![]() |
![]() |
#11 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Меня мне кажется не поняли я много понаписывала. Отпевал маму свекрови католик *т.к *она *католичка была. *А сама свекровь жива и здорова и была в неведении о себе крещена или нет и в какой вере. Разве это грешно? .... А что тогда делать.....
![]() |
#12 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() ЕСЛИ ЧЕЛОВЕКА КРЕСТИЛИ В ДЕТСВЕ И ОН ЭТОГО НЕ ПОМНИТ - МОЖНО ЕМУ ОКРЕСТИТЬСЯ ЕЩЁ РАЗ - ДЛЯ СЕБЯ?
Нет, нельзя. Крещение относится к неповторяемым Таинствам. Ни при каких условиях оно не совершается вторично. Даже если человек отрекся от крещения и перешел, скажем, в буддизм, или мусульманство, или другую религию, а потом раскаялся и вернулся в лоно Православной Церкви, то крещение над ним вторично не совершается. Лица, сознательно повторившие крещение подвергаются епитимии на 25 лет как богохульники. Другое дело, если человек не знает, был он крещен или нет. Ведь в советские времена детей часто крестили тайно и даже родители порой об этом не могли знать. В таком случае надо применить все усилия, чтобы установить факт крещения. Если же не удалось ни опровергнуть, ни подтвердить сомнения, то нужно креститься, уведомив об имеющихся сложностях священника. Таковых крестят по формуле "Крещается, аще не крещен" ("Крестится, если не крещен").
![]() |
#13 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Я СЛЫШАЛА, что нет....человека в крест должны вводить один раз, а вот если кумовья не общаются8oI ...это грех большой!
![]() |
#14 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() перекреститься можно еще 2 раза и будет у вас 3 разных имени ,таких людей испортить практически не возможно
![]() |
#15 |
Гость
|
![]() думаю даже не этично думать о том что крещение можно проходить несколько раз, в крест вводят единожды и толькоединожды!!!!!!!!!!!!!!!!и не думаю, то это правильно, когда простой смертный имеет 3-4 имени перед Господом, единственный вариант возможен: два имени-одно на миру( среди людей), другое перед Господом.остальные варианты от нечистого.
|
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]() НЕЛЬЗЯ. А ИСПОРТИТЬ ВОЗМОЖНО ВСЯКОГО, ВСЕ ОТ МАСТЕРА ЗАВИСИТ
|
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Я против второго крещения.Это против Бога!Он один раз дал нам милость свою,приобщил к семье своей,а мы будем опять просить милости?Я так это понимаю.Извините,если что не так.
![]() |
#18 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() а если человек заболел серьезно, мне кажется что стоит повторно обряд пройти и имя при крещении другое взять......
хотя я в этом не особо секу, но вот интуитивно чувствую что так можно судьбу обмануть
![]() |
#19 |
Гость
|
![]() обмануть то можно, но ведь обман откроется рано ли поздно. и тогда бумерангом вернется за все........
|
![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Когда мы крестили младшего сынишку,Батюшка нам говорил о том,что в советские времена,очень часто проводили обряд крещения без помазания миром,то есть,только опускали детей в купель. Это не есть правильно,такой обряд скорее был для "галочки",помазание-неотъемлемая часть обряда. Так что,кто его знает,нужно ли... и можно ли...?