![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]() Не мог бы кто нибудь мне объяснить что такое медсестра- анестезистка. Я не знакома с таким определением,в Израиле его не существует. А очень интересно.
|
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]() ...медсестра- анестезист. Базисное образование - мед.сестра + квалификация анестезиста. Функциональные обязанности - ассистировать врачу- анестезиологу в подготовке в проведении анестезиологического пособия, послеоперационный контроль, с умением определять нарушения со стороны жизн.- важных органов, умение проводить реаним. мероприятия в полном объёме ( под контролем анестезиолога!) и т.д и т.п.. В России после 3-4 недельных курсов получают сертификат, и каждые 5 лет его подтверждают, в Германии - дополнительные 2 года учёбы, после, как минимум двух лет сестр.стажа ( подтверждать нет больше необходимости).
|
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]() В Израиле существует квалификация медсестры реанимационного отделения. После базисного обучения еще год учебы на спец.курсах (сегодня уже только для медсестер с высшим образованием). Но в эту специализацию не входит работа в операционной. Там анастезиологам помогают помощники,которые не являются медсестрами.Спасибо за разъяснения.(F)
|
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]() У нас отделение официально-одно:отделение анестезиологии-реанимации,но мы-8 анестезистов работаем отдельно и только в операционной.Я работаю каждый день в плановыхоперационных,иногда в экстренной операционной.Работы много,если учесть,что у нас рядом федеральная трасса ДОН.Все едут на море и с моря,часты аварии.Вот и приходится работать в темпе.Доктора наши-анестезиологи-реаниматологи считают,что у нас работы мало,что спим.На этой почве и разногласия в коллективе среди палатных сестер.Разделили формально нас по письму из Министерства здравоохранения по запросу администрации.А как у вас с разделениями в коллективах?
|
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]() Плановым анестезистам:
Как у вас составляется операционный план, как вы к нему готовитесь? |
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]() Хочу ответить Ирине:у нас составляется план на день,но он варьируется от того, сколько врачей-анестезиологов на дежурстве.Может по плану на 8 утра быть 3 операции, а в итоге 9-10.Ещё зависит от того,есть ли экстренные больные,это у нас тоже имеет значение.Если есть-план откладывают.Вот так!
|
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]() При протезировании суставов, какое анест. пособие проводится?
|
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]() я как то имела опыт работы в реанимации медсестрой-анестезисткой, в городе Советская-Гавань. Действиельно медсестры -анестезистки считаютья элитой, но труд не благодарный и низко оплачиваемый и мало кто хочет в этом отделении работать. Я работала сутки через сутки просто не кому было работать, муж меня практически не виде а если видел то в спящем виде, я таже ела во сне... сколько нервов, не мне вам рассказывать...самое обидное для меня было что когда сутки стоишь над этим пациентом чуть ли не за руку его все сутки держишь а родственники тебе хамят или того еще на орать могут...в общем получила я зарплату 9 тыс и написала заявление на увольнение... это очень тяжелый труд физически и морально. Низкий поклон и большая благодарность всем медсестрам-анестезисткам за ваш труд!(F)
|
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
![]() 16 октября - День анестезиолога!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ всех анестезистов и анестезиологов с нашим праздником!!!(F) |
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
![]() ДЕВУШКИ С ПРАЗНИКОМ С ДНЕМ АНЕСТЕЗИОЛОГА ПРАЗНОВАТЬ ПРИДЕТСЯ НА РАБОТЕ Я ЗАВТРА ДЕЖУРЮ
|
![]() |