Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2016, 11:31   #1771
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Юлия75 Посмотреть сообщение
Pantera, мне очень знакомо состояние, которое Вы описываете. Для меня, как, наверное, и для большинства находящихся здесь, диагноз был как гром среди ясного неба. Никаких симптомов болезни у меня не было, только где-то за полгода до постановки диагноза началась сильная слабость и все время хотелось спать, но я на это особо внимания не обратила, кто в наше время не устает, все списывала на переутомление на работе, тем более что она у меня была очень нервная. Опухоль обнаружили случайно на УЗИ, на которое я пошла из-за проблем с желчным, через два дня подтвердилось на КТ, через две недели прооперировали в областной клинике. У меня была полостная операция с боковым разрезом, речь о резекции и лапароскопии не шла изначально из-за достаточно большого размера опухоли (по КТ около 6 см) и ее расположения в верхнем полюсе почки. А за день до операции доктор меня вызвал в ординаторскую и "обрадовал", что не исключает прорастания опухоли в печень, а это тогда уже 4 стадия с выживаемостью от 2-3 мес. до года-полтора. Можете представить мое состояние после озвучивания таких переспектив. Если до этого момента я еще хоть как-то держалась, то после этого у меня просто случилась истерика. К счастью на операции никаких прорастаний в соседние органы и метастаз не обнаружилось. Выписали меня на 9-ый день после операции, восстанавливалась я очень долго, мало того что в течении двух-трех месяцев я была сильно слаба физически - еле ноги передвигала, аппетита не было вообще, похудела на 15 кг, не могла спать, мое душевное состояние было еще хуже, я себя уже просто похоронила, тем более что у меня, как я уже писала ранее, начали болеть кости и я была уверена что пошли метастазы, хотя обследования ничего не выявили. Через три месяца меня выписали на работу, но я была в такой дикой депрессии, что не могла работать, после этого решила, что без профессиональной помощи мне не справиться. Обратилась к психиатору, меня положили в больницу, два месяца лечили антидепрессантами, после лечения мое состояние значительно улучшилось, появился аппетит, начала нормально спать. Поэтому я Вам очень рекомендую, если чувствуете, что не можете самостоятельно справиться, обратитесь к психиатору, пройдите курс лечения, ведь в нашей ситуации стресс и депрессия опасны, нужно избавляться от них.
Юлия75, а что потом в итоге было с работой? Вы на неё вернулись? И на учёт не поставили у психиатра?
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Юлия75 (12.11.2016)
Старый 12.11.2016, 11:53   #1772
Pantera
Местный

Спасибо 571 в 233 постах

Цитата:
K

Pantera, мне очень знакомо состояние, которое Вы описываете. Для меня, как, наверное, и для большинства находящихся здесь, диагноз был как гром среди ясного неба. Никаких симптомов болезни у меня не было, только где-то за полгода до постановки диагноза началась сильная слабость и все время хотелось спать, но я на это особо внимания не обратила, кто в наше время не устает, все списывала на переутомление на работе, тем более что она у меня была очень нервная. Опухоль обнаружили случайно на УЗИ, на которое я пошла из-за проблем с желчным, через два дня подтвердилось на КТ, через две недели прооперировали в областной клинике. У меня была полостная операция с боковым разрезом, речь о резекции и лапароскопии не шла изначально из-за достаточно большого размера опухоли (по КТ около 6 см) и ее расположения в верхнем полюсе почки. А за день до операции доктор меня вызвал в ординаторскую и "обрадовал", что не исключает прорастания опухоли в печень, а это тогда уже 4 стадия с выживаемостью от 2-3 мес. до года-полтора. Можете представить мое состояние после озвучивания таких переспектив. Если до этого момента я еще хоть как-то держалась, то после этого у меня просто случилась истерика. К счастью на операции никаких прорастаний в соседние органы и метастаз не обнаружилось. Выписали меня на 9-ый день после операции, восстанавливалась я очень долго, мало того что в течении двух-трех месяцев я была сильно слаба физически - еле ноги передвигала, аппетита не было вообще, похудела на 15 кг, не могла спать, мое душевное состояние было еще хуже, я себя уже просто похоронила, тем более что у меня, как я уже писала ранее, начали болеть кости и я была уверена что пошли метастазы, хотя обследования ничего не выявили. Через три месяца меня выписали на работу, но я была в такой дикой депрессии, что не могла работать, после этого решила, что без профессиональной помощи мне не справиться. Обратилась к психиатору, меня положили в больницу, два месяца лечили антидепрессантами, после лечения мое состояние значительно улучшилось, вернулся аппетит, а с ним и 15 кг, начала нормально спать. Поэтому я Вам очень рекомендую, если чувствуете, что не можете самостоятельно справиться, обратитесь к психиатору, пройдите курс лечения, ведь в нашей ситуации стресс и депрессия опасны, нужно избавляться от них.
Добрый день, Юлия! Спасибо за совет! Думаю, что мне всё это не надо... Я кушаю потихоньку, в весе не теряю... ТТТ... Как потеряла 5 кг, так оно и есть... Слава Богу! А вместо психиатра, у меня есть невролог - психолог... Пару раз позанималась со мной, я в себя пришла, по другому стала ощущать себя!!! Я спрашивала, кто как реабилитацию проходил, просто подумала, что через месяц, я буду бегать, как раньше... Но пока нет таких сил... Мой доктор сказал рано ещё бегать и прыгать, надо себя поберечь...
Pantera вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Юлия75 (12.11.2016)
Старый 12.11.2016, 12:04   #1773
Юлия75
Новичок

Спасибо 50 в 18 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Юлия75, а что потом в итоге было с работой? Вы на неё вернулись? И на учёт не поставили у психиатра?
Вернулась, но через два месяца уволилась, поняла, что мой диагноз и моя работа не совместимы. Сейчас у меня другая работа, не такая нервная и напряженная.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
На учете у психиатра не стою. На учет ставят только тех у кого выявлены психические заболевания, а если человек просто проходит восстановительные лечение от депрессии, стресса, то таких на учет не ставят, для таких отдельное отделение, а психически ненормальные пациенты в другом отделении лежат.
Юлия75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 17:36   #1774
Pantera
Местный

Спасибо 571 в 233 постах

Цитата:
Вернулась, но через два месяца уволилась, поняла, что мой диагноз и моя работа не совместимы. Сейчас у меня другая работа, не такая нервная и напряженная.

Добавлено через 7 минут

На учете у психиатра не стою. На учет ставят только тех у кого выявлены психические заболевания, а если человек просто проходит восстановительные лечение от депрессии, стресса, то таких на учет не ставят, для таких отдельное отделение, а психически ненормальные пациенты в другом отделении лежат.
Юля! Я слышала про такую клинику, в нашем городе она называется клиника неврозов . Там как раз на учёт не ставят, а лечат очень хорошо от стрессов и нервных потрясений. У меня в ней знакомая лечилась после смерти сына. Теперь жизнь воспринимает по другому. Правда панические атаки у неё ещё сохраняются(
Старый 12.11.2016, 18:19   #1775
Юлия75
Новичок

Спасибо 50 в 18 постах

Цитата:
Сообщение от Pantera Посмотреть сообщение
Юля! Я слышала про такую клинику, в нашем городе она называется клиника неврозов . Там как раз на учёт не ставят, а лечат очень хорошо от стрессов и нервных потрясений. У меня в ней знакомая лечилась после смерти сына. Теперь жизнь воспринимает по другому. Правда панические атаки у неё ещё сохраняются(
В этом отделении, где я лежала, в основном все пациенты были после каких-либо потрясений - смерть близких или серьезные болезни. Для меня это лечение оказалось спасительным, не знаю смогла бы я собрать себя без него, панические атаки у меня кстати тоже были. Хотя и после больницы я еще очень долго была зациклена на болезни, но уже в какой-то другой более легкой форме, а до лечения я вообще не могла ни о чём другом думать, кроме как о болезни, ничего другого для меня не существовало, бедные мои родные, как они все это вынесли, я ведь им весь мозг вынесла

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Pantera Посмотреть сообщение
Добрый день, Юлия! Спасибо за совет! Думаю, что мне всё это не надо... Я кушаю потихоньку, в весе не теряю... ТТТ... Как потеряла 5 кг, так оно и есть... Слава Богу! А вместо психиатра, у меня есть невролог - психолог... Пару раз позанималась со мной, я в себя пришла, по другому стала ощущать себя!!! Я спрашивала, кто как реабилитацию проходил, просто подумала, что через месяц, я буду бегать, как раньше... Но пока нет таких сил... Мой доктор сказал рано ещё бегать и прыгать, надо себя поберечь...
Ну вот и хорошо, что Вы уже пришли в себя. Все у Вас будет хорошо. И с печенью сильно не заморачивайтесь, если гемангиома была 17 лет назад, то это никак не может быть метостаз, тем более у Вас стадия первая и опухоль была в капсуле. А стадия у Вас 1а или 1б и какая степень дифференцировки клеток (G)?
Юлия75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 19:33   #1776
limakov
Местный

Спасибо 47 в 25 постах

Извините, что вмешиваюсь. У меня МТС в печени и нервная и напряжённая работа. Экспериментальным путём обнаружил, что она то как раз помогает не сойти с ума и чувствовать себя полноценным человеком.
limakov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2016, 06:35   #1777
ЛюдмилаО
Местный

Спасибо 1,176 в 232 постах

Всем доброе утро! Удачи на сегодня и здоровья на долгую жизнь
Pete, дорогой, как я рада вас видеть! Тоскливо , пустота , когда не маячат старые знакомые. Как дела у вас? Лекарство получаете? Как настроение? Ну, а я таки начала лечится, правда побегала кругами по воде. В начале октября 1 раз откапали, прибыла 26 октября на 2 капельницу , нет авастина в стационаре, иди в поликлинику там дадут. Просрочена инвалидность-иди оформляй. Инвалидность дали. Побежала за авастином. Ну дают-дают мне его, вот только министерство не подписывает, потому, как уже я получила . Разобрались, оказалось получала моя однофамилица. Дали мне 12 коробочек, а капать ни кто не собирается. Лимит или бюджет, что то там закончилось. И стою я как лиса у кувшина с авастином. Идите капайтесь по месту жительства . Какой по месту жительства? Там капать принесённое лекарство не будут, был опыт, но не с онкологией. Вот лекарство, вот назначение, капайте. Был ноябрьский предпраздничный конец дня, договорились на 8 число без оформления (не знаю, что это такое? ) Итого получилось, вторую капельницу получила ровно через месяц. Скоро третья

limakov, здравствуйте! У вас была нефроэктомия и резекция НПВ? А теперь mts в печени?* Тоже самое у меня сейчас, опять mts в печени, не помогла резекция печени.Поделитесь, пжл, как вам лечат этот mts? Как вы себя чувствуете.Я на интерфероне с авастином. Самочувствие обычное, постоянные не сильные боли начиная с лопаток до пояса, обезболивающие не принимаю, хоть и страшно и не понятно, но я к этим болям привыкла они со мной уже в течении 5 лет.Я тоже решила спасаться в работе. Работа поглащяет все мои тревоги, страхи, заставляет хочешь - не хочешь держать себя в надлежащем состоянии. Как бы утром не было плохо, встаю и иду на работу, по дороге ловлю позитивчика. Мне нравится осенняя слякоть, листопад, ветер, тучи, солнце, а сейчас всё снегом засыпает, с деревьев облетают последние разноцветные листья украшают белый снег, это так ошеломительно красиво, мне нравится деловые черные кошки по дороге, они мне уже ничего не испортят, мне нравится утренняя городская суета. Я люблю эти моменты, без какой то тоски, просто мне хорошо на душе, что я иду и не о чём не думаю. Работу свою сравниваю с ураганом, цунами и тайфуном вместе, и я там в центре. После работы я опять с вечерним городом,я иду домой, ощущение свободы, еще крутятся впечатления пережитого дня, строятся какие то планы на завтра, я усталая, но свободная, я загружена под завязку, я, как тот старенький уазик, который гремит, стучит, но бодро прыгает по ухабам.

Последний раз редактировалось ЛюдмилаО; 13.11.2016 в 06:40..
ЛюдмилаО вне форума   Ответить с цитированием
3 юзеров сказали спасибо этому посту:
Pete (14.11.2016), Svetlay (14.11.2016), Viktor47 (02.06.2018)
Старый 13.11.2016, 08:57   #1778
Pantera
Местный

Спасибо 571 в 233 постах

Цитата:
В этом отделении, где я лежала, в основном все пациенты были после каких-либо потрясений - смерть близких или серьезные болезни. Для меня это лечение оказалось спасительным, не знаю смогла бы я собрать себя без него, панические атаки у меня кстати тоже были. Хотя и после больницы я еще очень долго была зациклена на болезни, но уже в какой-то другой более легкой форме, а до лечения я вообще не могла ни о чём другом думать, кроме как о болезни, ничего другого для меня не существовало, бедные мои родные, как они все это вынесли, я ведь им весь мозг вынесла

Добавлено через 14 минут

Ну вот и хорошо, что Вы уже пришли в себя. Все у Вас будет хорошо. И с печенью сильно не заморачивайтесь, если гемангиома была 17 лет назад, то это никак не может быть метостаз, тем более у Вас стадия первая и опухоль была в капсуле. А стадия у Вас 1а или 1б и какая степень дифференцировки клеток (G)?
Здравствуйте,Юленька! Пока,конечно, недо конца пришла в себя! Иногда ,бывает, плачу! Иногда все норм! Пью успокоительные-ново-пасссит. Но плюс панические атаки бывают... Стараюсь своим уж не говорить... И так замучались со мной!((( Я раньше думала,что одна здесь такая... Вот вчера плохо было, звонила своему врачу. По тел.пообщались,полегче стало.... Вот и не знаю ,что лучше клиника или всех своих извести... Знаете,по поводу диагноза,у меня почему-то без букв написано... Т1N0M0 ,G2 А вот по поводу печени не знаю....( Прохожу,пока обследования! Буду надеяться,что все хорошо!!!Здоровья Вам,моя хорошая! И всему форуму здоровья!!!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от limakov Посмотреть сообщение
Извините, что вмешиваюсь. У меня МТС в печени и нервная и напряжённая работа. Экспериментальным путём обнаружил, что она то как раз помогает не сойти с ума и чувствовать себя полноценным человеком.
Здравствуйте,Limakov!Скажите,пожалуйста,как у Вас обнаружили мтс в печени? И какие обследования проходили???

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ЛюдмилаО Посмотреть сообщение
Pete, дорогой, как я рада вас видеть! Тоскливо , пустота , когда не маячат старые знакомые. Как дела у вас? Лекарство получаете? Как настроение? Ну, а я таки начала лечится, правда побегала кругами по воде. В начале октября 1 раз откапали, прибыла 26 октября на 2 капельницу , нет авастина в стационаре, иди в поликлинику там дадут. Просрочена инвалидность-иди оформляй. Инвалидность дали. Побежала за авастином. Ну дают-дают мне его, вот только министерство не подписывает, потому, как уже я получила . Разобрались, оказалось получала моя однофамилица. Дали мне 12 коробочек, а капать ни кто не собирается. Лимит или бюджет, что то там закончилось. И стою я как лиса у кувшина с авастином. Идите капайтесь по месту жительства . Какой по месту жительства? Там капать принесённое лекарство не будут, был опыт, но не с онкологией. Вот лекарство, вот назначение, капайте. Был ноябрьский предпраздничный конец дня, договорились на 8 число без оформления (не знаю, что это такое? ) Итого получилось, вторую капельницу получила ровно через месяц. Скоро третья

limakov, здравствуйте! У вас была нефроэктомия и резекция НПВ? А теперь mts в печени?* Тоже самое у меня сейчас, опять mts в печени, не помогла резекция печени.Поделитесь, пжл, как вам лечат этот mts? Как вы себя чувствуете.Я на интерфероне с авастином. Самочувствие обычное, постоянные не сильные боли начиная с лопаток до пояса, обезболивающие не принимаю, хоть и страшно и не понятно, но я к этим болям привыкла они со мной уже в течении 5 лет.Я тоже решила спасаться в работе. Работа поглащяет все мои тревоги, страхи, заставляет хочешь - не хочешь держать себя в надлежащем состоянии. Как бы утром не было плохо, встаю и иду на работу, по дороге ловлю позитивчика. Мне нравится осенняя слякоть, листопад, ветер, тучи, солнце, а сейчас всё снегом засыпает, с деревьев облетают последние разноцветные листья украшают белый снег, это так ошеломительно красиво, мне нравится деловые черные кошки по дороге, они мне уже ничего не испортят, мне нравится утренняя городская суета. Я люблю эти моменты, без какой то тоски, просто мне хорошо на душе, что я иду и не о чём не думаю. Работу свою сравниваю с ураганом, цунами и тайфуном вместе, и я там в центре. После работы я опять с вечерним городом,я иду домой, ощущение свободы, еще крутятся впечатления пережитого дня, строятся какие то планы на завтра, я усталая, но свободная, я загружена под завязку, я, как тот старенький уазик, который гремит, стучит, но бодро прыгает по ухабам.
Здравствуйте, милая,Людмила! Скажите,пожалуйста,как у Вас обнаружили мтс в печени? Вот у меня врачи сами не знают что это? Ставят гемангиому под вопросом( я вся в расстроенных чувствах... Прохожу все обследования...мне онколог сказал,, что если бы не было онкологии, однозначно поставил бы диагноз - гемангиома...а раз так,то надо обследоваться...
Старый 13.11.2016, 10:38   #1779
limakov
Местный

Спасибо 47 в 25 постах

Цитата:
Сообщение от ЛюдмилаО Посмотреть сообщение

Лечат Сутентом. Сейчас заканчиваю четвёртый курс. Обнаружили МТС в июне. Кроме этого были подозрения на МТС в лёгких. Конечно был шок. Приготовился в самому худшему. Попробовал бросить работу - оказалось ещё тошнее. С моим прогнозом был рад прожить хотя бы ещё пол - года. Сейчас самочувствие, как ни странно нормальное (впрочем как и было до выявления МТС). Напрягают только побочки, а они бывают очень непредсказуемые и разнообразные.
limakov вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
ЛюдмилаО (13.11.2016)
Старый 13.11.2016, 13:58   #1780
ЛюдмилаО
Местный

Спасибо 1,176 в 232 постах

[QUOTE=Pantera;371283...[/QUOTE]
Люба, добрый вечер! Первый раз обнаружили на УЗИ с эластометрией, потом УЗИ с контрастом 100% подтвердило, потом ПЭТ под ? подтвердил. Операция резекция печени- мтс. Второй раз на УЗИ с эластометрией, без контраста, без сомнения, что mts, ПЭТ подтвердил под ? На МРТ всё чисто. Операция - ничего не нашли. Третий раз на ПЭТ послали, что бы посмотреть лёгкие, опять нашли прорастание в печень с большой активностью, но не пишут, что это мтс, ставят ? возможно да, возможно другое. На УЗИ с эластометрией в этот раз не пошла. Вот, где правда?
ЛюдмилаО вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки