18.06.2008, 08:10 | #11 |
Гость
|
У меня есть одна ВИЧ инфицированная пациентка 3-х лет (папа - наркоман заразил маму и пропал куда-то, а мама родила инфицированного ребенка).Кровь ей беру только я, разумеется, в перчатках. А вот в садик, куда она ходит, по закону сообщать о ее ВИЧ-инфицированности нельзя.Оказывается, в детском саду, если ребенок(любой ребенок) получил травму (имеется ввиду ссадина, царапина и т.п.), то воспитательница, прежде, чем помазать ранку иодом, должна одеть перчатки.(А я все время думаю, а если она кого-нибудь укусит.Дети ведь иногда кусают друг-друга в "порыве гнева"...)
doc. |
18.06.2008, 08:14 | #12 |
Гость
|
Простите, если не прав, но ИМХО ВИЧ не живет в слюне.
|
18.06.2008, 08:14 | #13 |
Гость
|
Правилбно! ВИЧ может содержаться только в 4 жидкостях человеческого организма: крови, сперме, влагалищных выделениях и грудном молоке.
Мы кстати тоже не имеем права сообщать о ВИЧ-инфицированных детях по месту учебы или в сад. Сообщается только по медицинской линии оповещения - поликлиника, стационар и т.п. |
18.06.2008, 08:14 | #14 |
Гость
|
Цитата
Простите, если не прав, но ИМХО ВИЧ не живет в слюне. Спасибо! Ей богу, я об этом даже не подумала! Вот что значит "укоренившийся предрассудок" :lol: |
18.06.2008, 08:16 | #15 |
Гость
|
Цитата
Что касается "надувательства" воздушных шариков - пример неверный. Физику надо учить. Уже поздно физику учить. Поможите разобраться, по каким это физическим законам, воздух под давлением не должен проникать через поры в мембране. При чем поры таких размеров, что могут пропускать вирусы. :?: |
18.06.2008, 08:16 | #16 |
Гость
|
спид в слюне
Цитата
Простите, если не прав, но ИМХО ВИЧ не живет в слюне. Не правы. В слюне, кале, поте и прочих биологических жидкостях вирус так-же содержится. НО! Вирусная нагрузка настолько мизерна, что никогда не приведет к инфицированию. |
18.06.2008, 08:16 | #17 |
Гость
|
Эта теория относится к гепатиту Дельта (Д), а не С. Считается, что вирус типа Д неполноценный - не может размножаться без В, соответственно прививка против В защищает и от В, и от Д. Гепатит С как раз чаще изолированный, да и вакцины коммерческой против него нет. :?
|
18.06.2008, 08:17 | #18 |
Гость
|
Детский центр токсикологии и экстракорпоральных методов детоксикации. Только она не реаниматолог, а нефролог.
ЗЫ Я, кстати тоже педиатр-нефролог, так что Kt/v рассчитать могу. А всем хучу сказать, что лучше диализных врачей в мембранах, порах и прочих вещах никто не разбирается. Это их хлеб. ИМХО - спорить себе дороже. |
18.06.2008, 08:17 | #19 |
Гость
|
Не правы. В слюне, кале, поте и прочих биологических жидкостях вирус так-же содержится. НО! Вирусная нагрузка настолько мизерна, что никогда не приведет к инфицированию
Я не говорил "не содержиться", я сказал "не живет". Среда больно для него агрессивная! |
18.06.2008, 08:17 | #20 |
Гость
|
какие еще "ПОРЫ В ЛАТЕКСЕ"? Как вирус сквозь них проникает? Объясните, плиз, если сможете...
|
Социальные закладки |
|
|