![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() И в заключение, вспомним слова Оскара Уайльда: «Хуже, чем сплетни о вас, может быть только их отсутствие». Яркие, заметные люди всегда вызывают повышенный интерес – и, увы, зависть. Сплетни и слухи как бы позволяют другим, в первую очередь, «серым мышкам», стать хоть чуть-чуть ближе, как-то приобщиться к этим ярким личностям. Никогда не сплетничают лишь о тех, кто ничего из себя не представляет. Поэтому, не смотря на различные «рецепты» избавления от слухов, приходится признать, что вряд ли можно найти универсальное противоядие, которое навсегда гарантированно избавит вас от этой проблемы.
Наталья Томилова, психолог
![]() |
#12 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Советы психолога. Если вы поняли, что про вас сплетничают, во-первых, не паникуйте и постарайтесь не ухудшить положение. ( читать тему сначала, как справится с негативными последствиями сплетен).
![]() |
#13 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() ВЫ ГОВОРИТЕ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ! ЗНАЧИТ Я ВПЕРЕДИ
ВЫ ОБСУЖДАЕТЕ МОЮ ЖИЗНЬ, ЗНАЧИТ ОНА ИНТЕРЕСНЕЙ ВАШЕЙ ВЫ ИЩИТЕ ВО МНЕ НЕДОСТАТКИ, ЗНАЧИТ Я ЛУЧШЕ ВАС (L)
![]() |
#14 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Хотите, чтобы вас обсуждали во всех кабинетах? Тогда "по секрету" расскажите кому-нибудь о своей личной жизни. Еще лучше - не пренебрегайте интимными подробностями. Сидя с девочками на обеде, поделитесь, что называете своего мужа "сладким сусликом", а он вас - "рыбкой". Просто на ура пойдет рассказ незамужней (еще лучше – замужней) дамы о новом любовнике или поклоннике. Вытирая скупую *слезу, пожалуйтесь на свекровь. Вот вы и в центре внимания! И что же делать дальше?
Однажды Даша в порыве откровенности пожаловаться своей коллеге на мужа. Не думая ни о чем плохом, она сообщила, что "этот паразит Сережка опять вчера набрался пива и пришел домой под утро"! Супруги помирились на следующий день, а весь небольшой коллектив обсуждал несчастного Серегу еще недели три. Апогеем этой истории стала фраза начальницы отдела, вскользь брошенная Даше: - Да уж, какой там отчет, ты, наверное, опять всю ночь разбиралась со своим алкашом-мужем?
![]() |
#15 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Рассказ... * * ...
* * * * Ленка явно заметила мое недовольство. Наверное, на моем лице к этому моменту оно уже достаточно ярко прорисовалось. * * * * - Да не злись. Ладно тебе. Ну, обознались. Бывает. Пошли. Что стоим посреди дороги? * * * * У меня не было слов. Справедливое возмущение овладевало мною все сильнее. * * * * Мы молча пришли в женскую комнату. Ленка сразу же отправилась курить. И рассказывать всем в курилке, какая хохма относительно меня приключилась. А я пристроилась к умывальнику, и принялась мыть свою кружку. * * * * Нина Васильевна! Вот же сплетница старая! * * * * Так, все! Хватит! Нужно раз и навсегда прекращать это безобразие! Я ей сейчас устрою беременность! Я ей все скажу! Раз и навсегда разлюбит языком молоть впустую! Это же надо такое придумать! Обсуждать меня по отделам! Да какое вам всем дело до меня? Беременность, не беременность. Даже если бы это и было правдой. Ну, вам-то что? И гороскоп они посмотрели. И деньги они мои сосчитали. Вот любители в чужой жизни копаться! Все-то им интересно! Трепались бы и трепались без перерыва! * * * * Только в этот раз, я молчать не буду! Я Вам устрою! Молчать в такой ситуации просто преступление. Уже оторвусь за всех пострадавших сразу. Ведь это не первый раз такое случилось. * * * * Сначала поговаривали, что у меня любовник на первом этаже. И что он на пять лет меня младше. Кого именно они имели в виду, я до сих пор не знаю. Говорили, что я из-за него собираюсь от мужа уходить. Я тогда промолчала. Со временем забыли про это. Надоела им видно одну и ту же тему обсасывать. * * * * Потом принялись говорить, что Наташка наша с начальником спит. Бедная Наташка, она же просто места себе не находила. Все бегала взад – вперед по отделу, не могла понять, с чего у них даже мысли-то такие появились, неужели давала повод? Верещала бедняжка целыми днями от обиды. Мы ее еле успокоили. Сказали – поболтают и перебесятся. Так и случилось.
![]() |
#16 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() А про Таньку Михаленко и Женьку Лугину вообще говорили, что они лесбиянки. Причем на полном серьезе. Я сама даже чуть не поверила в этот бред, хорошо, что я упомянутых девчат знаю лично, так что меня в их розовых наклонностях убедить так и не смогли, как ни старались. Эти «достоверные сведения» появились из-за того, что девчата квартиру на двоих снимают. Неужели никому не приходила в голову мысль о том, что на двоих квартиру снимать просто дешевле в два раза? Да и веселее. А как в общежитиях вообще по несколько человек в одной комнате живут? Что про них тогда думать?
* * * * Теперь вот новую сплетню сочинили. Не такую позорную, конечно, как предыдущие. Да только чаша терпения уже переполнена. Сколько же можно? * * * * Я отправилась обратно в отдел. От ярости даже голова начала побаливать. * * * * Сейчас я устрою вам, дорогая Нина Васильевна, такой разбор полетов, что будете Вы у меня до конца рабочего дня в туалете рыдать! И рассказывайте потом по отделам, сколько хотите, какая я плохая и как я на Вас, святую невинность, наехала ни за что ни про что, и какими словами я Вам грубила. Обязательно нужно будет спросить, почему она так неинтересно придумала на этот раз? Почему было бы не придумать, что ребенок этот не от мужа? А, к примеру, от любовника? И что я собираюсь сбежать с отцом ребенка куда-нибудь за границу, бросив мужа с двумя старшими детьми на произвол судьбы? Так было бы гораздо увлекательнее. А то, видишь ли, гороскопом она ограничилась. * * * * И лезет в чужую жизнь и лезет! Как будто своей нет! Рассказывала бы про себя. Про дочку свою, про зятя. Про мужа. Так ведь нет же! Надо про нас. Про себя не интересно. Ненавижу! * * * * Я зашла в отдел и громко захлопнула за собой дверь. * * * * Все здесь было как обычно. Ничто не предвещало беды. И скандала, понятное дело, никто не ждал. Работали. Затишье перед бурей. * * * * Давайте. Работайте, работайте. Я уже иду. * * * * Нина Васильевна сидела на своем рабочем месте и что-то старательно писала. *Огромные старомодные очки с дужкой, перемотанной синей изолентой, непослушно сползли к самому кончику носа. Седые волосы выбились из-под заколки-краба и торчали в разные стороны. Дешевая синтетическая блузка липла к спине от пота. Женщина сняла неудобные туфли и подогнула свои сухие белые ноги, скрестив их под стулом. * * * * Я стала медленно приближаться, подбирая по пути слова и собираясь с мыслями. Нет, я вовсе не скандальная особа. Просто всему есть предел. И моему терпению тоже. * * * * - Загребина! Где спецификация оснастки?!!! – внезапно прогремел через все помещение голос начальника. * * * * Голос этот настиг свою цель, и Нина Васильевна Загребина, эта седая подслеповатая женщина пенсионного возраста в своей дешевой синтетической блузке, прилипшей к спине от пота, и сухими белыми ногами, съежилась вся от неожиданности. Потом она встрепенулась и суетливо полезла в ящик за бланком.
![]() |
#17 |
Местный
Спасибо 1 в 1 посте
|
![]() Эта песня была очень популярна среди курсантов Казанского военного училища в 60-х годах 20 века
Мы друзьями были, но разве мы Хоть желали друг другу зла? Только сплетня слухами грязными Вдруг в квартиру твою пришла А потом стало тесно в доме ей, Для неё ведь преграды нет, Стали люди едва знакомые В переулках смотреть тебе вслед Сколько было твоих мучителей? Не один и не два и не три! Даже мама многозначительно Говорила тебе: «Ты смотри!» И расстались мы чтоб не встретиться, Пред тобой я за это в долгу, Вот прошло уже много месяцев И я понял, что я не могу Должен вновь вечерами летними Ждать тебя как не ждал давно, Пусть твой дом переполнится сплетнями, Я вернусь к тебе всё равно!
![]() |
#18 |
Пользователь
|
![]() Светлана Коваленко, класс!!!! *Возьму на заметку!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Лучше когда над тобой смеются чем плачут.
![]() |
#20 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Я читала у А. Свияша, что будучи объектом пересудов, мы позваляем миру быть, каким он есть - несовершенным! И как говорят, на чужой роток не накинешь платок!