Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2019, 18:23   #1641
Ирина56
Новичок

Спасибо 20 в 11 постах

Добрый вечер , девочки ! Правильно заметили - для нас никакой паники , только спокойствие. В субботу , наверное, пойду сдавать анализ крови, посмотрим как будет. Л/у у меня где то 2.33*1.8, в паху от 1см до 3.5 см , но они почти все анэхогенные и в большинстве без деления на слои, а это не есть хорошо . Забрюшинные л/у не лоцируются , селезёнка в норме . Прочитала в инете " симптомы для начала лечения после ремиссии", так вот интоксикация стоит в первых рядах , поэтому мой гематолог и назначил лечение. Вообщем я живу , наслаждаюсь жизнью и пока что жду. Кстати , в моем нике цифры - это год рождения , семья военнослужащих, сейчас на пенсии.
Ирина56 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Татьяна71 (28.02.2019)
Старый 28.02.2019, 18:41   #1642
Галина Ростов на Дону
Местный

Спасибо 174 в 96 постах

Ирина, скажите а что означает интоксикация? Вот в наших случаях. Потливость указывает на это? Или еще какие тт признаки?
Галина Ростов на Дону вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2019, 20:43   #1643
Татьяна71
Местный

Спасибо 171 в 109 постах

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Была у онколога на приеме, пришла гистология:"Под многослойным плоским эпителием инфильтрация мелкими округлыми лимфоцитоподобнымиклетками.Для исключения В-клеточной лимфомы из малых лимфоцитов/ХЛЛ, возможно проведение ИГХ(иммуногистохимии) исследования."
Микроописание ИГХ:CD20+. CD5+. CD23+. Ceclin D1-. Ki67 до 25%.
Заключение: Гистологическая картина и иммунофенотип соответствует ХЛЛ/В-клеточной лимфоме из малых лимфоцитов.Так и не понятно из заключения, что?!

Добавлено через 6 минут
Онколог, узнав о моем основном заболевании ХЛЛ, отправил меня на консультацию и лечение к гематологу. Так как они не могут, или не знают,или еще что-то, как меня лечить и чем... К гематологу мне на прием 4 марта. Послушаю что он мне скажет. Вот как то так.
Натали! Так получается,что эта опухоль на корне языка лимфоузел?
У меня непонятная проблема образовалась. Вот тоже бегаю,выясняю. Пока все тщетно!
Форумчане! Может кто знает? Могут быть в голове ЛУ?
У меня ощущение,что на глаз что-то давит! Была у окулиста. С их стороны ничего давить не может. Сделала МРТ орбит глаз. С глазом все нормально, но обнаружили отёк и жидкость в пазухах носа. ЛОР сказала,что это плохо,но на глаз давление оказывает не это. Надо искать другую проблему. Вообщем не успела я выяснить основную проблему, а уже две других обнаружились. Что делать? Паника !!!

Добавлено через 45 секунд
А ещё с этой прививкой пристали! Со всех сторон обложили...
Татьяна71 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2019, 00:55   #1644
Татьяна Ильинична
Местный

Спасибо 610 в 271 постах

Цитата:
Сообщение от Ирина56 Посмотреть сообщение
Добрый вечер , девочки ! Правильно заметили - для нас никакой паники , только спокойствие. В субботу , наверное, пойду сдавать анализ крови, посмотрим как будет. Л/у у меня где то 2.33*1.8, в паху от 1см до 3.5 см , но они почти все анэхогенные и в большинстве без деления на слои, а это не есть хорошо . Забрюшинные л/у не лоцируются , селезёнка в норме . Прочитала в инете " симптомы для начала лечения после ремиссии", так вот интоксикация стоит в первых рядах , поэтому мой гематолог и назначил лечение. Вообщем я живу , наслаждаюсь жизнью и пока что жду. Кстати , в моем нике цифры - это год рождения , семья военнослужащих, сейчас на пенсии.
Надо же, какие бывают совпадения! Я тоже 56-го года рождения. Тоже семья военнослужащих - на пенсии. Тоже была ХТ и закончилась ремиссия. Но лечение не назначают. Ждем.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Галина Ростов на Дону Посмотреть сообщение
Ирина, скажите а что означает интоксикация? Вот в наших случаях. Потливость указывает на это? Или еще какие тт признаки?
Галина, думаю, вы немного успокоились. Не такие и страшные у вас показатели, чтобы начинать паниковать. И квоту КТ 22 марта можно спокойно ждать. Потливость по ночам (именно по ночам) - интоксикация. У меня потливости нет, но в жар бросает.
А я после краевого гематолога к своему еще и не ходила. Надо пойти поздравить их с 8 марта, отнести бумажки с анализами и взять направления на новые. Как-то расслабилась - хожу, когда хочу. А так как не очень хочется, то хожу редко. Начинаю переживать, как все это обустроится в Краснодаре? Никому я там не буду нужна... Но надеюсь на лучшее.
Татьяна Ильинична вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2019, 11:16   #1645
Галина Ростов на Дону
Местный

Спасибо 174 в 96 постах

Татьяна Ильинична, переедете в Краснодар, устроитесь, станете на учет-все наладится и будет хорошо. А насчет нужны мы кому или не нужны, сами понимате от коммуникабельности нашей зависит. А у нас чп-внука срочно положили в лор отделение, пробили нос, поставили трубочку, гайморит. Сейчас я с ним лежу, вечером дочка сменит и будет с ним. Я в маске,намазанная оксолином, т.к. везде больные дети. Я вот что подумала, Татьяна Ильинична, не могли мои лимфоциты увеличиться от Тамифлю? Я его пропила 10 таблеток. И еще у меня на губе вчера вылез герпес, до этого чесалось дня 2. Мажу ацикловиром. Может что пропить? Герпеса у меня не было давным давно. Всех поздравляю с родительской поминальной субботой. Надо идти в храм с записками о своих близких. Здоровья и оптимизма!

Добавлено через 4 минуты
Татьяна, насчет прививки от кори спросила дочка у знакомой докторши. Она сказала, что пожилым лучше не делать, неизвестно как отреагирует организм. Лучше поберечься. А на счет нас вообще сказала-а разве маме твоей можно вообще прививки делать? Вот этих врачей не поймешь!
Старый 01.03.2019, 11:57   #1646
Татьяна Ильинична
Местный

Спасибо 610 в 271 постах

Цитата:
Сообщение от Галина Ростов на Дону Посмотреть сообщение
Татьяна Ильинична, переедете в Краснодар, устроитесь, станете на учет-все наладится и будет хорошо. А насчет нужны мы кому или не нужны, сами понимате от коммуникабельности нашей зависит. А у нас чп-внука срочно положили в лор отделение, пробили нос, поставили трубочку, гайморит. Сейчас я с ним лежу, вечером дочка сменит и будет с ним. Я в маске,намазанная оксолином, т.к. везде больные дети. Я вот что подумала, Татьяна Ильинична, не могли мои лимфоциты увеличиться от Тамифлю? Я его пропила 10 таблеток. И еще у меня на губе вчера вылез герпес, до этого чесалось дня 2. Мажу ацикловиром. Может что пропить? Герпеса у меня не было давным давно. Всех поздравляю с родительской поминальной субботой. Надо идти в храм с записками о своих близких. Здоровья и оптимизма!

Добавлено через 4 минуты
Татьяна, насчет прививки от кори спросила дочка у знакомой докторши. Она сказала, что пожилым лучше не делать, неизвестно как отреагирует организм. Лучше поберечься. А на счет нас вообще сказала-а разве маме твоей можно вообще прививки делать? Вот этих врачей не поймешь!
Спасибо, Галина, за поддержку. Вы же пили Тамифлю для профилактики? Думаете, могли подняться? Мне кажется, тогда бы все показатели изменились. Гематологи его рекомендуют. Но все может быть. Кто его знает, может и повлияли. Но тогда через время, когда выведется из организма, они должны упасть. От герпеса надо срочно пить. У нас на работе главный редактор мучается герпесом, сильно. Она говорит, что или валацикловир, или вайрова. Недешево. Начните с ацикловира. Но срочно. Тут даже один день играет значение.
Сколько лет внуку? Я просто все знаю про гайморит. Много лет им страдаю. Научилась справляться. А раньше пробивали.
Татьяна Ильинична вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2019, 13:28   #1647
Галина Ростов на Дону
Местный

Спасибо 174 в 96 постах

Внуку 5 лет. На снимке затемнение. Думали или гайморит или киста. Оказался гайморит-много гноя вышло. Теперь с трубкой,антибиотики колят. Уже здесь с детьми подружился. А я мажу свой герпес мазью ацикловир, но таблетки еще не купила. Вечером сразу начну. Дождусь дочу с работы, она принесет и бегом пить. Но раз он у меня уже почесывался 2 дня до этого и кровь я пошла сдавать уже с ним почти, может и это нашло отражение. Ой, надоело уже причины искать, мы же знаем истиную причину. Вот батюшка Андрей Ткачев говорит: живите как и жили, болеете ли , лечитесь ли-живите! Благодарите Бога, просите и не унывайте! И всем того же желаю!
Старый 01.03.2019, 14:44   #1648
Сергей Андреевич
Местный

Спасибо 291 в 120 постах

Вы знаете моя жена всегда герпес мажет церковным маслом, елеем, и очень помогает
Сергей Андреевич вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Старый 01.03.2019, 14:51   #1649
Галин-ка
Местный

Спасибо 194 в 92 постах

Добрый день!Галина,у меня герпес уже лет 20,почти каждый месяц,я так от него устала,пью ацикловир,но удобнее ацикловир-акрихин 200,вообще,как гематолог говорит,надо пить 5 дней по 5 таб в день,но я теперь пью2 дня и он затухает,все равно он не лечится,т.к.иммунка ослаблена,а прививку нам нельзя.
Галин-ка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2019, 15:09   #1650
Галина Ростов на Дону
Местный

Спасибо 174 в 96 постах

Спасибо за советы дорогие наши форумчане! Как же было бы плохо без поддержки и сердечного отношения друг к другу! Буду пить ацикловир и кушать имбирь с медом.
Ответ

Социальные закладки