![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]() Да нет же, нас прививают каждый год свежей, Говорят, что её производят с учётом предполагаемого вируса... Не знаю, правда ли это. Но у нас медработники не болеют. А вот когда я работала на ФАПе, мне пришлось прививать школьников "Грипполом". Так у меня все школьники через неделю свалились. Правда не сильно болели, типа ОРВИ перенесли... Но тем не менее...
|
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]() Мне лично прививки помогают. Вот уже несколько лет не болею гриппом.
|
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]() Я считаю, что нужна. Помогает обезапасить себя от ужасных осложнений, хоть и никто не обещает, что болеть не будешь. В общем - я ЗА! (Y)
|
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]() Отказываюсь делать прививку! Нам делают добровольно-принудительно "Гриппол"-его даже инфекционисты запрещают...В прошлом году всех заставили сделать, так половина коллектива ушли на больничный...хорошо, что у всех без осложнений. В этом году спрашивали согласие, а-то было вплоть "НЕ ДОПУСТИМ ДО РАБОТЫ!!!" А вакцины иностранных производителей вроде как хорошие...точно не знаю и не хочу на себе проверять..
|
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]() Нет. :-)
|
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]() Десять лет отработала в детском саду.Возрастные прививки делать нужно.Прививка от гриппа дополнительная нагрузка на иммунную систему организма и как он на нее отреагирует неизвестно.Лучше предостерегать грипп народными средствами проверенными десятилетиями.
|
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]() Прививка от гриппа со след.года войдёт в прививочный календарь обязательных прививок. Вопрос ,прививаться или нет, каждый должен решить для себя сам.Пока. Прививаюсь каждый год обязательно и прививаю всю семью, включая бабушек и дедушек. Не прививалась лишь однажды(стечение обстоятельств)и как следствие - грипп с тяжелыми *осложнениями: бронхит,отит,гайморит,воспаление слюнных желёз.Прошло пять лет, а вспоминаю до сих пор с содроганием!!Так что для меня вопрос не стоит.
А многие из тех, кто не болеет гриппом много лет и не прививается, так это благодаря нам. Мы, привитые,создаём прослойку, благодаря которой и мы не болеем ,и вы меньше стали контактировать с гриппом. Так что , на мой взгляд ,тут можно говорить и об этике этого вопроса..... |
![]() |
![]() |
#18 |
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() думаю не нужна,когда работали нас всем отделением как стадо в обязательном порядке погнали в прививочный кабинет,а я зашла и сразу спросила где рассписать чтоя отказываюсь,мне пригрозили летальным исходом от гриппа,а я спросила у них что важней,мое мнение или ух галочка,что откололи нужное количество,расписалась "против" и хлопнув дверью ушла.
![]() |
#19 |
Гость
|
![]() Я ежегодно делаю, и раз в 5 лет от пневмококка.
|
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
![]() это все индивидуально, ни то что у нас в поликлинике, приказ прививать от гриппа людей после 60 лет, полный бред, у всех ослабленный иммунитет, через 3 дня после прививки все ползут к нам на прием с ОРЗ и месяц потом маяться.
|
![]() |