Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Основной форум для выздоравливающих > Помощь

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2009, 23:34   #11
Ната-33
Местный

Спасибо 1 в 1 посте

тебе могут дать, и ты получишь желаемое, а потом окажется, что это не надо было, эта сфера деятельности уже не относится к моделированию. Человек, обладающий энергетическими способностями, свой путь намечает по каким-то знакам. Если он ищет себя, это тоже неплохо, он накапливает определенные знания, и в любом случае в какой-то момент его количественные познания переходят в качественные. Если есть убеждение в своей цельности, если самооценка высокая, то и достигается успех. Люди с заниженной самооценкой, как правило, ничего не получают, потому что не пользуются подсказками, возможностями, которые им посылают. В любом случае люди должны сами определять свою судьбу. Можно прислушиваться к советам, но всегда нужно чувствовать сердце, что оно подсказывает, по душе это или нет.
Старый 19.12.2009, 23:35   #12
Ната-33
Местный

Спасибо 1 в 1 посте

- А какой главный принцип сосуществования людей?
- Главный принцип?.. Все-таки это любовь...
- Тогда что такое любовь?
- На этот вопрос есть ответ - в первоисточнике. Любовь есть Бог... Наверное, это состояние души, отношение ко всему сущему, отношение... как бы это сказать... нет, это непросто выразить словами... Все действия человека, которые заставляют его или других страдать, это уже отступление от любви.
Старый 19.12.2009, 23:36   #13
Ната-33
Местный

Спасибо 1 в 1 посте

Быть может, секрет в том, что он не отталкивает людей, принимает их такими, какие они есть, не осуждая и тем более не презирая. В нем нет снобизма и высокомерия.
Старый 19.12.2009, 23:44   #14
Ната-33
Местный

Спасибо 1 в 1 посте

Советы Александра Литвина по моделированию события
- Поставить цель. Она должна быть стратегической, но предельно детализированной, конкретной, четкой и лаконичной.
- Не надо формулировать и представлять пути достижения желаемого. Главное - визуализировать конечный результат. И начать лучше со слов «Я хочу...»
- Не надо тревожиться и внутренне подгонять событие, отпустите ситуацию и наберитесь терпения. Уделяйте внутренней проработке события хотя бы по три-пять минут в день.
Старый 19.12.2009, 23:45   #15
Ната-33
Местный

Спасибо 1 в 1 посте

(продолжение - как моделировать события)
- Событие нужно эмоционально закрепить, пережить его. Создание модели должно быть закреплено только позитивными эмоциями, сильным эмоциональным переживанием - Сомнений в реальности события быть не должно.
- Основа материализации - вера, если человек не верит в осуществление желания, у него ничего не получится.
- Желания должны быть адекватными и реальными по времени (если вы захотите стать президентом, может быть, и станете им, но лет через 150)
- не имеет смысла рассказывать о своих желаниях, прежде чем они исполнились
Старый 20.12.2009, 00:20   #16
Ната-33
Местный

Спасибо 1 в 1 посте

Александр Литвин.
"Смотрели ли Вы популярный в последние 2-3 года фильм "The Secret", в котором говорится о законе притяжения (визуализация, сила мысли и т.д). Если смотрели, то как Вы к нему относитесь? Ведь наверняка есть доля и, может быть большая, истины в этой идее. Но, с другой стороны, стоит ли слепо следовать этим советам потому, ведь, может быть, все не так просто?"
Вопрос интересен мне и, думаю, интересен многим, поэтому отвечаю
Старый 20.12.2009, 00:21   #17
Ната-33
Местный

Спасибо 1 в 1 посте

И книга и фильм - замечательные. Но, дело в том, что для того, чтобы это все "работало" - во-первых, человек должен обладать максимально развитым воображением (максимально развитым!). Желание - стратегическое - должно быть выражено в деталях, и в деталях мель-чай-ших. Задача, которую ставишь, должна вписываться в общую стратегию. Чтобы не было такого, что когда ты достигаешь желаемого результата, тебя настигает разочарование - и нафига, простите, мне это все было надо?!
Старый 20.12.2009, 00:23   #18
Ната-33
Местный

Спасибо 1 в 1 посте

Что такое визуализация? Визуализация - это не просто, если я скажу "я хочу дом" и вот я представляю себе этот дом, вот он стоит, и вот я смотрю на этот дом.... Этого еще не достаточно. Вот если я зайду в своих мыслях до момента, как я в этом доме, например, протираю окно изнутри и слышу (по-настоящему слышу!) скрип стекла чистого... Вот это уже будет достаточная визуализация...
Еще один момент. Визуализация - это не разовая акция, это работа. Если ты чего-то действительно хочешь достичь, в день на это нужно отводить 20-40 минут. И самое главное в визуализации - как я уже сказал в своем недавнем интервью Russia.ru - нельзя допускать утечки информации. Это очень важно!
Старый 20.12.2009, 00:24   #19
Ната-33
Местный

Спасибо 1 в 1 посте

Во-вторых, визуализация не дается всем и каждому - вот это нужно четко понимать. Если по какому-то стечению обстоятельств момент визуализации совпал - на энергетическом плане - с вашим личным пиком энергетики, у вас получится. Если вы находитесь в своей нижней точке, то "материализация" визуализации маловероятна.
Как определить? Довольно просто: нужно слушать и оценивать себя , внимательно следить за знаками. Например, ты заходишь в автобус - есть свободное место, ты заходишь в аптеку - есть редкое и нужное лекарство, ты заходишь в химчистку - нет очереди и т.д. То есть, иными словами, "сказочно прет". И, когда ты понимаешь, что ты на пике, если ты поймал, почувствовал этот период (достаточно длительный, как правило, в течение одной-двух недель), зацепи, схвати 2-3 самых ярких дня и вот в эти дни визуализируй как можно детальнее, длительнее, сильнее. И здесь нельзя допускать сомнений. Самый главный враг - это наши сомнения.
Старый 20.12.2009, 00:30   #20
Ната-33
Местный

Спасибо 1 в 1 посте

Наиболее важный момент - всегда нужно реально оценивать и понимать свой резерв, свою сущность, свой путь, не пытаться "прыгнуть выше головы". Ведь если мы желаем того, чего явно не достойны и получаем это - мы при этом расходуем очень сильно энергетику будущих поколений!
Поясню, что я имею в виду. Например, заняли мы руководящую должность "по блату", не обладая ни знаниями, ни качествами, необходимыми руководителю и пытаемся руководить людьми, которые значительно способнее, умнее нас. При этом отдаем себе отчет, что слабоваты, что не достойны быть руководителем. Мы не сдаемся, пыжимся и тужимся, пытаемся подавить подчиненных - и в этот момент очень сильно тратим энергетику. Подчиненные знают, что руководитель слаб - у них постоянный стресс, они дают ему, даже не понимая того, такой заряд отрицательной энергетики!Нужно нам это? Думаю, нет.Многим не ясно, что быть начальником - это дается не как поощрение за какие-то заслуги, а как испытание - испытание властью.

Социальные закладки