![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() 4. Займитесь творчеством. Всю негативную энергию лучше преобразовать в прекрасное, а если прекрасное не получиться, то хотя бы - в забавное. Можно взять большой лист бумаги, краски, карандаши и прочее, и нарисовать свое плохое настроение во всей его разносторонности, а затем преобразовать, изменить рисунок, сделать что-то со своим плохим настроением (например, напустить на него собаку, спрятать в мешок, украсить цветочками). Таким образом, совершая действия над бумагой, вы, во-первых, высвобождаете негатив, а во-вторых, преобразуете его, во что хочется.(nt) (nt) (nt)
![]() |
#12 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Справляемся с плохим настроением
1. Отличным лекарством от плохого настроения является умственная деятельность. Полезным будет чтение, интеллектуальные игры (например, шахматы). Важен не просто процесс чтения или игры, а вдумчивость. 2. Снять усталость и раздражение поможет вода. После утомительного дня расслабиться поможет ванна с солью или контрастный душ. Вода является отличным средством от негативных эмоций, а регулярные водные процедуры в бассейне – хорошей профилактикой не только плохого настроения, но и простудных заболеваний. 3. Займитесь танцами. Группы для взрослых помогут вам обрести новых знакомых, научиться управлять своим телом, овладеть новыми двигательными навыками, избавиться от лишнего веса, а самое главное – активные занятия поднимут настроение.
![]() |
#13 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Улыбнитесь
Если вы сможете преодолеть себя и улыбнуться даже тогда, когда у вас плохое настроение, вы уже переломите ситуацию к лучшему. А еще улыбку можно использовать ежедневно, как профилактику против плохого настроения. Некоторые люди думают, что быть счастливым в нашем мире – это эгоистичная цель. Напротив, счастливый человек больше полезен для общества, так как он более открыт, доброжелателен, отзывчив и готов помогать другим. В общем, помогая себе, вы помогаете и другим людям.(lo)
![]() |
#14 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Сделайте то, о чем давно мечтали
Посетите выставку, музей, кинотеатр, магазин, прочитайте книгу, посмотрите фильм и т.п. Действия такого плана выбивают нас из рутины и таким образом подымают настроение. Сделайте доброе дело Бескорыстно делая что-то полезное для других людей, мы начинаем чувствовать себя лучше, и настроение улучшается.
![]() |
#15 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Создайте успокаивающую атмосферу
Регулярно очищайте физическое и эмоциональное пространство вокруг себя путем расчистки от ненужных бумаг своего рабочего стола, выбрасывания мусора, очистки шкафа от лишних вещей и т.п. Такие задачи могут висеть над вами, и их выполнение может казаться долгим и сложным. На деле, подобные мелочи будут отнимать у вас пару минут, если выполнять их регулярно и не накапливать. Чувство выполненного долга повысит настроение.
![]() |
#16 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Повысьте свой энергетический уровень
Больше двигайтесь. Физическая активность ускоряет процессы метаболизма в организме. Добавьте к физической активности еще и пребывание на солнце, и вы почувствуете, как ваше настроение улучшиться. Думайте позитивно Случись у вас приступ дурного настроения, поверните свои мысли от негатива к позитиву, вспомните о том, что в вашей жизни всё идет так, как вам хочется, как вам помогают другие люди, о том, с кем приятно общаться, и т.п.
![]() |
#17 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Депрессия возникает от недостатка света. Отличный выход -походить в солярий, повесить в спальне более прозрачные шторы. Лампочку посильнее опять же.
В зависимости от того, какой орган чувств у вас сильнее развит, можно подобрать меры. К примеру, людям, лучше всего усваивающим зрительную информацию, подходит цветотерапия - окружить себя яркими цветами. Есть цветастые продукты - яблоки, сладкий перец, фрукты. Для людей, которые лучше воспринимают на слух, перед сном ставить диск со звуками природы, птицами, водопадом, засыпаешь как на лесной поляне здоровым детским сном Так, и остались тактиофилы ![]() И последнее, надо отвлечься от мысли, что накатывает депрессия. Праздники себе надо устраивать самостоятельно.
![]() |
#18 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Думайте позитивно
Случись у вас приступ дурного настроения, поверните свои мысли от негатива к позитиву, вспомните о том, что в вашей жизни всё идет так, как вам хочется, как вам помогают другие люди, о том, с кем приятно общаться, и т.п. Это наверное самый лудший совет, но почему-то не каждый может им воспользоваться((( А еще очень важно понимать других.С пониманием приходит легкость, жить становится проще.Ну и прощать конечно,не умеешь прощать не получишь гармонии,только прощать не на словах, а внутри, прощать для себя.
![]() |
#19 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() доброго вре6мени суток! Мне очнь нужна психологическая помощь. Я 7 лет прожила в гражданском браке с молодым человеком,но замуж он меня так и не позвал. Говорит ,что и без печати в паспорте у нас все хорошо. У нас нет детей,т.к есть некоторые проблемы со здоровьем мужа. год назад у меня появился поклонник,который зовет меня замуж,но он очень ревнив! Подскажите,как мне быть? С кем остаться?
![]() |
#20 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Оксана, вот по этой ссылке профессиональный психолог на личном примере рассказывает, как быть в сложных ситуациях женщинам. Прочитайте и вы сами примите верное решение.
http://ulitza.livejournal.com/211665.html#cutid1 Так же и всем советую, кто интересуется своими взаимоотношениями с мужчинами.