. Бывает и хуже. Главно что я знаю что ждать и как себя сейчас вести. Осведомлён значит...Бады знаю что не рекомендуют. Про магний хотела узнать. Его то можно?
Я магний+витамины группы В пью курсами - месяц пью, два месяца перерыв. Мне назначили уже после химиотерапии, когда начались судороги в икрах. Помогает хорошо. Сильно витаминами тоже нельзя увлекаться. Говорят, что рекомендовано всем после 45 лет, так это фолиевая кислота курсами. Правильно, что не паникуете. Все будет хорошо.
Татьяна Ильинична вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Tanushaღღღ (05.02.2020)
Старый 18.03.2019, 19:47   #5
Irina0517
Местный

Спасибо 370 в 197 постах

Татьяна, не расстраивайтесь. У меня тоже растут узлы и селезенка еще. И ЛДГ уже выше нормы. Да, увы, процесс идет. Но все равно, читаю показания для лечения - лимфоузлы более 10 см в самом большом размере. Есть такой ? Нет? И не будем переживать! И так по каждому критерию. Есть такой , Нет? И не будем переживать!
Irina0517 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Татьяна71 (18.03.2019)
Старый 18.03.2019, 20:09   #6
Татьяна71
Местный

Спасибо 171 в 109 постах

Цитата:
Сообщение от Irina0517 Посмотреть сообщение
Татьяна, не расстраивайтесь. У меня тоже растут узлы и селезенка еще. И ЛДГ уже выше нормы. Да, увы, процесс идет. Но все равно, читаю показания для лечения - лимфоузлы более 10 см в самом большом размере. Есть такой ? Нет? И не будем переживать! И так по каждому критерию. Есть такой , Нет? И не будем переживать!
Ирина! А ЛДГ вам всегда выписывают сдавать гематологи или вы сами? Мне его не назначали ни разу.
И я даже представить боюсь,то как будет выглядеть моя шея,если узлы будут 10 см!!! Она у меня и так как у слона! Я уже даже в зеркало редко смотрюсь.
Да,правильно сказал Сергей Андреевич,что без лечения нам не обойтись. Только очень хочется дотянуть до ибрутиниба. Когда то и ритуксимаб был дорогой и мало кому его давали,а теперь вот всех лечат,да ещё бесплатно.
Надежда всё равно умирает последней!
Татьяна71 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2019, 06:24   #7
Irina0517
Местный

Спасибо 370 в 197 постах

Татьяна, мне назначает гематолог анализ на Лдг. Вот КТ мне не назначают. Пойду просить. Галин-ка, помогай Бог в лечении.
Irina0517 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Татьяна71 (19.03.2019)
Старый 19.03.2019, 11:50   #8
Lyubov62
Пользователь

Спасибо 60 в 33 постах

привет всем. Долго не писала оформляла бесплатный лейкеран также начала оформлять инвалидность пока на больничном надо 2 месяца быть. А теперь хочу спросить кто нибудь принимает лейкеран и если кто в ближайшее время идет к гематологу спросите при каких симптомах назначают лейкеран. Все врачи в интернете сказали что надо начинать пить. Ялекарство получила а химичиться боюсь. Жду вашего совета. Мне 61 год лейкоциты 46 тыс. лимфоциты 80
Lyubov62 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2019, 13:33   #9
Беларусочка
Пользователь

Спасибо 130 в 67 постах

Добрый день!Сегодня собрала все в кучу и пошла к гематологу.На сл.неделе начинаю лечение.Буду в больнице примерно две недели.Лежать буду в реанимации.Первый курс будет тяжелым,поэтому под наблюдением. Протокол:газива+бендамустин.Буду искать информацию о протоколе в лекциях Никитина.Прививки у нас не делают от пневмонии,сказала гематолог,что100% всеравно не защитит.Витамин Д не рассматривают как необходимость.Но я сдала.Сейчас сказали пить каждый день три раза таблетки аллопуринол и по два литра воды в день,это подготовка к лечению.Да,врач сказал,что не советует сразу бросаться на ибрутиниб,т.к.газива тоже хорошо,а ибрутиниб в запасе.Думаю ,может как то записаться на консультацию к Никитину?Чувство страха просто зашкаливает!

Добавлено через 2 минуты
Подскажите,пожалуйста,через интернет можно с Никитиным проконсультироваться?
Беларусочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2019, 15:41   #10
Натали*
Местный

Спасибо 72 в 38 постах

Валентина, а почему так срочно Вам назначают ХТ? Вы говорили, что 15 марта на УЗИ, у Вас л/у сильно увеличились или другие органы? Или резко произошло ухудшение показателей крови? Что врач сказал?
Натали* вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Tanushaღღღ (05.02.2020)
Ответ

Социальные закладки