03.06.2016, 19:54 | #2551 |
Местный
Спасибо 152 в 84 постах
|
Олечка,дорогая!) я так рада,что Вы мне отвертели,я весь форум прочитала) я аж заплакала,что вы откликнулись)... Я ещё не знаю какая стадия..сама я из Москвы,все анализы сдала и планирую лечится в ФГБУ Гемат.научном центре...как мне все это перенести,даже не знаю((
|
03.06.2016, 20:02 | #2552 | |
Местный
Спасибо 277 в 168 постах
|
А у нас град неск. дней тому назад был, а сегодня просто дождик)[/QUOTE]
Ольга,скажите,а у вас полностью волосы восстановились? Как вообще себя ощущаете? Что осталось из побочек?как боретесь? Добавлено через 7 минут Цитата:
Всегда найдутся люди,которые смогут вас и поддержать,и посоветовать(по-человечески),и просто поболтать,чтоб развеяться...Сюда приходят вполне нормальные,адекватные люди)) Мы и проблемами делимся,и опытом,и радостями и достижениями.Главное-не замыкайтесь.Те,кто это пережил,всегда вас поймет постарается помочь... |
|
03.06.2016, 20:17 | #2553 |
Местный
Спасибо 152 в 84 постах
|
Химера,Вам большое спасибо!) Правда очень стараюсь держатся
Добавлено через 7 минут Сдала биопсию костного мозга...так боюсь если он затронут((( думаю,можно при этом вылечится?((( просто паника у меня(( |
03.06.2016, 20:39 | #2554 |
Местный
Спасибо 277 в 168 постах
|
Знаете,я заметила одну вещь.. Как только наше с мужем окружение узнало,что у него онкология,то все хором произносили это слово-"держаться"..Все это конечно индивидуально,но мне это слово кажется неправильным в данной ситуации..
Правильно-ЖИТЬ.Ценить каждый день.Людей,которые рядом и отношения с ними.Те маленькие радости и удовольствия,которые хоть немного рассеивают одолевающие тоску и страх.То самое солнышко и чудесатые облака.И дождик,и то,как после него пахнет))) Наша жизнь меняется,когда в нее входит ЭТО.. Я вам скажу сейчас одну вещь,не знаю,как отреагируете...Мы с мужем поняли,что теория работает-и в результате изменились оба..Когда мы начинаем потакать нашему Эго,мы отдаляемся от той жизненной программы,что написана для нас в книге жизни. Нас предупреждают,и не раз. А ЭТО-как раз последнее предупреждение..И если мы понимаем,как должно быть ,то наши шансы на долгую и счастливую жизнь феерически возрастают ..В нашей семье в феврале этого года случилось еще одно несчастье-мужу моей сестры,30 летнему мужчине,отрезало катером ноги...До происшествия он не верил ни во что...Но потом времени подумать у него появилось достаточно..И знаете...он согласился с этой теорией...Ноги не вырастут..Но жизнь может и должна наладиться..Это как пример... А бояться..Ну это естественно-только дурак не боится. Подождите результатов...Не надумывайте себе ничего..Всегда есть шанс.Будьте сильной. Последний раз редактировалось Химера; 03.06.2016 в 20:56.. |
2 юзеров сказали спасибо этому посту: | Morozik (24.03.2017), Татьяна Марченко (06.11.2021) |
03.06.2016, 20:54 | #2555 |
Местный
Спасибо 152 в 84 постах
|
Химера,Вы очень все хорошо написали...да,Вы правы! Спасибо за поддержку !!!
|
04.06.2016, 18:15 | #2556 |
Пользователь
Спасибо 3 в 3 постах
|
Еля здравствуйте. У моего мужа был поражен костный мозг. После лечения все в норме. Препараты убивают раковые клетки и в костном мозге. Так что не переживайте. Может у вас он и не затронут.
|
05.06.2016, 10:50 | #2557 | |||
Супер-модератор
Спасибо 1,174 в 601 постах
|
Цитата:
Понятно,что стадию раньше того, как будет готов анализ, Вам не поставят. Ну , а так- какого размера опухоль? Если не очень большая, то и не страшно. Хотя большие тоже лечат. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 19 минут Цитата:
Но надо хотя бы стараться жить так,чтобы не чувствовать угрызений совести. А когда приключается такая болезнь, это,конечно, "звоночек". Уместно в Храм пойти-поисповедаться, и да, стоит попросить Благословения на лечение. Химера, про мужа Вашей сестры даже страшно представить. жизнь,наверное, как-то по другому наладится, а хотя сейчас ведь хорошие протезы делают, но с ногами всё равно не сравнить... Сочувствую Вашей сестре. Т.к. мужчины в таких случаях очень многие оставляют женщин, а вот женщины возятся зачастую всю жизнь, будучи жертвенными... Добавлено через 21 минуту Ольга,скажите,а у вас полностью волосы восстановились? Как вообще себя ощущаете? Что осталось из побочек?как боретесь? [/QUOTE] Про волосы не могу до конца понять. Хоть и говорят, что они после химии ещё лучше растут, но я бы не сказала,что прям лучше! То, что они растут новые, пока не сечённые и т.п.-это да, но я и не трогаю их, не крашу, хожу в естественном виде, серой мышкой. Ещё мне кажется,что в районе лба с боков они более редкие что ли ( с ужасом думаю про баушек, у которых бывает,что прям просвечивает голова по всей поверхности или местами)). возможно. это от того, что цикл никак в норму не придёт (может, и вообще не придёт), месячные раз в 2 месяца))) хотя с другой стороны удобно)) так вот это же может быть как-то с гормональным фоном связано... Хотя лоб у меня всегда большой был, просто я ж в белый красилась, может, поэтому, не так в глаза бросалось, что пореже волосы у линии роста) уж и не знаю даже... и растут они медленно. хотя 1см в месяц - норма, вот 1 см в месяц и растут. из побочек остался лишний вес(почти 10 кг),который никуда не девается и да, ещё зубы...зубы-прямо беда...Во время химии они "разбежались", между ними появилось расстояние, это так неприятно, а ,учитывая,что и зубов многих ещё к тому же и нет, так и вообще... Денег на это надо немерено,даже подумать страшно... особенно печально сознавать, что вряд ли я смогу эту проблему решить. одна коленка до конца не раскрывается. ещё ,если долго ходишь, потом это чувствуется в правом бедре (когда делала МРТ, там гемангиома нашлась, сказали,что это не страшно. с бедром не знаю ,в этом причина или что-то с суставом. во всяком случае ДО болезни никаких таких нехороших ощущений не было и гемангиом,наверное, тоже...) В общем и целом подходить к зеркалу очень грустно |
|||
Сказал(а) cпасибо | maniola (05.06.2016) |
05.06.2016, 17:49 | #2558 |
Местный
Спасибо 152 в 84 постах
|
Олечка,добрый день!) не переживайте,здоровье главное Вам! Это самое главное в жизни! У меня лимфы узлы воспалились под мышкой не много и паховые и все... Когда я обнаружила в апреле сразу побежала проверять и анализы сдавать...на данный момент есть слабость...
|
05.06.2016, 20:16 | #2559 |
Местный
Спасибо 277 в 168 постах
|
В общем и целом подходить к зеркалу очень грустно [/QUOTE]
Оля,не грустите...Вам же уже удалось так много))Вы такая молодец) И жизнь наладится,и зубы починятся, и проблемы с весом устаканятся. Просто не все сразу.Вы ж понимаете.. |
06.06.2016, 06:44 | #2560 |
Местный
Спасибо 129 в 65 постах
|
Еля, добрый день! У мужа была фолликулярная лимфома 2 цитологического типа с нодулярным характером роста 3 стадии. Лечились в Боткинской больнице, мы тоже из Москвы. Лечение закончили в феврале, достигнута полная ремиссия, сейчас только контрольные обследования каждые 3 месяца первый год и поддерживающая терапия Аццелбией раз в два месяца. Лечились химиотерапией по схеме R-CHOP, переносилась схема хорошо, из побочек была только тошнота на второй день после прокапывания, но она хорошо купировалась Латраном (односетроном), после первого курса были небольшие проблемы с кишечником, но быстро все прошло и потом уже все нормально стало, возможно, это было связано с уменьшением там лимфоузлов, ну и, конечно, выпадение волос.... Начали выпадать не сразу, а где то недели через 2-3 после начала лечения. Вообще фолликулярная лимфома хорошо поддается химиотерапии, у мужа узел на шее прям на глазах уходил. Главное не унывайте, не отчаивайтесь, все будет ХОРОШО!!!! Мужу диагноз поставили через 2 месяца после нашей свадьбы и тогда казалось, что все, шок, слезы, отчаяние, вопросы почему так, ведь мужу еще и 30 не было, рушились все планы...Но потом взяли себя в руки, начали лечение. Сейчас муж на работу вышел, все на свои места встало и продолжается обычная жизнь)))
|
Сказал(а) cпасибо | maniola (06.06.2016) |