Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Основной форум для выздоравливающих > Раздел общения для тех, кто хочет быть здоров > Общение для врачей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2009, 22:01   #11
Анна Бутовская
Гость

Не мог бы кто нибудь мне объяснить что такое медсестра- анестезистка. Я не знакома с таким определением,в Израиле его не существует. А очень интересно.
Старый 26.09.2009, 22:33   #12
Ирина Фрайман
Гость

...медсестра- анестезист. Базисное образование - мед.сестра + квалификация анестезиста. Функциональные обязанности - ассистировать врачу- анестезиологу в подготовке в проведении анестезиологического пособия, послеоперационный контроль, с умением определять нарушения со стороны жизн.- важных органов, умение проводить реаним. мероприятия в полном объёме ( под контролем анестезиолога!) и т.д и т.п.. В России после 3-4 недельных курсов получают сертификат, и каждые 5 лет его подтверждают, в Германии - дополнительные 2 года учёбы, после, как минимум двух лет сестр.стажа ( подтверждать нет больше необходимости).
Старый 26.09.2009, 22:54   #13
Анна Бутовская
Гость

В Израиле существует квалификация медсестры реанимационного отделения. После базисного обучения еще год учебы на спец.курсах (сегодня уже только для медсестер с высшим образованием). Но в эту специализацию не входит работа в операционной. Там анастезиологам помогают помощники,которые не являются медсестрами.Спасибо за разъяснения.(F)
Старый 28.09.2009, 18:16   #14
VIKTORIA
Гость

У нас отделение официально-одно:отделение анестезиологии-реанимации,но мы-8 анестезистов работаем отдельно и только в операционной.Я работаю каждый день в плановыхоперационных,иногда в экстренной операционной.Работы много,если учесть,что у нас рядом федеральная трасса ДОН.Все едут на море и с моря,часты аварии.Вот и приходится работать в темпе.Доктора наши-анестезиологи-реаниматологи считают,что у нас работы мало,что спим.На этой почве и разногласия в коллективе среди палатных сестер.Разделили формально нас по письму из Министерства здравоохранения по запросу администрации.А как у вас с разделениями в коллективах?
Старый 07.10.2009, 20:11   #15
Ирина Фрайман
Гость

Плановым анестезистам:
Как у вас составляется операционный план, как вы к нему готовитесь?
Старый 09.10.2009, 19:29   #16
VIKTORIA
Гость

Хочу ответить Ирине:у нас составляется план на день,но он варьируется от того, сколько врачей-анестезиологов на дежурстве.Может по плану на 8 утра быть 3 операции, а в итоге 9-10.Ещё зависит от того,есть ли экстренные больные,это у нас тоже имеет значение.Если есть-план откладывают.Вот так!
Старый 09.10.2009, 23:07   #17
Ирина Фрайман
Гость

При протезировании суставов, какое анест. пособие проводится?
Старый 10.10.2009, 15:09   #18
Анна Гордеева
Гость

я как то имела опыт работы в реанимации медсестрой-анестезисткой, в городе Советская-Гавань. Действиельно медсестры -анестезистки считаютья элитой, но труд не благодарный и низко оплачиваемый и мало кто хочет в этом отделении работать. Я работала сутки через сутки просто не кому было работать, муж меня практически не виде а если видел то в спящем виде, я таже ела во сне... сколько нервов, не мне вам рассказывать...самое обидное для меня было что когда сутки стоишь над этим пациентом чуть ли не за руку его все сутки держишь а родственники тебе хамят или того еще на орать могут...в общем получила я зарплату 9 тыс и написала заявление на увольнение... это очень тяжелый труд физически и морально. Низкий поклон и большая благодарность всем медсестрам-анестезисткам за ваш труд!(F)
Старый 15.10.2009, 18:35   #19
Наташа Тимонина
Гость

16 октября - День анестезиолога!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ всех анестезистов и анестезиологов с нашим праздником!!!(F)
Старый 15.10.2009, 22:25   #20
Ванглер
Гость

ДЕВУШКИ С ПРАЗНИКОМ С ДНЕМ АНЕСТЕЗИОЛОГА ПРАЗНОВАТЬ ПРИДЕТСЯ НА РАБОТЕ Я ЗАВТРА ДЕЖУРЮ
Ответ

Социальные закладки