![]() |
![]() |
#11 | |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() По традициям не отметил своё мнение.
некоторым людям приходится начинать познания именно с соблюдения традиций, кто ранее был далёк. Они же как дети на первых порах. А дети ведь которых приводят родители верующие не все и сразу могут понять важность , смысл и понимание важности и ритуалов отдельных и атрибутов и поведения в целом. Так спешите меня обвинять в примитивности понимания учения в данном случае православного. Иногда обрести благодать можно даже тупо помолившись. Если слдеовать вашему подходу, то Князя Владимира что порой через мечь как мы знаем приводил к христианству язычные племена Руси, следует признать тогда ближайшим сподвижником дьявола, а народ русский потерпевшим. Как вы знаете приходит всё не сразу. а терпением верой и временем. религия не должна быть наркотиком, как многие её обвиняют. И первое причастие может нести намного слабее ощущение чем десятое. которое приходит ещё и с пониманием данного действа. Вы же ждёте что бы человек сразу ощутил кайф неимоверный. как от воздействия наркотика которое в последствии уже вызывает зависимость. Добавлено через 6 минут Цитата:
Разве вам не стало понятным из этого, что гордыня мной не движет. Я только и живу тем, что бы реализовывать тот потенциал . которым наделил Господь человека. Более того, я желаю им делиться, а не тупо пользоваться дабы слыть себя уникальным. Им владеют все. И даго Это, ни кем иным как только Им одним. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||||
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вспомните, почему был низвержен один из Ангелов Божиих, возомнивших себя равными Богу? Какая его участь? Что лежало в основе того, что падший ангел вознес себя на Богоподобную высоту? Эти вопросы скорее не вам, а тем, кто читая эти строки, ещё видит в вас целителя. Вы отвергаете мудрое апостольское и святоотеческое наследие тут, но в другой теме обьявляете, будто бы своё целительство будете осуществлять по благословению православной церкви. Добавлено через 31 минуту Где вы говорите правду, а где лукавите, говоря заведомую ложь. Цитата:
И в заключение ответ на ваши слова о великом даре, якобы от Бога, о месте, куда вас привела ваша городсть и где вам очень неплохо живеться. [B]Преподобный Антоний Великий:[/B] Гордость и высокоумие низвергли диавола с Неба в преисподнюю. Смирение и кротость возносят человека с земли на Небо. Гордость сердца ненавистна Богу, Ангелам и Святым Его. Имеющий в себе гордость - причастник диаволу. По причине гордости преклонились небеса и поколебались основания земли возмутились бездны, пришли в смятение Ангелы и претворились в демонов. Прогневан гордостью Всемогущий: повелел Он бездне низвергнуть из себя огонь, и огненному морю вскипеть огненным волнением. По причине гордости Он учредил ад и мучения. По причине гордости учреждены темницы и биение, которыми терзается диавол за гордость сердца своего. По причине гордости устроена преисподняя, сотворен червь неумирающий и неусыпающий. Все грехи мерзостны пред Богом, но мерзостней всех-гордость сердца. Не считай себя мудрым: иначе гордостью вознесется душа твоя, и ты впадешь в руки врагов твоих. Не возносись гордостью, не провозглашай и не кричи, не говори громко и поспешно. Кто умножает слова, тот не может пребыть чистым от греха. Преподобный авва Исаия: Горе гордым, ибо участь их с диаволом-отступником. Естественно духу нашему возвышенное ощущение презрения к врагам демонам, но это ощущение извратилось: мы преклонили голову перед демонами, а превозносимся один над другим, уязвляем друг друга, каждый признавая себя праведнее ближнего. Гордостью нашей мы делаем Бога нашим врагом. Надеющийся на свою праведность и держащийся своей воли не может избежать козней диавольских, ни найти покой, ни увидеть свои недостатки.
Чудо бывает от веры, а не вера от чуда. Последний раз редактировалось Тася; 11.04.2013 в 21:04.. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Знаете Тася, меня беспокоит состояние моей души сегодня и сейчас , в этом теле, а не завтра когда покину его , а ещё меньше о том куда я попаду, на небеса или ниже. Мы говорили что душа первична, и всё правильно про сосуд и содержание о котором вы говорили. А я вот дополню;---если даже в самый плохой сосуд поместить хорошее содержание, то и сосуд преобразуется. Так вот 13 лет назад, я ещё был очень болен, к 37 своим годам было ощущение безысходности от физического своего состояния. Тогда всё и случилось как вы называете я "стал слепнуть". Я не сразу родился с таким убеждением ,13 лет назад я коснулся тех откровений в первые. что имею сейчас, и со временем они всё больше продолжают поступать. Теперь же к своим 50 намного здоровей чем был тогда, и каждый новый день у меня начинается с мысли что жизнь моя только зарождается. Нет ощущения старости, хотя тогда оно было у меня. да каких только мыслей не было тогда:--и жизнь мол прошла и не понял зачем давалась. По одной из патолгий врачи мне отводили год максимум при поддержании препаратами. Но случилось то о чём я говорил. Поменялось сознание , обновились органы. Затем через время попал в автоаварию серьёзную, и как пришёл в сознание врачи так же сказали, что наберитесь терпения и с целым прописаным рядом реабилитационных мериприятий я смогу почувтсвовать себя полноценным уже через пол года, а глазу одному потребуется операбильное вмешательство, ибо зрение в нём будет потеряно совсем. Тогда ещё узкая световая щель в нём присутствовала. Это было ровно год назад в апреле. То есть свои возможности я не только уже знал, но мог в душе откровенно посмеяться на врачами. так вот , на следующий день я в тихую попросил больных по отделению усадить меня в коляску и вывсети на воздух, а через три дня я с неё встал. пару дней ещё двигался по стенкам, а ещё через недельку щипал медсестёр. Всего описывать не буду, но без каких либо препаратов, операций, мероприятий всяческих реабилитационных. я был через пару месяцев совершенно здоров, а глаз процентов на 15-20 видит чуть хуже другого, что с каждым днём всё уменьшается и уменьшается. не зрение, а процентность. так что от дьявола это или от Бога, решать людям. Скажу лишь так, что если у кого Вера его позволяет поддерживать его, то моя поднимает, а значит Созидает. И если кто то обеспокоен завтрашним своим днём, то я совершенно не обеспокоен, потому как счастлив сегодня и страха во мне нет. И вы правильно отметили, авторитеов мне святые отцы быть не могут. Мне авторитетней было бы просто ваше мнение, не пологаясь ни на кого. Знания присутствуют в каждом , их лишь нужно уметь открыть в себе. Господ по рождению нам их даёт. Есть и сейчас в глубинках обычные люди, не знающие писаний и учений отцов там всяких, но живущие праведной и искренной жизнь.
Святыми их не Господь канонизировал, а люди всего лишь единого мышления с ними. И будь во мне жажда гордыни, социального утверждания, то я бы как минимум открыл уже здесь свою тему, выставлял бы и записывал ролики и пытался кричать. как вы выразились. Я же нет, тихо и в спокойствии вёл с вами с одной и не в очень плпулярной теме , диалог. А вы на меня все грехи тут выпалили, привели не заслуженнные в мой адрес цитаты, смешали меня не бог весть с чем. Всё косите под одну траву. Потому как вас так научили канонники.Хотя никто не знает где они сейчас ТАМ находятся. И где миы с мними там сможем столкнуться когда сами там окажемся. Бог нам всем судья . И именно поэтому мы не имеем права кого бы то нибыло называть лицемерами, слепцами и зублудщими, и ставить клеймо какое либо на них. Ваши учения вам оказывается это позволяют. А вот мои НЕТ!!! Так что скорее вы на Бога место претендуете, пытаясь заниматься Его обязанностями. И если вы постоянно цитируете старцев, то вы с ними разделяете суждения, значит они и ваши. Мир нам всем, здоровья и радости!!!!! очень надюсь что общение наше взаимополезное. Хотя я в большей степени уверен в этом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Цитата:
Во-первых диалог вы не только со мной вели. Ещё в нескольких темах вы заводили разговор с форумчанами о своём методе целительства. К тому же Вы по собственной воле и желанию решили раскритиковать размещенный мною пост ( вернее скопированную публикацию в "Голосе обители". Свято-Константино-Еленинского Измаильского мужского монастыря) о псевдоцелителях, которые прикрываясь православными молитвами на своих "сеансах", тем самым совершают надругательство над церковными Таинствами. Почему вдруг вы решили ответить на этот пост? Что вас зацепило в этой статье? Я вам отвечу пословицей - "НА ВОРЕ И ШАПКА ГОРИТ". Вам захотелось доказать, что "я не такой, я хороший, я верующий христианин" Но чем больше вы пишете о себе, о своих "достижениях", о своих дарованных КЕМ-ТО способностях, тем все меньше и меньше упоминаете Господа нашего Иисуса Христа, тем больше изливаете презрительного скепсиса на святых отцов. Вы же ничего не читали из этого великого наследия, не черпали из этого кладезя мудрости подсказок как и чем жить, но уже взялись судить о том, где их место. Ваши слова есть самое настоящее богохульство. Однако и я, препираясь с вами падаю все ниже. И не потому, что вы в чем-то переубедили меня. Скорее всего то, что мои ответы все более разжигают в вас огонь гордыни и вам все больше и больше хочется доказывать, что есть только вы и Бог. Все остальное суть не существенное. Т.е. ведомая благими намерениями, я все же выступаю в роли раздражителя. Хотя с другой стороны, если для других это повод задуматься о вреде такого"целительства", то мои слова как вредны так и полезны. остается надеятся, что как даже самому отьявленному разбойнику и отступнику дается возможность покаяться и спастись так и вам все же будет дана эта возможность. Как говорил Серафим Саровский о человеке, который воюет со своими страстями"... его непрестанная борьба внутри души привлекает к нему великое благоволение Божие. За борьбу ему подается свыше благодатная сила Святого Духа, ибо непреложно Божие слово, которое говорит: “Побеждающему (себя) дам место сесть с Собою и облеку в белые одежды”. И, наоборот, если человек не борется с собой, то доходит до ужасного ожесточения, которое влечет к верной гибели и отчаянию». Хочется верить, что вы сможете избежать этой гибели.
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Да ну что вы постоянно сьезжаете на святых отцов. Раз вы выборочно брали от туда, значит то самое мне и хотели выразить.
И потом, я уже писал причины пошечему отвечал на ту или другую тему. Но уж там вам внимание тратить. Для вас все злыдни кто не с вами. Неужели какие либо намёки были или в моейм поведении, или в высокомерии к кому бы то нибыло, что бы хоть как то могло выражать наклонную по которой идут к гибели. Я ни разу не дал вам почувствовать своё превосходство над в вами в чём бы то нибыло. Вы же только и пытаетесь меня спасти от несуществующего. Я говорил с вами и рассуждал по теме , в ыже меня всё "оберегаете" и страхи какие то нагоняете. Вы знаете , я себя грешником считаю, но как же грешны вы, что так запуганы?. Что такое вы натворили ранее, что сейчас аж прям из-под себя пылите. Среди целителей есть и шарлатаны и специалисты, а традиционная медицина ничем в статистике не лучше нетрадиционников. оставьте на выбор людям как поступать. В других темах я так же пару слов написал по теме, но там конкретно спросили и я ответил. вы что же думаете я сюда пришёл рекламировать себя ??? Самый аккурат работает цыганская почта. Именно из-за критиков вашего рода я этого не делаю, дабы кости мои никто не перемывал из-за оттсутствия своей грамотности в определённых областях. Но даже на таком уровне . я всё равно попал под вашу раздачу. В общем, досвидания, пора ретироваться. на человческий разговор с вами рачитывать не приходися. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Куда же вы, Вито? я на вас не нападала и не унижала, мне очень хотелось, что бы вы, как человек с определенными способностями ( если верить вашим словам) попытались сами для себя пройти тест - от Бога ли вам дано? Из всего вами же написанного пока вырисовалась картинка о вас, как о человеке заблудившемся, ошибочно принявшего то, что по его словам " везло" как особое благоволение Христа. Но почитав ваши ответы получилась очень печальная картина.
- Евангелие вы взялись трактовать как сами вздумали, что не особо вас отличает от адептов сектантский течений. Ибо они по гордости своей считают своё толкование Библии, как единственно правильное. - Вы отвергаете учения апостолов( а Евангелие написано именно ими) и их последователей святых отцов нашей церкви и одновременно говорите о том, что считаете себя христианином. Вот только считать себя и являться им - два совершенно разных состояния человека. - Дорогой Вито, я ни в коей мере не пытаюсь вас обвинять во всех грехах, как вы говорите. Просто хочется, что бы вы увидели каким гордецом вы выглядите, когда рассказываете о том, что сами постигли то, как нужно жить с Христом, что значит быть христианином, что сами развивали в себе способности целительства и т.д. И тут же, когда я напомнила слова Христа "Без мене не можете творити..." сказали совершенно обратное тому, что говорилась вами раньше. Вот потому я и считаю, что вы просто заплутали. Многие, кто был не просто оглашенным в Православной Церкви (я не имею ввиду здание), а был ярым атеистом, после того, как открылась возможность не боясь прикоснуться к великой тайне Евангелия сбились с пути. Но это же не значит, что они не никогда не найдут верного пути верующего христианина. Вот потому и пыталась вам обьяснить это. Если говорить о моих собственных рассуждениях, то я тоже довольно грешный человек. И маловерием, и непониманием категоричности святоотеческих наставлений, и уныние есть и та же гордыня. Я обыкновенный человек со своими дихлофосными тараканами в голове. Так уж сложилось в моей жизни, что перед диагнозом онкология мне пришлось такую череду испытаний, что и сам диагноз встретила довольно спокойно, как ещё одно испытание. И когда в жизни моей семьи началась череда удивительных событий, которые простым совпадением назвать все равно, что назвать солнце луной я поняла - мне открыта дорога, что бы иметь возможность стать лучше и чище. И надо идти именно этой дорогой, потому что нигде я не получаю помощи, душевного мира и покоя, как с этой верой в любовь Христа, в помощь и заступничество Матери Божьей и наших святых покровителей. Есть факты, а факты довольно таки упрямая штука. И в то же время я увидела, до чего доводит такое стремление к исключительности, замешанное на гордыне. Я, мне, мною, никто, кроме меня....Увы, это путь к погибели. Вот поэтому и хотелось, что бы вы человек размышляющий, но легковерный и гордый задумались о том, от кого вам дан этот дар на самом деле. Здоровья вам, духовного и телесного.
![]() |
#17 |
Местный
Спасибо 10 в 10 постах
|
![]() Простите,что влезу в ваш диалог.Здесь постоянно о каком-то даре речь идёт...Где он?!Какой такой дар?!Бред!!!!Только бла-бла-бла и больше ничего...Человек,наделённый даром себя рекламировать на сайтах не будет.Молва о нём бежит быстрее света,и у него ни времени,ни сил нет на подобные сайты.Почему,уважаемый Вито Вам не попробовать исцелить соседа,например?Сосед может в репу дать?!Или в Вашем окружении нет онкобольных?Успокойтесь уже и не сотрясайте попусту воздух.
Больше смахивают эти речи на сектанское зомбирование.Уважаемый,какую секту проповедуете? Последний раз редактировалось Валек; 12.04.2013 в 20:36.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Валек - улыбнуло!
![]() ![]()
![]() |
#19 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Теперь вдвоём закатываете. Читать меня внимательней нужно. Предвзятое отношение впереди вас бежит, и не заддумываясь клеймите людей уже привычными и отработанными приёмами. банальностью.
Я уже писал, подобными потенциалами наделены все люди Богом. и этов всего лишь кропотливый труд и терпение идти этой дорогой и посвящением своим себя людям. Но вы всё или вывернули или читаете только себя, написали чуть ли не чудодейственный ДАР, что с радостью подхватывают другие, и после мне приходится в свой адрес слышать "столько нового", что в этой жизни даже мне не ощутить. А картинку Тася, рисуете вы, из-за нетерпимости вашей. По вашей логике если следовать, то все шесть миллиардов идут не туда, и только пару миллионов следуют правильным путём. Но как раз то вы сами далеки от православия. Нигде так старстно и ревностно не отстаивают уникальность православия . как только у нас. Ни греки, первоправославные и пионеры его у нас, ни западная русская православная церковь. Валёк, вы написали что читали нас. Не верю!!!Я не раз писал что не рекламировать пришёл, а по какой причине повторяться не буду. Вы тоже привыкли по верхам ходить и тут же делать "безошибочный " вывод. Это был частный диалог, как и в другой теме. По конкретному существу. И тут в инете пустое дело искать метериал для работы. Уже писано что цыганская почта работает куда эффективней. Гордыни во мне нет, а гордости место у каждого человека должно оставаться. тут грань тонкая и не всем дано её проследить, даже тем кто много пытается предостерегать от неё в слух , думаю даже скорее у них. Про щепку и бревно цитировать думаю не следует. Детективы вы мои --обличители Я и пытался ретироваться, так как предсказуемы вы. И к сожалению не мало ещё вас. такой поступок ещё предвидением называют. А я вам скажу, что и пророков то нет. Есть предсказуемость ситуаций и событий для человека думающего. К стати Тася, сейчас ещё кое что скажу что вас повергнет в удивление мягко говоря. Христос был человеком здравым, и те знания что имел позволяли ему предвидеть всё , и кончину свою, и даже предательство Ииуды. Что по сути уже не предательство когда предупреждён. Много вам ещё в Евангелии следовало бы узнать, но вы заложница чужых умов, актуальных в своё время. Стоять любите и держаться за привычные места. Истина бесконечна как и сам Господь |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() А я знала, что Вито никуда не уйдет. Вот в чем заковыка. Здесь оказался человек, который хоть немного слушает про его исключительность и "богоподобность". Никуда вы, господин Вито, не уйдете отсюда, пока я буду отвечать вам. Парадоксально, но факт. Проблема в том, что много времени на вас тратить мне не под силу. У меня, как у любой женщины, более приземленные вопросы, чем спасение всего человечества, заботы о своей малой церкви. Так что уж придется подождать. А вы тем временем почитайте такое сочинение как "Добротолюбие". Хотя для вас это будет очень сложно.Тогда попробуйте почитать Святителя Луку( Войно-Ясенецкого). Это наш современник, можно сказать. Величайший хирург, профессор медицины. У него очень интересная жизнь. Почитайте его сочинения. Только не влазьте в "Гнойную хирургию" - она для хирургов. Меня только берет сомнение, что вы сможете это читать. А то бы интересно знать мнение.