![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
Спасибо 3 в 3 постах
|
Добрый вечер или день, дорогие форумчане!
Меня зовут Лариса. Периодически пребываю в депрессии. Как гром среди ясного неба этот диагноз. Рада, что нашла такой вот форум, где можно найти важную и нужную информацию. Диагноз хлл мне поставили 2 месяца назад. Доктор назначила лейкеран по 1т раз в неделю, хотя (почитав в инете инфу по этой болезни) наверное, рано меня начали "лечить". |
|
|
|
| Сказал(а) cпасибо | Tanushaღღღ (10.02.2020) |
|
|
#2 |
|
Местный
Спасибо 370 в 197 постах
|
Всем хорошего дня. У меня вопрос - а частое кт не вредит ли костному мозгу и не может ли вызывать рост лимфоузлов. Вот Ольга писала, что Стругов не рекомендовал ей делать кт с контрастом без особых причин. Я сама в сомнении.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
Спасибо 164 в 82 постах
|
Всем доброго времени суток!!
Читаю ваши назначения ..и в шоке.. мне такого не назначают...сама прошу..отказывают... кт грудной 1 раз в год, кровь 1 раз 3 месяца, узи брюшной, лимфоузлов 1 раз в 3-6 месяцев... и то...лучше если 1 раз в 6 месяцев..никакого анализа костного из грудины..да и биопсию лимфоузла не надо...сказали это лишнее, и не надо тревожить организм!))) Может мы живем в разных странах???? |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
Спасибо 22 в 15 постах
|
Я с двумя профессорами по поводу КТ разговаривала, говорят так же, как и гематолог, что если лимфоузлы внутри есть при первоначальном КТ, а у меня нашли несколько, хоть и не больших, то второй раз делать через полгода и если роста нет, то потом не чаще раза в год. Биопсию лимфоузла на шее сказали не делать, а костный мозг через грудину через полгода надо. УЗИ брюшной показывает только серьёзные увеличения, а не большие лимфоузлы внутри не видно. У меня только на КТ нашли. Кровь раз в месяц тоже первое время, если резких скачков не будет, то тоже раз в 3 месяца. Просто я выше не так подробно расписала.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
Спасибо 370 в 197 постах
|
Написала доктору Потапенко на почту, он куратор на онкофоруме по вопросам гематологии. Он мне ответил, что показания к хт - конгломераты 10см, которые можно не увидеть только в животе. Сначала делают узи живота и если есть подозрения на большие такие узлы - то кт. Кт только в случае симптомов - сухой кашель и тд. Врачи разные. Мы должны тоже голову включать сами.
Добавлено через 1 минуту Просто, че разглядывать небольшие узлы и для этого получать приличное облучение. |
|
|
|
| 2 юзеров сказали спасибо этому посту: | Tanushaღღღ (10.02.2020), Татьяна71 (25.04.2019) |
|
|
#6 |
|
Новичок
Спасибо 1 в 1 посте
|
А сухой кашель Вы приводите как симптом чего в данном случае?
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
Спасибо 171 в 109 постах
|
Всем добрый вечер!
Галина! Я была у иммунолога,но ничего толком она мне не сказала. Сказала,что иммунитет сложная штука и не надо в него вторгаться. Что на данный момент мой иммунитет сам справляется с ситуацией и не надо ему мешать. И в то же время, сказала,что против прививки от пневмонии не возражает. Вот как хочешь,так и понимай. Прививку я пока отложила до выяснения моей участи. Вот у нас одна болезнь,а я смотрю,что гематологи по-разному нас обследуют. Мне например ни разу не брали костный мозг. Зато КТ с контрастом назначают ежегодно. Но мне спокойнее с КТ. И другие органы заодно просматриваются. Сегодня сдала документы на квоту для КТ. Мне 31 мая к гематологу с результатами. Галина! А каких размеров сейчас ваши ЛУ? Всем здоровья и позитива! |
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
Местный
Спасибо 268 в 138 постах
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось Evgeniya46; 26.04.2019 в 18:50.. |
||
|
|
|
| Сказал(а) cпасибо | Кристинка89 (27.04.2019) |
|
|
#9 |
|
Местный
Спасибо 171 в 109 постах
|
Евгения! Спасибо! Вы меня немного успокоили,что не так все плохо. Но " выдохну" после КТ. Врача насторожил именно рост ЛУ. Поэтому отправила на КТ.
Добавлено через 3 минуты Лариса! Присоединяйтесь! Вместе легче. А что доктор говорила вам при назначении лейкерана? Зачем она вам его назначила? Согласна с Ириной,что рановато вам что-либо назначать! Всем здоровья!!! |
|
|
|
| Сказал(а) cпасибо | ЛораV (12.06.2019) |
|
|
#10 |
|
Местный
Спасибо 370 в 197 постах
|
[А сухой кашель Вы приводите как симптом чего в данном случае?]
Вика, сухой кашель--результат сдавливания огромными лимфоузлами внутренние органы. |
|
|
|
| Сказал(а) cпасибо | Tanushaღღღ (10.02.2020) |