![]() |
![]() |
#231 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() С Настей также занимается логопед-психолог. Еще ей задают домашнее задание - упражнения по русскому языку типа школьных и пересказ текстов. В свободное от занятий время Настя ходит. так как она часто делает перерывы в хотьбе, чистого времени получается 30 мин. По словам мамы, ходит она так же медленно, как и раньше, но уделяет хотьбе намного больше времени. Больше ей ходить пока просто физически тяжело. Но, как говорит теперь Настя "ко мне вернулась память, я поняла, какие у меня дорогие протезы, я обязательно должна на них ходить!"
![]() |
#232 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Из-за этого плотного расписания Настя в 20.00 просто падает и засыпает. При том что она "сова" по природе и раньше спать ложилась в 3 ночи.
![]() |
#233 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Наталья Белковская написала : "У Насти в день *по три занятия с логопедами.И два домашних задания.Она учит тексты рассказов наизусть и пытается пересказывать.Это очень труднодается.Прошло три недели пребывания в центре и видны результаты занятий.Начинает улучшаться память *на названия вещей и предметов,появляется понимание некоторых вещей.Например то,что *она не погибла и не осталась лежать на всегда в кровати .Теперь я вижу что был потерян целый год *из-за отсутствия возможности систематических занятий со специалистами. К сожалению занятия с родителями не давали таких существенных результатов."
![]() |
#234 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Насте дают лекарство, чтобы снять агрессию, которая возникает из-за того, что погибли клетки мозга в лобной доле. Из-за того, что оно гормональное, Настя сильно прибавила в весе - с 38 кг она поправилась до 46, при том, что она почти ничего не ест - давно сидит на диете. Ей необходимо похудеть, чтобы заменить гильзы на протезах. А Настя и без гормонов не могла сбросить необходимый для этого вес. При том, что ест только мюсли, фитнес-хлопья и виноград. А без приема лекарств возможны приступы агрессии, что мешает занятиям.((((((((
![]() |
#235 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() В
![]() |
#236 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() В начале лечения не обошлось без проблем - сначала Настю обидела врач Римма Борисовна. Настя рассказывала ей, как попала в аварию и сказала нецензурное слово в адрес Гуськова, который ее сбил. Врач возмутилась, Настя не поняла, почему, спросила "что я сказала?", после чего последовал скандал... со стороны врача. Врача пришлось заменить. Лично мне не очень понятна такая реакция медика на пациента после черепно-мозговой травмы.
![]() |
#237 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Еще один раз Насте зажали ноги (вернее, протезы) дверями лифта. У нее сразу же началась истерика - она испугалась, что сломаются протезы, соизмеримые со стоимостью ее московской квартиры. Что вполне адекватно, на мой взгляд, любой бы испугался в такой ситуации - протезы стоят около 3 млн. рублей.
![]() |
#238 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() В общем и целом Насте (да и ее маме тоже) в центре все нравится. Не
![]() |
#239 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Не обходится, конечно,без курьезов - Насте не понравилась музыка у врача ЛФК, она попросила выключить, а врач только сделал потише, после чего желание заниматься ЛФК у Насти пропало.
![]() |
#240 |
Местный
Спасибо 0 в 0 постах
|
![]() Зато ей очень нравятся занятия, связанные с общением. От профессора Виктора Марковича Шкловского Настя просто в восторге. Он вплотную занимается Настей, созвал консилиум - неврологов и психиаторов. Шкловский считает, что у Насти уникальный случай - она выжила с такими жуткими травмами. И что у нее большие шансы на выздоровление. Наталье сказали, что она героическая мама. Еще бы - она мало того, что дочь выхаживала, она еще почти год выдержала, когда Настя не спала по ночам, когда не было протезов, когда истерики были постоянными, а не эпизодическими, как сейчас, когда ее единственная дочь не хотела жить... Простите меня за это отступление от темы, но я видела в психоневрологическом интернате больных девчонок, к которым родители приезжают раз в неделю - не в силах справиться с ними дома. И слышала вопрос "Почему я здесь? Я же не инвалид - у меня ничего не сломано". А Наталья и Игорь тянули, и тянут Настю, и во многом благодаря им моя подруга Настя, к которой я иногда и за советом обращаюсь, сейчас мало похожа на человека после комы и амнезии.