25.09.2011, 16:34 | #11 | |
Супер-модератор
Спасибо 57 в 40 постах
|
Цитата:
Юкта Кульвинскас В 2007-ом году скончалась жена Виктораса Кульвинскас, Юкта (Youkta). Ее стаж веганосыроедения был огромным (более 30 лет) и тем не менее она умерла от рака кишечника 4-ой стадии/степени (stage 4 intestinal cancer). Викторас Кульвинскас - один из самых известных американских веганосыроедов, который написал большое колличество книг, посвященных альтернативным/натуральным методам исцеления от всех возможных заболеваний, включая рак. Сыроедческая общественность была чрезвычайно шокирована столько ранним уходом Юкты. Ей было всего 59 лет, и она до болела около года, но так и не обратилась за помощью к врачам. Когда же ее состояние стало резко ухудшаться и она была вынуждена отправится в больницу, у нее была обнаружена запущенная 4-ая стадия рака кишечника, не подлежащая лечению или хирургическому вмешательству. Савелий Крамаров Друзьяк Н.Г. в своей книге "Как продлить быстротечную жизнь" о Крамарове: ТРАГИЧЕСКАЯ СУДЬБА САВЕЛИЯ КРАМАРОВА В заключение этой главы я приведу печальную информацию о популярном киноартисте Савелии Крамарове. Вот что пишет о нем его жена Мария Крамарова (Одесский вестник, 23 декабря 1995г). "На протяжении многих лет Савелий строго, даже фанатично, заботился о своем здоровье. Он тщательно, можно сказать, скрупулезно изучал все предписания и рекомендации диетологов и основы восточной медицины. В кухонных ящиках и на стенах были развешаны многочисленные рецепты здоровья. Он делал абсолютно все возможное, чтобы дожить до глубокой старости, не болея. И шутил: Это первый эксперимент как дожить до 140 лет здоровым. Проснувшись утром, он пил чай из целебных трав. После этого помолится Богу и бежит к океану (он жил в Сан-Франциско в нескольких кварталах от океана). Большую часть года плавал. Пробежка, зарядка на свежем воздухе, после чего первый завтрак — свежие разнообразные фрукты. Затем гигиенические процедуры и второй завтрак — большой салат из свежих овощей. Обед был простой и однообразный. В термос Савелий засыпал крупу (каждый день разную), заливал ее крутым кипятком, и через несколько часов обед был готов. В кашу добавлял очищенное оливковое масло, мед, иногда зерна семечек и изюм. Ужин - опять сырые овощи, каша, соевая тафа. Все это покупалось в магазинах Здоровье, то есть было натуральным на 100%. По пятницам Савелий ел рыбу, которую недолго варил на пару. В течение дня пил овощные соки. Ни соли, ни сахара, ни хлеба и других мучных изделий, ни молочных продуктов, ни яиц, не говоря уже о мясе, Савелий категорически не употр***ял. Он также отказывался от вареной пищи. Я часто варила овощные супы и готовила винегрет, но он и этого не ел. Правда, иногда он просил пожарить ему картошку, но без жира и без соли. Лишь изредка, на торжествах, он позволял себе съесть что-нибудь вкусненькое. Время от времени он очищал организм методом голодания. Непонятно, что привело его к фатальному исходу. В январе у него обнаружили рак прямой кишки (в январе 1995 года, на 61-ом году жизни, - прим. Н. Д.). В начале февраля Савелия прооперировали и назначили усиленный курс химиотерапии. В тот же период у него начался острый тромбоз в ногах. Позже тромбы разошлись по всему организму, включая мозг. Весь май, после двух инсультов, Савелий лежал в госпитале слепой, немой, парализованный. Только люди, близко знавшие его, понимали трагизм его положения (он умер в мае 1995 года). Страшный факт смерти Крамарова, - пишет далее Мария Крамарова, - дает пищу для размышления современным медикам и ученым-геронтологам. Последний раз редактировалось maniola; 25.09.2011 в 19:57.. |
|
29.09.2011, 08:23 | #12 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
В сыромоноедении есть строгие правила. Если их не соблюдать, что и делают большинство сыроедов, то результат будет неутешительным. Краморов не был сыроедом, Юкта соблюдала правила только отчасти, так что эти примеры говорят не в пользу полумер и доказывают вред любой мертвой еды, включая генно-модифицированную (в США ее с лихвой).
Правила просты, но сложны в исполнении, ибо отказыться от самого сильного наркотика - вкуса мертвой еды, не каждому под силу. Я и сама десять лет назад думала, что даже отказ от мяса есть вздор и нелепость. Теперь, когда в моем рационе только свежие фрукты и овощи, и прогресс со здоровьем налицо, я думаю иначе. Пишу, потому что мне это помогло и продолжает помогать. Если кому-то пригодится - прекрасно. Не пригодится - значит так и должно быть. Судьба любого человека - в его руках. И никакие чудеса здесь ни при чем. |
29.09.2011, 12:19 | #13 | |
Супер-модератор
Спасибо 57 в 40 постах
|
Цитата:
|
|
29.09.2011, 14:43 | #14 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
Маниола, сдается мне, что вы лукавите, говоря о мнимой агрессии в моих словах. По себе судить не стоит (.так хочется ее забанить..ой ,прям ели сдерживаюсь...Понимаешь ,она не штампует объявления-спамы.Я не могу как-бы,не за что,ведь это форум,где можно общаться и писать о своем.НО,если она еще раз полезет в раздел онкологии,я приму меры.)
---------------- Может, я и забыла добавить восемь спасибо и десять пожалуйста, но зрить надо в корень, рыться в шелухе (читайте - цепляться к словам) - это занятие, вредное для здоровья, не сомневайтесь. Но так уже устроен мозг смертоеда - отторгает все хорошее, чтобы оправдать свои слабости. Сама такая была, не спорю. Вас я понимаю, правда, только до определенной степени, ибо никогда не хотела быть модератором или начальником, чтобы давить в себе желание забанить, угробить или расстрелять. Вы беретесь меня судить, ничего обо мне не зная - это удел властьдержащих или к ней стремящихся. И это пороки, которые буйным цветом цветут, если человек убивает свою пищу. Вам, видимо, сложно даже представить, что кто-то может просто поделиться своим опытом. Ни за награду, ни за спасибо, а из желания донести до кого-то, что для излечения не нужны ни деньги, ни пытки. Просто работа над собой, и сыромоноедение есть бОльшая её часть. Мне искренне жаль людей, которые так мучаются, а могли бы быть счастливыми и здоровыми. Не хочется думать, что мир скоро окончательно опустеет из-за людских слабостей, но если люди САМИ к этому стремятся, то их выбор говорит сам за себя. При этом если таких людей будет 99%, вы все равно не можете принимать решения за всех посетителей этого форума, это гордыня в высшей степени, которая вкупе с мертвой пищей разьедает душу и тело. Вы сетуете, что я не описала весь процесс в подробностях. Это уже пройдено миллион раз - к любой подробности можно придраться, перекрутить и ошельмовать. Я написала все, что нужно - сыромоно. Пусть имеющие уши САМИ ищут всю информацию, в сети её более чем достаточно. Есть дневники, есть фотографии, есть простые правила. Кому суждено - найдет то, что нужно и спасет свое здоровье. В одном вы правы - это не для всех. По двум причинам - если точка невозврата уже пройдена и при фанатичном приверженстве к порочному образу жизни. Последнее - удел 99% людей. Может, так и должно быть. |
29.09.2011, 21:13 | #15 | |
Супер-модератор
Спасибо 57 в 40 постах
|
Цитата:
Последний раз редактировалось maniola; 30.09.2011 в 05:07.. |
|
30.09.2011, 07:22 | #16 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
Я привыкла искать суть, отметая лишнее. И говорить прямо без плетения интриг и сочинения оправданий. Так что мы с вами по разные стороны реки. Так тому и быть.
Все, чем хотела поделиться со слышащими - в первом комментарии. Остальное - накипь. |
05.12.2012, 19:14 | #17 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
Здравствуйте. я в этом форуме новичок, но хотела бы спросить: у моего свекра рак гортани. Он после операции. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь..
|
08.12.2012, 08:47 | #18 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
Здравствуйте.ятоже новичек но хочу вам помоч .Большинство болезней изза того что имунные клетки не успевают с болезнями и болезни начинают уничтожать наш имунитет .Нужно поднять имунитет и он справится даже с раком.Даю 2 подсказки. набери в яндексе патент на изобретение №2445108 идолжна все понять.
|
12.12.2012, 15:03 | #19 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
Причина появления рака - не только слабая иммунная система.Причин много, и некоторые причины не признаются традиционной медициной. Поэтому и подход к лечению ракового заболевания индивидуален в каждом конкретном случае. Не существует универсального средства и способа борьбы с этим заболеванием. Даже в фитотерапии есть специальные травы, которые воздействуют на тот или иной вид опухоли, составляются специальные сборы, исходя из вида заболевания.
14.12.2012, 18:36 | #20 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
Доброго времени. Здесь наверное есть люди которые столкнулись с таким диагнозом как онкология. Посоветуйте,как можно победить эту болезнь или научиться жить с ней,чтоб она не беспокоила?????
|