Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Основной форум для выздоравливающих > Раздел общения для тех, кто хочет быть здоров > Общение для врачей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2009, 22:44   #11
Марина Воронцова
Гость

Я против,особенно раздражает когда эту фигню назначают детям.(из личного опыта)
Старый 07.10.2009, 10:32   #12
Katerina
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Бадыштуканужная! Только относиться надо к ним не как к лекарству. А как к необходимому набору витаминов и микроэлементов. Сейчас уже просто витаминов почтинет, напримеркомплекс витамино-минеральный - на любой баночке можно прочитать.А во многие "витамины" ещё и лекарственные травы входят. Это сейчас нутрицевтика называется.Очень осторожно надо к выбору подходить.Хотя они и витамины ,однако,как извесно, всё что оказывает какое-то действие на организм - можно назвать лекарством. Даже еда которую мы едим каждый день, может навредить. Главное в этом деле не попадаться на общественную рекламу, а верить специалистам. Я лично хорошо к БАДАМотношусь. И сама их принимаю время от времени.Но советов не даю, каждый человек сам должен решать, что ему нужно. Одни люди только в алапатию верят, другие в гомеапатию, третьи ещё во что нибудь.Я за здравый смысл!:-D
Katerina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 10:40   #13
Katerina
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Есть Бады в которые входят только натуральные вещества. Совсем не обязательно естьхимию. Это уже в прошлом веке осталось. Почитайте пронауку НУТРИЦЕВТИКУ, очень интересно! Кстати у нас в России это тоже есть уже лет 15 как не странно.
Старый 07.10.2009, 11:58   #14
Katerina
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Извините, поправочка. Нутрициология(греч.???????? - питание)—наукаопитании, включающая в себя: изучение пищевых веществ и компонентов, содержащихся в продуктах питания, правила приема пищи, законы взаимодействия пищи, влияние ее на организм. Цель нутрициологии изучить законы влияния пищи и процесса потр***ения на здоровье человека, найти пути легкого усвоения пищи, переработки, утилизации и выведения из организма. А также изучить мотивы выбора пищи человеком и механизмы влияния этого выбора на его здоровье. Понятие нутрициологии не стоит путать сдиетологией. А Нутрицевтика- одно из основных понятий нутрициологии.Кстати, многие из нас употр***яли БАДЫ хотябы один раз в жизни, даже не подозревая может об этом- препараты влияющие на флору кишечника, такие как эубиотики и пробиотики( пробиформ, линекс, бифиформ)- тоже входит в разряд БАДОВ! Вот, если кому интересно.:-)
Старый 24.11.2009, 21:59   #15
Машанова
Гость

я сижу на БАДах уже несколько лет....
результаты- 1) вместо постоянного обострения хр. холецистита - просто деформация желчного пузыря....
2) вместо анемии с гемоглобином 90 стало 120-125, при СОЭ раньше 30-35 стало 8-10 мм/ч.
3) кишечник работал с трудом - работает регулярно....
4) волосы выпадали клочьями - стали густыми, и даже меньше седины в волосах после сильнейшего нервного потрясения, когда наутро голова была совершенно бела ( тогда было 24 года мне)
плюс ко всему бешеный темп работы - две работы, плюс занятия танцами в течении пяти лет...плюс постоянные дополнительные репетиции во всевозможных играх (типа капустников среди медиков)
вот и судите, должны присутствовать БАДы???:-D
Старый 24.11.2009, 22:03   #16
Юлия Саки

Спасибо 0 в 0 постах

Сама не принимала и не стану,так как не считаю их действенными.
Старый 24.11.2009, 22:54   #17
Галя Белозёрова
Гость

Я сижу на добавках, и не жалуюсь, насчёт того, что помогают, то я не знаю, что бы было бы без них.
Старый 25.11.2009, 17:10   #18
Katerina
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

"Всё есть яд и всё есть лекарство" . Парацельс..
Проблема не в том, что безвреднее или правельние- однозначного ответа, быть не может. Навредить может и любая таблетка итраволечение, если делать это не умело.
Старый 26.11.2009, 14:16   #19
Katerina
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

А зачем мы принимаем пищу каждый день? Глупый вопрос да? Тогда почему у многих вызывает сомнение по поводу приёма БАДов? У нас у всех, что тах хорошо сбалансирован состав того, что мы едим?
Старый 26.11.2009, 14:17   #20
Katerina
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Ведь это не столько лекарство, сколько, необходимая добавка, к той пище которую употр***яем.
Ответ

Социальные закладки