![]() |
![]() |
#17341 | |
Пользователь
Спасибо 50 в 13 постах
|
![]() Доброй ночи!
Биопсию делаем завтра утром в ЕвроМеде, но готовность только через 7-10 дней. Впрочем, в РОНЦе вообще не захотели ее до майских делать, в том числе за деньги. При этом гематолог посоветовала для сдерживания роста преднизолон (50 мг 5 дней), но только после получения гистологии. Вопрос: Кто-то принимал преднизолон? Пишут, что у него адские побочки и нельзя резко отменять. У мамы очень-очень сильно болит спина и крутит живот. Сегодня вечером вызвали скорую, вкололи трамал, я очень надеялась, что она поспит, но укол вообще не подействовал. Завтра мы после биопсии идем на прием к районному онкологу. Может ли он выписать посильнее обезболивающие? Я спросила врачей скорой по поводу госпитализации (у нас рядом 40я Московская больница с онкологической специализацией), но они сказали, что это возможно только при угрозе жизни. Что сказать, чтобы госпитализировали? Или если мы сами приедем в приемное отделение... Я не знаю, как мы переживем эти праздники. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17342 | |
Местный
Спасибо 39 в 34 постах
|
![]() Цитата:
Расскажу про преднизолон. Принимала, как и все, я думаю, без него нам во время химии совсем плохо было бы. Мне тоже назначали его до лечения на несколько дней, в таблетках и внутримышечно, химию рано начать не могли, пока не родоразрешили. У меня не было никаких синдромов отмены, было плохо очень, тот период очень неприятно вспоминать, но не думаю что это было из за преднизолона. Это вообще наверное самое безобидное из того что было. Но на самом деле все индивидуально очень. Знаете, какие побочки от него, смотрите сами , обращайте внимание докторов, важны на самом деле все нюансы самочувствия, даже если вам кажется что это не стоит внимания. Желаю вам пройти этот период с минимальными потерями! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17343 |
Новичок
Спасибо 8 в 7 постах
|
![]() Врач на это не реагирует.. они впринципе мало на какие-то жалобы реагируют))) по ПЭТ ставили ремиссию и сейчас на поддержке мабтерой около года. Вновь стала замечать с месяц назад. Анализы крови в норме, кт по плану летом
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17344 | |
Супер-модератор
Спасибо 1,306 в 576 постах
|
![]() Мы все тут принимали преднизалон. У меня на первой линии было вообще 40 таблеток в течении 5 дней. Из побочек:зверский аппетит и задержка жидкости в тканях. Синдрома отмены у меня не было.
Хорошо, что гистологию сделают за неделю, а потом уже с готовой гистологией ломитесь во все больницы подряд, говорите, что маме очень плохо, прогрессия прет не по дням, а по часам. Человеческий фактор никто не отменял, так что должны взять. Ну в крайнем случае, дайте конверт, это все равно выйдет дешевле, чем в ЕМС по депозиту лечиться. В 62 больнице уже давно нет гем. отделения и они к сожалению не лечат лимфомы. В Москве лимфомы лечит РОНЦ, ГНЦ, больница им. Боткина, ГКБ№52; ГКБ№40, ГКБ№31, НМХЦ им. Н.И. Пирогова. Но в Пирогова я, к сожалению, не знаю, берут ли они на первичное лечение. Они больше по сложным случаям и различным клиническим исследованиям. Добавлено через 7 минут Цитата:
Даже на полу-хоз. расчете получится в разы дешевле, чем в ЕМС. А лечат там хорошо и условия хорошие.
Добрый и отзывчивый заяц. Последний раз редактировалось lilac_gooseberry; 30.04.2019 в 05:57.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17345 |
Пользователь
Спасибо 29 в 12 постах
|
![]() Я в приемном покое сказала, что умираю и никуда поэтому не уйду. Есть закон о медицинской помощи. Они обязаны взять все анализы, узи, по которым будет все видно. Как сказал Потапенко "лечь у порога и никуда не уходить". Они боятся проверок, прокуратуры
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17346 | |||
Пользователь
Спасибо 50 в 13 постах
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
А может ли районный онколог выписать что-то сильнее трамала? Последний раз редактировалось Аврора1981; 30.04.2019 в 06:55.. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#17347 | |
Местный
Спасибо 39 в 34 постах
|
![]() Цитата:
Скорее делайте анализы и приступайте к лечению - старайтесь меньше боятся, все равно ничего изменить нельзя, надо лечиться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17348 |
Местный
Спасибо 1,068 в 329 постах
|
![]() [QUOTE=Аврора1981;440325]
А у меня было так: дали направление в онкодиспансер, но не оформили маршрутный лист. Я записалась только через 3 недели. При этом я спрашивала, что если первый приём будет платным, можно ли дальше лечиться по ОМС? Мне ответили, что тогда всё платно - но это оказалось ложью. Дальше приём, МРТ за деньги, так как по ОМС 3 недели, а дальше снова запись на приём, потом комиссия и далее госпитализация в течение 30 дней. Так положено у них. Но я нашла на сайте этого диспансера, что можно записаться на платный приём к врачу стационара. За 2500 я к ней попала, и она страшно возмутилась, что заставили так долго ждать. Сходила к заведующему, и меня через день уже положили на биопсию. Когда подтвердилась лимфома, меня послали на лечение в онкоцентр. Там срочно сделали ПЭТ и тоже должны были направить на комиссию и т.д. Но я записалась на платный приём 4500руб к зав. отделению химиотерапией, и он предложил сразу же госпитализацию. Я спросила, а как же комиссия? И он ответил :"Комиссия - это я". Но за эти пару дней до госпитализации я сходила в Горбачевку, и в результате осталась лечиться у них. Но теперь я знаю, что платный приём - беспроигрышный вариант. И конверт совать не нужно, и очень действенно |
![]() |
![]() |
2 юзеров сказали спасибо этому посту: | Anatoly84 (17.05.2019), lilac_gooseberry (30.04.2019) |
![]() |
#17349 | |
Местный
Спасибо 328 в 109 постах
|
![]() Цитата:
Да, очень страшно в такие долгие праздники остаться без помощи. Я тоже испытывала боли в спине. Все ночи были без сна, не знала куда себя положить, чтобы поспать. С учетом обширной опухоли мне назначили сразу химию без окончательных результатов ИГХ, только по гистологии. Гистология предположительно показала фолликулярную лимфому. Сразу назначили преднизолон, который снял за два дня боли в спине. От преднизолона адских побочек не было, резкой отмены тоже не ощущала на себе. Аппетит был хороший, может еще привкус во рту специфический. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17350 | ||
Супер-модератор
Спасибо 1,306 в 576 постах
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |