![]() |
![]() |
#11 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() В храм не пускают
Христианская притча Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет». Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему: — Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили. Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос: — Что ты, дитя моё, плачешь? Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит: — Господи! Меня в храм не пускают! Обнял его Иисус: — Не плачь, они и меня давно туда не пускают.
![]() |
#12 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Мы источник веселья- и скорби рудник.
Мы вместилище скверны- и чистый родник. Человек,словно в зерколе мир,- многолик. Он ничтожен - и он же безмерно велик! ОМАР ХАЙЯМ!!!
![]() |
#13 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Купил человек себе дом новый, большой, красивый.
И сад с фруктовыми деревьями - супер все. Рядом в кривеньком стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то еще какую гадость утворит. И однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо... - а там ведро с помоями. Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, самых спелых и вкусных яблок и пошел к соседу. Сосед, услышав стук в дверь злорадно подумал: "Наконец-то я достал его!!!" Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протягивает ему ведро с яблоками и говорит: "Кто чем богат, тот тем и делится!
![]() |
#14 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Приливом на берег вынесло многих морских звезд. Мальчик ходил по берегу, брал в руки по одной звезде и относил их в море.
Человек подошел к мальчику и сказал: - Зачем ты это делаешь? Ты ведь не сможешь всех спасти! Посмотри, как их много - они все погибнут. - Может быть. Но вот эту (показывая звезду, которую он взял в руки, и относя ее в море) - я уже спас!
![]() |
#15 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Однажды слепой человек сидел на ступеньках одного здания со шляпой возле его ног и табличкой «Я слепой, пожалуйста помогите !»
Один человек проходил мимо и остановился. Он увидел инвалида, у которого было всего лишь несколько монет в его шляпе. Он бросил ему пару монет и без его разрешения написал новые слова на табличке. Он оставил ее слепому человеку и ушел. Днем он вернулся и увидел, что шляпа полна монет и денег. Слепой узнал его по шагам и спросил не он ли был тот человек, что переписал табличку. Он также хотел узнать, что именно он написал. Тот ответил: «Ничего такого, что было бы неправдой. Я просто написал ее немного по-другому». Он улыбнулся и ушел. Новая надпись на табличке была такая: «Сейчас весна, но я не могу ее увидеть
![]() |
#16 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Спасение из водоворота
Как-то после долгого путешествия купался старец Святозар с сыном в быстрых водах реки. Заплыли они слишком далеко от берега, где холодное течение подхватило людей и, закрутив в неожиданном водовороте, потащило на дно. Старший сын только и успел увидеть, как седая голова отца скрылась под водой. Сам же он долго боролся с течением, пытаясь выплыть… И вот, через долгое время, чудом не утонув, абсолютно вымотанный, он выполз на берег. И там, к своему великому удивлению увидел старца, поджидающего его. — Как такое возможно? — воскликнул он. — Я моложе тебя и сильнее, и то еле справился с течением и так устал, что даже подняться не могу. Ты же спокоен и полон сил, словно и не попадал в эту страшную воронку! Святозар помог сыну подняться и сказал:
![]() |
#17 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() (продолжение)
— Когда обстоятельства сильнее тебя, не стоит надрываться, пытаясь противостоять им. Гораздо разумнее сберечь силы и подгадать нужный момент для рывка. Вот и я дал течению утащить себя на дно. Но, коснувшись поверхности, я оттолкнулся и вода сама вынесла меня на поверхность безо всяких усилий.
![]() |
#18 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Мне очень все нравиться,ЗДОРОВО.Настоящяя БИБЛИЯ
Я благодарна небесам, что я дышу и следую мечтам. За этот мир, в котором я живу. И за людей, которых я люблю.Я не бросаю слов на ветер–не могу.Я за детей своих в ответе, их люблю.Я улыбаюсь.Дню навстречу я лечу.И будет ВСЁ,чего я захочу!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Откуда берутся традиции (1)
Интересный и поучительный опыт провели учёные в одном зоопарке. В клетку, где жили шимпанзе, под самым потолком повесили связку спелых вкусных бананов. Естественно, обезьяны тут же заметили вкусные плоды и стали подбираться к ним. Но не тут то было! Каждого, кто дотрагивался до бананов сверху окатывали ведром холодной воды. Обезьяны кричали отскакивали. Ругались между собой, толкались. Потом снова предпринимали попытку сорвать бананы. И опять оказывались под ледяным душем. Так продолжалось несколько дней. Обезьяны ходили вокруг бананов, по очереди пытались их сорвать, но всякий раз при любом посягательстве на бананы, получали ведро холодной воды. В итоге в клетке не осталось никого, кто бы не испытал на себе бодрящий душ. Тогда обезьяны оставили эту затею и просто перестали обращать на бананы своё внимание.
![]() |
#20 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Откуда берутся традиции (2)
Ученые забрали из клетки одну обезьяну, а вместо неё подсадили новенькую, которая ничего не знала о ведре с холодной водой. Новый житель клетки увидел наверху бананы и первым делом полез их доставать. Но обезьяны-старожилы не разрешили этого сделать. Они очень агрессивно вели себя по отношению к новичку, каждый раз как только он пытался приблизиться к бананам. В итоге он понял, что бананы трогать нельзя. Ученые забрали ещё одну "мокрую" обезьяну и посадили в неё "сухую". Она, естественно, тоже сразу же ринулась к бананам. И вся стая, включая и недавнего новичка, который не знал ледяного душа, снова очень агрессивно отреагировала на его попытки. Как только новичок перестал обращать на бананы внимание, учёные снова меняли одну "мокрую" обезьяну на "сухую". И снова всё повторялось