Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Лечение заболеваний

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2009, 16:10   #11
Буду любить
Местный

Спасибо 2 в 2 постах

Попробуйте такой способ:Травы-по 1ч.л.зверобой,шалфей,фиалка трехцветная,эвкалипт,череда,корень солодки.Залить стаканом кипятка .Настаивать в течении ночи.Процедить и подогреть,смочить (Y) в настое турундочки(из бинта ,ваты)и вставить ребенку в нос мин.на 20.Так делать3-4 раза в день. не расстраивайтесь если нет какой-то травы,делайте что есть и по времени сколько ребенок вытерпит(турундочки отожмите,чтоб с них не лилось).Я так ребенку вылечила ринит хр.Будьте здоровы.
Старый 15.12.2009, 10:14   #12
Марина Орининская
Гость

Согласна с Еленой, причина может быть психологической - протест. Ясли противопоказанны всем детям, если уж идти в д/сад- только с 3х лет. Необходимо помнить, ребёнок будет адаптироваться, начав посещение д/сада, школы,...приблизительно полгода (переберёт все новые инфекции). Главное подготовится вместе с ним к этому испытанию. Укрепляйте иммунитет и поддерживайте его постоянно. Домашний кефир (молочный грипп), заваренные на ночь чаи (шиповник, боярышник,... периодически), молотая морская капуста, зубчик чеснока- куда только можно, после выключения огня. Зимой ягоды (язамораживаю 4-6 в/облепихи, в/малины, в/смородины, в/боярышника,...на выбор.Свой кефир, ягоды,мёд,ч/л р/масла, зубчик гвоздики (фантазируйте) всё в блендер - детям нравитсякоктэль, йёгурт. Вместо сахара, варенья - мёд. На зиму запасаю 2 в чёрной рябины (после мороза лежит на балконе) 4-5 ягод ежедневно - норм давление, наш ёд. Болеть - вырабатывать иммунитет к той или иной инфекции - необходимо во всеоружии.
Старый 15.12.2009, 10:33   #13
Марина Орининская
Гость

Насморк, возможно аллергический, необходимо провериться (пробы). Ослабленному организму, часто очень трудно вывести всё, что накопилось в нём в течении болезни - ему надо помочь. Испробованное средство - "Лакто-фильтрум" - отфильтровывает, помогает очиститься организму после болезни (особенно послелечения антибиотиками) и востанавливает лактозу (не вносит свою, а именно Вашу). Необходимо адекватно относиться к продуктам предлагаемым нам в магазинах (актимэль, йогурт, масло, сгущенка, упакованные мучные изделия, колбаса,....) и брать ответственность за всё, что мы покупаем на себя, тщательно изучая состав - это здоровье нашей семьи в ближайшем будущем. Всё в наших руках и здоровье наших близких и родных тоже, было бы желание. Любви, счастья и здоровья! Удачи!
Старый 14.02.2010, 01:08   #14
Мария Сорокина
Гость

Девочки,помогите бога ради! Ребенку 1.5 года,зеленые сопли не прекращаются ,нам не помогает ни морская вода,ни капли для носа,ни лук,ни чеснок,ни алоэ(что такое коланхоэ не знаю).Они прекращаются лишь при первом жарком дне+30 где то в начале июня и начинаются снова в начале октября,при спаде жары.Устала очень!Боюсь что перейдет во что нибудь другое,что делать?
Старый 19.02.2010, 23:49   #15
Буду счастливой
Гость

Я своей дочери,а теперь и внучке насморк лечу мылом.20 лет назад детский врач на приеме сказала мне-промывайте нос мылом и больше ничего не надо.Мы так и лечимся с тех пор.Сначала я намылиавла носик,потом дочь сама стала,внучка сейчас тоже сама это делает,но не любит.Всеми правдами и неправдами моем носик .Несколько раз в день.Очень быстро все проходит.Недавно решили каплями полечить нос внучке,дело закончилось все равно мылом.Чтобы слизистая сильно не пересыхала,можно капать морковный сок.А еще я варю яйцо и теплым прогреваю нос,катаю с одной стороны на другую,температуру сами регулируйте.Удачи всем!
Старый 20.02.2010, 21:26   #16
Буду любить
Местный

Спасибо 2 в 2 постах

А каким мылом промывать носик?И подскажите пожалуйста как делать солёную водичку для промывания носика,сколько соли и сколько воды,нам 1 годик.
Старый 22.02.2010, 12:44   #17
Буду любить
Местный

Спасибо 2 в 2 постах

асморк лечится очень просто, хоть у детей, хоть у взрослых и даже гайморит. Взять лист золотого уса, мелко порезать и выжать сок через чеснокодавилку. Капать 3 раза в день когда обострение каждый час и пройдет в течение дня..
Старый 22.02.2010, 13:14   #18
Михеева
Гость

ДА, может быт*мыло, но 20 лет назад какое было мыло??? не то, 4то сей4ас........:'( *-)
хорощо капат* АЛОЕ или Живое дерево.......
Старый 22.02.2010, 16:00   #19
Буду счастливой
Гость

Мы и сейчас моем мылом,как и 20 лет назад,конечно же лучше детским(фабрики *Свобода*).А в аптеках продается морская вода спрей,уже готовая для промывки носа.
Старый 23.02.2010, 16:12   #20
Радзевич
Гость

при густых сопельках неплохо помогает протаргол(капли ).
Ответ

Социальные закладки