![]() |
![]() |
#1871 |
Пользователь
Спасибо 3 в 3 постах
|
![]() Спасибо, большое
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1872 |
Супер-модератор
Спасибо 1,174 в 601 постах
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1873 |
Пользователь
Спасибо 3 в 3 постах
|
![]() Хорошо.конечно. Пока дообследуют. Трепанобиопсия подвздошной кости (как она,кстати, тяжело переносится, долго заживает?), рентген легких, узи лимфоузлов, фиброларингоскопия, КТ. ПЭТ-КТ не хотят почему то, говорят, что результаты ее при диффузной в-лимфоме неоднозначны. Наблюдаюсь в РОНЦ на каширке у проф. Поддубной И.В.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1874 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
В ГНЦ на ПЭТ никого в начале лечения не отправляют. А вот в конце-почти каждого. Просто в начале нет смысла в ПЭТ особого. То,что будет светиться злокачественная ткань-оно и так ясно. Поэтому КТ достаточно. КТ ведь тоже делают с контрастом, и там всё светится,если есть ,чему светиться. Мне после 6-го курса, после всех обследований( КТ,УЗИ,МРТ) было велено сделать ПЭТ. Т.к. остаток был, но ,видимо,что-то говорило о том, что он может быть просто шрамом...Делала ПЭТ в Бакулева. В ГНЦ дают диск с записью КТ для ПЭТ. И тогда в ПЭТ-центре делают только ПЭТ и накладывают на уже принесённое КТ, а не ПЭТ КТ (ПЭТ КТ ощутимо дороже делать). Где-то делают трепанобиопсию из области в районе грудной клетки , так делают на Украине(люди тут писали). Не знаю, с чем это связано. После трепанобиопсии прикладывают какую-то фигню со льдом к этому месту ненадолго. Как оно заживает,не знаю,мне не видно было ![]() Трепанобиопсия нужна для того,чтобы взять на анализ костный мозг. Главное-чтоб он был в итоге чистый. У меня фолликулярная лимфома с нодулярно-диффузным характером роста, она тоже В-клеточная, но на ПЭТ отправляли, не говорили,что неинформативно. Про то, нужно ПЭТ при таких лимфомах или нет-видимо,везде считают по-разному. Тут одна форумчанка из Белоруссии писала,как и Вы, ей тоже сказали,что неинформативно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1875 | |
Пользователь
Спасибо 3 в 3 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1876 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Доброго Вам здоровица. Прочитала всю вашу переписку И Восхищаюсь всеми Вами. У меня у Вам вопрос. моему мужчине поставили диагноз Дифузная не Ходжкинская лимфоцитарная лимфома 3 стадия. Ему сделали первую химию. Перенес ее нормально. Но через два дня правая сторона начала увеличиваться. Сегодня сделали узи сказали, что ЛУ увеличились. Такое может случиться? Состояние паршивое . В легких жидкость. В брюшной полости тоже.У него депресия. Завтра будут пункцию делать, удалять жидкость из легкого , а про брюшную полость молчат. Сегодня появилась температура .Что можете рассказать помогите советом
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1877 | |
Местный
Спасибо 628 в 175 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1878 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
У меня на момент начала лечения тоже была жидкость в брюшной полости. В лёгких даже тоже немного появилась прямо перед лечением( пока диагностировали-не было,видимо, пока бегала по врачам,всё усугу***лось). Так вот после первых двух курсов жидкость эту согнали. Никто не откачивал, она от лекарств ушла, я словно "сдулась" тогда.Я очень отекала от преднизолона, и мне давали Верошпирон. Я почему-то думаю,что от него вода ушла. Потому что он же мочегонный и выводит воду из организма. Но бесконтрольно его нельзя пить. У меня потом в процессе лечения иногда ещё были отёки,я тогда спрашивала врача, можно ли попить верошпирон этот, но она мне говорила,что не надо. Не знаю,почему. Потом уже КТ не показывало никакой жидкости. А тут сделала и КТ. и МРТ . Так вот КТ не показало, а МРТ показало,что есть немного выпота в брюшине. Вот так. Не знаю,насколько это нормально. явообще ничего такого не чувствую,что бы насторожило. Последний раз редактировалось Olushka_ina; 10.11.2015 в 10:31.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1879 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Здравствуйте Александр. Мужу 51 год. Делали красную химию : доксорубицин, винкристин, ондастерон. Пункция костного мозга сказали в норме. Боюсь, что время идет И не в нашу пользу. подскажите, что делать? Может ехать или бежать на консультации у другим докторам?
Добавлено через 15 минут Олюшка, здравствуйте! На Сегодня назначили пункцию, Но доктор к Мужу еще не подходил. Вчера назначили на три дня капельницу общеукрепляющую, Но мочегонного там нет. Я послала его к доктору И он добавил фуросемид. НО ВОЗНИКАЕТ Вопрос кто из нас доктор. Может халатность доктора или моя психика уже так реагирует. Сами понимаете как тресет. Спросили за анализ крови сказали, что как у здорового человека. Может Такое проходить? Что делать? Или доктор видит что. ...Даже не хочу Такое писать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1880 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
И делают ли Вам мабтеру? мне делали химию по протоколу R-CHOP |
|
![]() |
![]() |