Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Вернуться   Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! > Болезни и методы лечения > Рак, онкологические больные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2016, 13:18   #2641
Химера
Местный

Спасибо 277 в 168 постах

Цитата:
Сообщение от lilac_gooseberry Посмотреть сообщение
не легла на курс, завтра.
В первый день оказывается я должна капать в дневном стационаре аццелбию, которую получаю у районного гематолога.
Прокапалась сегодня, все ок, даже вздремнула.
Кстати, Olushka_ina, нам ее тоже без инфузомата капают, хотя в нашей больнице с ними нет проблем, оборудования хватает.
В прошлый раз когда лежала, она у меня вообще за час прокапала, я испугалась спросила лечащую типа не страшно ли это? Будет эффект? Читала, что мабтеру надо 4 часа минимум капать. А она сказала что это все ерунда как выяснилось, про время. Препарат все равно работает. Помедленей ставят, что бы побочек не было.
И правда, сегодня медленней капали (но тоже не четыре часа) и все ок, а впрошлый раз у меня кожа потемнела, как и у мужа Химеры.
А вообще восстановилась я вроде после химии, сегодня даже гуляла. по пенсионерски вокруг дома, но сам факт. Не хочу в больницу Но надо.
Здравствуйте)
Знаете что,вы спросите,может будут вам ее в стационаре капать?
Просто у меня то скандал сначала случился-в Боткинской не было мест на процедуру на долгие дни,а сдвигать курс-дело нехорошее.
И я стала между курсами приходить вместо мужа к участковому в Боткинскую,мне выдавали спецрецепт,я брала ацеллбию,и 52я ее капала.Боткинская проводила по документам не знаю как..Просто нездоровому человеку мотаться некомильфо.Тем более,что ритуксимаб мало кто переносит хорошо.
А гулять-это правильно)Даже если по пенсионерски))
Желаю,чтоб следующий курс удался,узлы таяли со страшной силой,а боевой дух был как у наших футбольных фанатов)
Химера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2016, 13:25   #2642
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Спасибо 1,306 в 576 постах

Цитата:
Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
Здравствуйте)
Знаете что,вы спросите,может будут вам ее в стационаре капать?
Просто у меня то скандал сначала случился-в Боткинской не было мест на процедуру на долгие дни,а сдвигать курс-дело нехорошее.
Сейчас про Боткинскую даже нет и разговора. Я капала ее в дневном стационаре 52 больницы, очень позитивные впечатления. Такая там старшая медсестра внимательная.
Получать препарат может кто угодно, при наличии специальной доверенности. Оформляется у нотариуса.
А аццелбию вам в Боткинской должны были капать?
Старый 15.06.2016, 13:39   #2643
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
не легла на курс, завтра.
В первый день оказывается я должна капать в дневном стационаре аццелбию, которую получаю у районного гематолога.
Прокапалась сегодня, все ок, даже вздремнула.
Кстати, Olushka_ina, нам ее тоже без инфузомата капают, хотя в нашей больнице с ними нет проблем, оборудования хватает.
В прошлый раз когда лежала, она у меня вообще за час прокапала, я испугалась спросила лечащую типа не страшно ли это? Будет эффект? Читала, что мабтеру надо 4 часа минимум капать. А она сказала что это все ерунда как выяснилось, про время. Препарат все равно работает. Помедленей ставят, что бы побочек не было.
И правда, сегодня медленней капали (но тоже не четыре часа) и все ок, а впрошлый раз у меня кожа потемнела, как и у мужа Химеры.
А вообще восстановилась я вроде после химии, сегодня даже гуляла. по пенсионерски вокруг дома, но сам факт. Не хочу в больницу Но надо.
lilac_gooseberry, тоже слышала такие мнения врачей про то,что время введения не важно.Да, и когда я лечилась, по документам и тогда было надо капать в первый день мабтеру у себя, а потом ложиться уже в на курс. Но мы все тащились на курс с мабтерой (врачи нам говорили приезжать в "мабтерный" день)) и нам её ставили через инфузомат,постепенно скорость увеличивая.
Мабтеру ("Ацеллбию") делаю до сих пор раз в 2 месяца. У нас тоже норовят побыстрее прокапать. Я говорю,что не оч хорошо себя чувствую,когда быстро вливают). Стараюсь на всякий случай,чтобы было не менее 3-3,5 часов)
Так вот неделю назад капала мабтеру. Медсестра хотела было поставить побыстрее-я грю,мол, помедленнее, а то мне плохо). Так она мне 5 часов капала! Видимо, без инфузомата точно не рассчитала и дольше получилось)

Летом,конечно, в больницу ещё больше неохота,нежели в другое время года. Но теперь Вас уже не будут класть так надолго. А на следующих курсах ещё быстрее всё будет:откапаетесь-и сможете,наверное, уже домой уходить.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
А вообще восстановилась я вроде после химии, сегодня даже гуляла. по пенсионерски вокруг дома, но сам факт.
Я иногда хожу в парк неподалеку от дома, т.к. там у нас дендропарк ВНИИЛМа и оч хороший воздух (единственное место осталось,больше и подышать негде в шаговой доступности, т.к. точечная застройка изгадила всю экологию) И вот тоже думаю,что хожу ,как бабка иногда делаю вид,что куда-то иду)) Не, ну а чё... дышать же нам полезно), тем более курить вроде бросила, я надеюсь
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2016, 13:49   #2644
Химера
Местный

Спасибо 277 в 168 постах

Цитата:
Сейчас про Боткинскую даже нет и разговора. Я капала ее в дневном стационаре 52 больницы, очень позитивные впечатления. Такая там старшая медсестра внимательная.
Получать препарат может кто угодно, при наличии специальной доверенности. Оформляется у нотариуса.

Да,именно так.В Боткинской. А по скольку состояние мужа не позволяло совершать такие круизы, после эмоциональных переговоров мне пошли на встречу,и все капали по очереди,через катетер в 52 й ..

Добавлено через 7 минут
Я иногда хожу в парк неподалеку от дома, т.к. там у нас дендропарк ВНИИЛМа и оч хороший воздух (единственное место осталось,больше и подышать негде в шаговой доступности, т.к. точечная застройка изгадила всю экологию) И вот тоже думаю,что хожу ,как бабка иногда делаю вид,что куда-то иду)) Не, ну а чё... дышать же нам полезно), тем более курить вроде бросила, я надеюсь [/QUOTE]

Здравствуйте,Ольга))
Поздравляю с избавлением от источника яда!
Мало того,что вредно,так еще и дорого)
Ой, девочки))) Вот какая разница,"кто чего подумает"???)
Главное-гуляется и дышится.И даже если еле тащишься,не страшно-ведь с удовольствием же.А если еще и улыбнуться-вообще замечательно.Погода налаживается,резиновые сапоги и плащики можно убрать (недалеко)
А на сэкономленные деньги можно купить немножко приятностей (что тоже хорошо)
Сказал(а) cпасибо
Olushka_ina (15.06.2016)
Старый 15.06.2016, 14:08   #2645
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Здравствуйте,Ольга))
Главное-гуляется и дышится.И даже если еле тащишься,не страшно-ведь с удовольствием же.А если еще и улыбнуться-вообще замечательно.Погода налаживается,резиновые сапоги и плащики можно убрать (недалеко)
А на сэкономленные деньги можно купить немножко приятностей (что тоже хорошо)[/QUOTE]

Химера, доброго денёчка!
Даа, вот-вот... я скорее из жадности бросила (хотя ,может, пока лучше таких громких слов не говорить, а то пока ещё около 3-х месяцев всего не курю). Когда электронные сигареты в очередной раз подорожали, меня жаба задушила не на шутку)) И жаба ...она сделала то, что не смог сделать даже страх за своё здоровье. Сейчас я стараюсь отмечать для себя, что, например, на 200 рублей я могу купить себе каких-нить ягодок и мило сожрать , а то есть деньги-нет денег, а покупала эту сигаретину почти каждый день
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2016, 14:36   #2646
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Цитата:
Желаю,чтоб следующий курс удался,узлы таяли со страшной силой,а боевой дух был как у наших футбольных фанатов)
сколько интересно таких курсов понадобится? Хорошо бы шестью ограничится, а вдруг нет? Зуд не ушел, значит еще сильна эта дрянь внутри меня.
Очень многим назначают лучевую, а в 52 лучей нет. Боюсь как бы не было высокодозной с пересадкой

Olushka_ina, вы писали, что у вас кто-то облучался в ГНЦ. Прямо там? Или куда-то направляли?
Старый 15.06.2016, 14:45   #2647
Химера
Местный

Спасибо 277 в 168 постах

Цитата:
сколько интересно таких курсов понадобится? Хорошо бы шестью ограничится, а вдруг нет? Зуд не ушел, значит еще сильна эта дрянь внутри меня.
Очень многим назначают лучевую, а в 52 лучей нет. Боюсь как бы не было высокодозной с пересадкой

Olushka_ina, вы писали, что у вас кто-то облучался в ГНЦ. Прямо там? Или куда-то направляли?
Нууу...Вот зачем себя настраивать на проблемы,а???
Узлы уходят?-да.Кашель лучше-да.
Возможно,ваш зуд-это "особенность организма",а не сила заразы..
У вас костный задет?
Старый 15.06.2016, 14:48   #2648
Химера
Местный

Спасибо 277 в 168 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Здравствуйте,Ольга))
А на сэкономленные деньги можно купить немножко приятностей (что тоже хорошо)
Химера, доброго денёчка!
Даа, вот-вот... я скорее из жадности бросила (хотя ,может, пока лучше таких громких слов не говорить, а то пока ещё около 3-х месяцев всего не курю). Когда электронные сигареты в очередной раз подорожали, меня жаба задушила не на шутку)) И жаба ...она сделала то, что не смог сделать даже страх за своё здоровье. Сейчас я стараюсь отмечать для себя, что, например, на 200 рублей я могу купить себе каких-нить ягодок и мило сожрать , а то есть деньги-нет денег, а покупала эту сигаретину почти каждый день[/QUOTE]

Вот!!!Это я понимаю-правильный подход к жизненным обстоятельствам Нет-куреву,да-мило сожранным ягодкам)
И опять же-цвет лица то лууучше)))
Старый 15.06.2016, 15:12   #2649
lilac_gooseberry
Супер-модератор

Цитата:
Нууу...Вот зачем себя настраивать на проблемы,а???
Узлы уходят?-да.Кашель лучше-да.
Возможно,ваш зуд-это "особенность организма",а не сила заразы..
У вас костный задет?
костный, слава богу, нет. Но опухоль большая - 17 см
Старый 15.06.2016, 16:58   #2650
Химера
Местный

Спасибо 277 в 168 постах

Цитата:
Цитата:
костный, слава богу, нет. Но опухоль большая - 17 см
Это понятно. Вы пока не торопитесь. После 4 курса будет абсолютно ясно, что делать дальше. Сначала дожди ес , на сколько она усохнет. Решайте проблемы по мере поступления)))
Ответ

Социальные закладки

Метки
тимус