Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Основной форум для выздоравливающих > Помощь

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2008, 17:17   #11
Аномалия
Гость

Я знаю хорошее средство, но только от ангины: развести на пол стакана теплой воды 1 чайную ложку ЯБЛОЧНОГО уксуса и капельку Йода. Полоскать как можно чаще (примерно каджые пол часа). Я все пробовала, помогает только это!
Старый 13.08.2008, 20:36   #12
Незнакомка
Гость

У *меня *часто *болело *горло( *работа *влияла).Кусочек *лимона *со *шкуркой *и *жевать *подольше, как *жевачку.Несколько *кусочков *и *все *проходило (F)
Старый 14.08.2008, 19:29   #13
Альпинистка
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Хорошо смягчает горло следующий настой: 3-4 лавровых листа + 3-4 гвоздички прянной залить 1 стаканом кипятка, настоять до приятной температуры и полоскать почаще, можно справиться за 1 день(личный опыт).
Радикальный рецепт! Обмотать указательный палец бинтом, смочить его в перекиси водорода и протереть горло поглубже, через мин 30 температура приходит в норму, и больше ничего не надо...(но... сосед чуть не убил, после того как его жена воспользовалась моим советом)
Старый 14.08.2008, 19:33   #14
Мальдивы
Гость

О! Больное горло *- *моя тема. С детства мучалась всевозможными ангинами, Чего только не пробовала. *Сейчас спасаюсь детскими витаминами - достаточно пососать и - уваля! *Если болит сильно - через каждый час. При условии, что витамины не аптечные и натуральные!!!!!
Старый 14.08.2008, 19:44   #15
Мона Лиза
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Если причина-миндалины воспаленные-есть проверенный способ.На шее в области миндалин сделать йодовую сетку и заматать шарфом(желательно шерстяным красным.Ну,если нет красного-любой :-)).Всё это сделать перед сном.За ночь следов йода не останется,а горло болеть не будет.Дочке постоянно делаю.И себе,когда гланды были.
Старый 17.08.2008, 15:39   #16
Хаврошка
Гость

И горло,и десны ,когда воспаляются,очень хорошо полоскать перекисью водорода (1ч.л.на стакан теплой воды),или 1 таблетка гидроперита на 0,5 стакана воды.Полоскать как можно чаще. :-)
Старый 20.08.2008, 20:08   #17
Вместо Нее
Гость

Коньяк пить, весь день по глоточку. * На самом деле хорошее средство и настроение хорошее.
Старый 20.08.2008, 22:35   #18
Вместо Нее
Гость

А еще хорошее средство - жевать крышечки медовых сот. Но это для тех, у кого есть пасека или доступ к пчеловодческим магазинам.
Старый 22.08.2008, 14:54   #19
Ангелесса
Пользователь

Спасибо 0 в 0 постах

Надо * *купить * *в * *аптеке * морскую *соль * *, * *значит * * берём * * стакан * *с * теплой * *водой, * и * *одну * *столовую * *ложку * * морской * *соли, * * *надо * полоскать * *шесть * *раз * *в * *день * * *лечение * * *пять * *дней. * можно * *купить * * боржжоми *туда * *три * * *капли * * йода * * на * стакан * *воды * ,,,,,,,,,
Старый 22.08.2008, 19:07   #20
Кристалл
Гость

А мне помогают такие способы -

1) упражнение из йоги "голова льва",

2) имбирь ( не только для горла, но и при первых признаках простуды): корень имбиря мелко порезать( кол-во примерно чайная ложка), залить кипятком (3/4 стакана), настаивать 10 минут, пить такой чай через час (не знаю сколько раз , я пью раз 5-6). *Мне уже столько раз помогало! *Будьте здоровы!!!
Ответ

Социальные закладки