![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]() Я вот иногда тоже вспоминаю,как первый раз вводила внутривенную ,конечно это не был вопрос жизни и смерти,просто первый раз на живом человеке обычная внутривенка. Мне казалось что мои щёки были красными и пылали.по спине катился холодный пот. Всё зделала отлично,хорошие вены попались :-P,но чего мне это стоило,не показать человеку,что я волнуюсь и не ввести его этим в панику (hu)
|
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]() "Просто чётко выпол.расспоряж.врача и хорошо знать дозировки и какие препараты нужны. " *
Ирина Ходакова!!! *(Y) (Y) (Y) |
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]() Девочки, никакой самодеятельности! Никакие препараты без назначения врача мы вводить не можем! ИВЛ и массаж сердца! Всё! Остальное - согласна с Ириной Х. - слушай врача, выполняй всё быстро и чётко!
|
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]() ПРИВЕТ ВСЕМ ! ПЕРВЫЙ РАЗ В 18 ЛЕТ МНЕ ПОЧЕМУ-ТО БЫЛО СОВСЕМ НЕ СТРАШНО . ВСЁ КАК-ТО САМО СОБОЙ КАК ПО НОТАМ . *пОТОМ СО ВРЕМЕНЕМ (НАВЕРНОЕ ПОСЛЕ ПЕРВОЙ ПОТЕРИ ) ПРИШЛО И АДРЕНАЛИН И МАНДРАЖ .
|
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]() Людмила * !
Теперь страшнее, чем сразу после училища! Хотя проводить сердечно- легочную реанимацию мне не приходилось пока ни разу, но даже другие неотложные состояния я воспринимаю сейчас иначе. |
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]() В мою первую ночную смену, после училища мне пришлось реанимировать больного, он дал внезапно "остановку" моя напарница вызывала реанимацию , а мы с доктором , я делала непрям. массаж сердца, а он ИВЛ, т.к. у больного был туберкулез, он взял это на себя, все закончилось хорошо, но я себя не помнила, действовала как на автомате, а пациент потом благополучно выписался и даже спасибо не сказал :-)
|
![]() |
![]() |
#17 |
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Совершенно согласна с И.Ходаковой и Н.Галиной.
Роль м/с в осуществлении первичной реанимации заключается в ассистировании врачу. Не более того. И никакой паники и мандража. Чётко и быстро.
![]() |
#18 |
Гость
|
![]() Позвольте,а если ночное дежурство, ты одна,а на тебе 25 кардиологических мужиков,и врача не то что в отделении,в корпусе нет,тогда чьи указания выполнять,все будешь делать сама,а потом еще и доказывать,насколько ты качественно оказала помощь.
|
![]() |
![]() |
#19 |
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Вера. У вас врачи по ночам не дежурят?!!! :-O *:-O *:-O
![]() |
#20 |
Гость
|
![]() Вера! Даже работая в реанимации, я не рискну что-то вводить без назначения врача. Только ИВЛ и массаж. На вас ещё не разу не вешали собак? А это бывает. И очень часто! Поверьте мне!!!
|
![]() |