![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Здесь нет универсального совета для любого случая. *Сколько людей - столько и мнений. *Все зависит в первую очередь, от здоровья ребенка, во вторую - от материальных возможностей родителей и их желания заниматься собственным ребенком. Конечно, удобнее сдать ребенка в "камеру хранения", а потом предъявлять претензии к воспитателям, что ребенок часто болеет или чего-то не умеет, не знает. Я не понимаю выражения "сижу дома с ребенком". Если ребенком заниматься, *а не только кормить и обстирывать, то много не насидишься. Можно дома научить большему, чем в садике, а общаться дети могут и во дворе, на детских площадках. Было бы желание.
![]() |
#12 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Главное,чтобы мама отдавала ребенка в сад спокойно.Ее волнение всегда передается ребенку.Чем больше Вы доверяете нам,тем проще ребенку,он тоже будет спокоен.Конечно,мастерство педагога - большой плюс.Только разве на уши не встанешь,чтоб успокоить,зато потом только радуешься.И мама *довольна - на работу со спокойной душой,и ребеночку хорошо.Согласна,сады бывают всякие...Поискать в районе,послушать отзывы,в конце концов есть дни открытых дверей.И приучать ребенка постепенно,начиная с 1 часа.
![]() |
#13 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Ага, спокойствие мамы - очень важно! У нас одна девочка рассказывала, как за кустами сидела и в окна заглядывала в группу * :-S - ващще жесть
![]()
СПАСИБО Всем кто откликнулся на просьбу о помощи, но нам попрежнему нужна Ваша помощь!!! До начала лечения остался 1 месяц!Пожалуйста помогите Ярославу осуществить мечту- самостоятельно ходить!!!Реквизиты на перевод средств см. в коментариях |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Ага,а ребенок в это время нервничал...Так бы и вылила горшок этой маме на голову
![]() |
#15 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Та утож
![]() ![]() ![]()
СПАСИБО Всем кто откликнулся на просьбу о помощи, но нам попрежнему нужна Ваша помощь!!! До начала лечения остался 1 месяц!Пожалуйста помогите Ярославу осуществить мечту- самостоятельно ходить!!!Реквизиты на перевод средств см. в коментариях |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Вообще все дети разые и по разному воспринимают ту или иную ситуацию.У меня двое детей с разницой в возрасте 11,5 лет.Обоих я повела в ясли в возрасте 1год 3 мес.Старшая,дочь,с большим удовольствием пошла без всяких проблем.А вот младший,сын,пошёл с большой истерикой и очень долго привыкал,пока из ясельной группы не перевели в садик.После этого начал ходить с удовольствием.Почему так?Толи взрослее стал,толи воспитатели сменились.От воспитателей тоже много зависит.
![]() |
#17 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() На горшок ходить - желательно,хотя бы знать что это такое.Но с 3х лет в группах уже унитазы.Мы разрешаем поначалу приносить свой горшок,чтобы ребенок не боялся.К Новому году все отучаются,ну или почти все.Ну,а ложку держать к двум годам - пора.У меня дочь в 1,5 года уже сама ела.Но детей всех кормим,докармливаем.Не все сразу.В коллективе быстрее учатся.
![]() |
#18 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Да,одеваться,естесственно ребенок сам не может,в яслях одеваем.Как правило колготы пытаются одевать.И оденем,и заправим,и застегнем все ,как надо.Другой вопрос,что не везде так.Я работаю уже 22 годаи живу рядом,и работу свою люблю.
![]() |
#19 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Ой, я просто мечтаю, чтобы у моего Владьки были хорошие воспитатели! У меня были хорошие - до старшей группы
![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Ищите!