05.09.2019, 02:09 | #2551 |
Пользователь
Спасибо 108 в 37 постах
|
Всем здравствуйте и хорошего настроения
Татьяна Ильинична, да мне трудно сказать, отчего недомогание...давление низковато было - 90 на 70, головную боль можно было бы и на это списать, а температура прошла одним днем. Завтра к врачу - терапевту, за справкой, что все хорошо и тогда уже назначат день госпитализации. Блин. Вот незадача... Что-то не складываются отношения с врачом... Вот, к примеру...Когда лечение началось, она дала свой телефон на тот случай, если что-то случается. Оно и понятно. Мы, как бы находясь в здравом уме и твердой памяти - не названивали и не писали с утра до ночи по рецепты плюшек и видеороликами с ютуба так же не делились))) Вот настал день химии. Миша явно плохо себя чувствует...ну и написал ей. Мол, так и так - что делать-то? Через десять минут звонок. А он же плохо слышит...подошла я. И началося... - Я вам не подружка и не платный, личный гематолог, чтоб отвечать на ваши послания и т.д и т.п. Несколько незабываемых минут словесного поноса(простите) и вишенкой на торт - "как поправитесь - звоните" Мдя. Настроение было испорчено на целый день(мужу ничего не сказала) Что мы сделали не так? Не нужно было писать, а просто не приезжать? Откровенно говоря, я теперь даже ей звонить боюсь, для уточнения даты госпитализации... Частенько и с благодарностью вспоминаю первого лечащего врача "Полковника", из Одинцово. Всегда на связи, выслушает - скажет. И море позитива и боевого настроя. Вот умел он без соплей настроить на рабочий лад. Когда диагноз поставили, паника же первое время и ужос вселенский. А он мне сказал: - Спокойно! Никто никуда не умирает. Это всего лишь хроническое заболевние. Поэтому. Лечимся, стреляем от бедра. Мужик твой симулянт! Сергей Андреевич, согласна по поводу метеозависимости. Замечала и за собой такой грешок, а вчера вообще в обморок бухнулась в автобусе))) чем перепугала граждан, гражданок и гражданяток такие люди отзывчивые...и за водичкой сбегали и посидели со мной на остановке и такси вызвали. В автобусе духота и толкучка, видать был скачок давления, потому что через час пошел дождик. По хорошему бы в больничку надо - это не единичный случай, но у меня сегодня первый день на новой работе, какая уж тут больничка. А вообще неделя выдалась так себе. В понедельник гуляла в парке - двух клещей подцепила, теперь вот обморок))) И да...очень рада, что есть местечко, где можно поговорить. Всем здоровья, не болейте(шутливо погрозила пальчиком) Кстати, забавное совпадение. Буду работать на станции переливания крови. Оказывается, у меня четвертая, даже и не знала Последний раз редактировалось Лавандовая Ведьма; 05.09.2019 в 02:27.. |
3 юзеров сказали спасибо этому посту: |
05.09.2019, 03:38 | #2552 |
Местный
Спасибо 370 в 197 постах
|
Всем хорошего дня. Марина, это какой врач так вам ответил по телефону. Районный гематолог или заведующая отделением в 40 больнице? Неприятно, согласна,. Но, они тоже люди со своей метеозависимочтью и другим и тараканами. Может подъехать лично, засвидетедьствовать так сказать.....
Всем боевого духа и оптимизма. |
05.09.2019, 03:57 | #2553 |
Пользователь
Спасибо 127 в 40 постах
|
Лейкоциты упали после лейкерана. На тот момент я стала общаться с врачом-гематологом, которая работала в нашей городской год назад, открыла свой центр. Она не против нетрадиционных методов. Пробовала я тогда, начиная с сентября 2007 г и аконит по облегченной схеме, чистотел, тодикамп, АСД, крутила велотренажер, гимнастика Ниши, пила безобидные травки, правильное питание. При аконите лейкоциты упали до 7,4, потом перестала его пить, страшно, яд все же и лейкоциты понемногу стали расти, но до января 2009 были в пределах от 20 до 60, вообще заметила, что особого влияния не было ни от чего, лейкоциты то опустятся, то поднимутся. В январе простыла и в феврале лейкоциты повысились – 92,4. Вот что на них отрицательно влияет, так это простуды.
Поскольку я в городской больнице поругалась с врачом, то идти мне туда было страшно, да и не хотелось. Если бы не стали расти узлы на шее и даже на челюсти, то я бы и не волновалась, да и врач, которую я посещала, сказала, что пора готовиться к лечению. У жены моего шефа оказалась знакомая в этом отделении и я вместе с ней пришла в больницу к заведующей. Та меня осмотрела и направила в дежурный кабинет за направлением на госпитализацию. Точно помню, что лейкоциты перевалили за 150, лимфоцитов 96. (не могу найти анализы свои именно за 2009 г), но там их на руки и не давали никогда. Шеи не было, все в узлах. Определили в палату №6 и, вы не поверите, заходит лечащая врач и я лишилась дара речи – это та, которая встретила меня в первый раз в этой больнице! Но! Я же уже от заведующей! Отношение было другое, словом не напомнила про наш разговор, не орала, что столько лейкоцитов вырастила, хоть и видно было, что узнала меня. Вы не поверите – она оказалась хорошим врачом, мы как то нашли с ней общий язык и до сих пор я иногда консультируюсь у нее по телефону. Да, она казашка и как то раз я спросила ее, много ли пациентов-казахов с моим диагнозом, так вот, за несколько лет работы в стационаре у нее был только один пациент-казах с таким заболеванием. Питание или что? Почему так? Вот такая моя история. Выводы я сделала такие, что ни одно средство, рекламируемое альтернативной медициной не сработало. Конечно, организмы все индивидуальны, но стоит ли экспериментировать? А кто знает, не пробуй все это, может и дольше бы не понадобилось лечение (хотя может быть и наоборот…). По поводу питания. Моя первая врач в Алматы, врач в Томске, заведующий отделением придерживаются мнения, что строгих запретов нет, можно есть все в разумных количествах, вино красное сухое у нас разрешали даже острым лейкозникам и даже во время химии (ДР отмечали). Я как то эксперимент проводила, сидела на гречневой диете месяц (это до первой химии), анализы «до» и «после» никаких изменений не показали. Марина, сейчас у меня такая же проблема, как у Маэстро. Температура вчера до 39 поднялась, завтра анализы сдавать, а в воскресенье вылетаю на последний курс химии, еще и кучу врачей посетить надо, позаписалась ко всем, пройти КТ, спирографию, ЭХОКГ... Марина, чем температуру сбили, или прошло так? Сергей Андреевич, вы, наверное правы, у меня дней 10 болит голова, но я вообще ведь меняю климатический пояс, лечу из жары в холод и обратно, не девочка ведь уже. Последний раз редактировалось Галина_Б; 05.09.2019 в 04:06.. |
6 юзеров сказали спасибо этому посту: | Bel-ka (05.09.2019), SLAVA42 (05.09.2019), Tanushaღღღ (17.02.2020), Натали* (05.09.2019), Сергей Андреевич (05.09.2019), Татьяна Ильинична (05.09.2019) |
05.09.2019, 06:05 | #2554 |
Местный
Спасибо 164 в 82 постах
|
Марина, все будет хорошо! И у Вас и у Маэстро! По другому и не может быть)))) За внешним спокойствием в такой ситуации всегда есть подводные камни. Вот и у Маэстро от дум и лечения температура да головные боли. А Вы хоть и не признаетесь, а все равно переживаете (еще как, я так думаю). Вот Вам и обмороки, и скачки давления. Правильно советуют нам всем попить валерьяночки)))) Для поддержки организма.
Галина_Б, спасибо что продолжаете свой рассказ. Он внушает какую-то уверенность что-ли. Вы пишите, продолжайте. Добавлено через 9 минут Насчет питания, я так думаю, прежде всего правильное питание нужно для наших органов. Они берут на себя очень большую нагрузку от нашей болячки, а если и мы их еще будем нагружать, так они совсем обидятся. Вот тогда и будет полный.... Мне по своему второму хроническому (СД2) приходится придерживаться определенных правил в питании. И то иногда позволяю себе отклониться...за что потом ругаю сама себя. По советам и назначению эндокринолога пропиваю курсами Омега-3, АкваДтрим, венарус. А вот витаминный комплекс она сказала пить только с разрешения гематолога. Не знаю с чем это связано. Травяные сборы пью. Для снижения сахара в крови (№14), при лимфоме, лейкозе (№90,91) с добавлением в них зеленого чая. Вместо кофе пью цикорий, иногда добавляю в него молоко(0,5%). Привыкла уже. На показания крови это никак не влияет, единственно сахар стабилизировался (тьфу, тьфу). |
4 юзеров сказали спасибо этому посту: | Tanushaღღღ (17.02.2020), Галина_Б (05.09.2019), Натали* (05.09.2019), Татьяна Ильинична (05.09.2019) |
05.09.2019, 10:24 | #2555 | ||
Местный
Спасибо 610 в 271 постах
|
Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
|
||
5 юзеров сказали спасибо этому посту: | Bel-ka (05.09.2019), Tanushaღღღ (17.02.2020), Беларусочка (05.09.2019), Галина_Б (05.09.2019), Натали* (05.09.2019) |
05.09.2019, 16:17 | #2556 | |
Пользователь
Спасибо 7 в 6 постах
|
Цитата:
а вернее.....болеют гораздо реже,чем европейцы Последний раз редактировалось SLAVA42; 05.09.2019 в 16:23.. |
|
06.09.2019, 02:54 | #2558 |
Местный
Спасибо 370 в 197 постах
|
Я тоже после постановки диагноза прочитала и скачала все, что есть о хлл. И в каких странах и по половому признаку и все- все. Всех опять призываю читать иностранный форум . Очень много информации и понятно, что болезнь необычайно вариабельна. Практически каждый случай индивидуальный. Есть много общего, но какая нибудь закавыка обязательно найдется. Поэтому лечить сложно. Но там, заграницей, лечат почти всех ибрутинибом, даже в первой линии. Нам это не доступно. Увы.
|
2 юзеров сказали спасибо этому посту: | Tanushaღღღ (17.02.2020), Галина_Б (06.09.2019) |
06.09.2019, 04:44 | #2559 | |
Пользователь
Спасибо 130 в 67 постах
|
Цитата:
|
|
Сказал(а) cпасибо | Tanushaღღღ (17.02.2020) |
06.09.2019, 05:48 | #2560 |
Местный
Спасибо 370 в 197 постах
|
Набираете- ассоциация cll. Попадаете на главную. Регистрируйтесь. Сразу идет перевод на русский. И все. Читаете, смотрите ссылки, все материалы. В строке поиска задаете то, что нужно на английском. Я английского не знаю и использую переводчик с русского на английский, копируют строку и вставляю. Очень полезный ресурс для нас.
Добавлено через 1 минуту Там ответы на все вопросы. Прививки, питание, лечение, испытания и форум с десятком тысяч участников. |
4 юзеров сказали спасибо этому посту: |